NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Тестирование звука DVD плейера |
|
Posted: 12-04-2004, 00:45
(post 1, #391491)
|
||
Unregistered |
Сиуация такова: Прикупил тут на днях Xoro 400pro, подключил через переходники к нему aкустику Altec Lansing 251 и туточки возникла проблема а правильно ли я подключил звуковые каналы. Так вот, чем возможно протестить звук чтобы определить правильное подключение и настроить колонки, ну к примеру как на SB live где тетенька бормочет левый канал, правый канал и т.д. И вообще голос переводчика или оригинала должен идти из каких колонок передних или тыловых, или из центральной. Заранее спасибо за ответ..... |
||
|
|
Posted: 12-04-2004, 08:57
(post 2, #391492)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
привет земляк! А почему у тебя возникают сомнения в подключении колонок? Поставь себе фильм, где вовсю используются звуковые эффекты и посиди послушай, если не будет дискомфорта и на слух все будет звучать так как было задумано режисером - то гда я думаю все окей.. а переводчик может звучать (в принципе) из любого канала, куда его засунули - там он и будет... хотя наверно правильнее его запихнуть в центр. |
||
|
Posted: 12-04-2004, 13:57
(post 3, #391499)
|
||
Unregistered |
Сомнения возникают в том, что выход у Xoro 400pro 5.1, а вход на алтек 3 провода и они не подписаны какого цвета пара каналов, то есть тупо зеленый, желтый и черный, а какой паре они соответствуют непонятно, поэтому и возникла проблема правильно ли я подключил. Так что тестовой болванки (или файла какого-нибудь) с записью звука 5.1 не существует что ли в природе????? |
||
|
|
Posted: 12-04-2004, 14:32
(post 4, #391501)
|
||
и так: что касается подключения, я думаю, что так не бывает, чтобы не было подписано где какой канал , на крайняк хотя бы в инструкции это должно быть. я тут покопался и вот что нашел тут показаны сами провода а тут четко видно, какой цвет какому каналу соответствует, причем обрати внимание на переключатель "2/4 канала - 6 каналов" - он должен быть выставлен правильно. картинки вязты отсюда: http://www.cooltechzone.com/reviews/audio/251_5.php что касается тестовой болванки, то я таких не встречал, хотя думаю сварганить самому такой файл не так сложно... зы а ты правда из Калининграда? |
||
|
Posted: 12-04-2004, 15:29
(post 5, #391505)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Обычно такие тестовые диски входят в комплект домашних кинотеатров. Вот, к примеру, есть такое: http://www.ovationmultimedia.com/avia.html Да и самому несложно сделать. |
||
|
Posted: 12-04-2004, 21:22
(post 6, #391509)
|
||
Unregistered |
По поводу фоток это разъемы для подключения колонок к сабвуферу, а меня интересует подключение саба к двд, там идет три провода и вот это не понятно какой по цвету миниджек соответствует паре на выходе двд. На данный момент у меня подключено так: FL и FR - желтый RS и LS - зеленый CEN и LFE - черный желтый зеленый и черный - это папы миниджек которые идут на сабвуфер и жестко там впаяны. Я действительно из Кенига..... А по поводу тестовой болванки каким образом ее сделать???? |
||
|
|
Posted: 13-04-2004, 09:05
(post 7, #391516)
|
||
У меня для тебя хорошие новости вот по этой ссылке можно скачать Quick Connect Card (pdf 1.1 Мб), а здесь находится страница посвященная этой системе на сайте производителся. если не хочешь качать, то вот картинка на которой все в принципе понятно: |
||
|
Posted: 13-04-2004, 20:36
(post 8, #391558)
|
||
Unregistered |
Сенкс, разобрался. Распайка входных проводов на ACS251 такая: зеленый - фронт (FR и FL) черный - тыл (RS и LS) желтый - центр и сабвуфер (CEN и LFE) Если у кого такая же проблема, может эта информация поможет. |
||
|