NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) [1] 2 3 .. 6 7 > ( Show unread post ) |
Poll: Что вы делаете с архивированными релизами?, ..насчёт целесообразности таких релизов |
|
Posted on 24-07-2005, 15:20
(post 1, #445236)
|
||
Melomonopenissimystic Group: Members Posts: 1127 Warn:0% |
Краткая сводка по 2 типам релизов: Архивированный: -1. Занимает лишнее место (если и распаковывать, и хранить) -2. Плохо приспособлен к прямому прослушиванию (изврат с переименованием) -3. Не поддаётся прожигу (вроде пока не изобрели ещё) -4. Невозможно предпрослушивание во время скачивания -5. По статистике, долго в сети не живёт (большинство пользователей характеризует прагматичный подход к упаковке — утилизация) -6. Больший размер за счёт extras (обложки, мультимедиа и т.п.). По статистике, нужны далеко не всем. Те, кому они нужны, скачают вторую часть релиза и ничего не потеряют. -7. Прослушивание двухдисковых архивов и файлов с кривыми CUE невозможно. -8. Долго распаковывается (попробуйте распаковать десяток архивов) +? Преимуществ особых не заметил Неархивированный аудиофайл + архив extras (обложки, отдельные логи, CUE и т.п.): +1. Всегда можно расшарить +2. Простота в обращении ++++++ Остальные плюсы — это обратное недостатков архивированных релизов. -Необходимость создания папки для аудиофайла, либо его перемещения в папку с extras (а это тяжелый физический труд ) Кстати, почему недоступно создание голосование в форуме Поиск музыки, запросы, музыкальный флeйм? This post has been edited by djet on 26-07-2005, 12:32 |
||
|
Posted on 24-07-2005, 15:38
(post 2, #445242)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
проголосовал за : "Распаковываю, оставляю в расшарке на некоторое время и удаляю" а если бы они не были запакованы , поступал бы точно также . наиболее любимые релизы , или то , что сам скачал с большим трудом - храню на ДВД в виде архивов . смысла записывать аре файлы всё равно нет - моя стереосистема ни дома , ни в машине аре не воспроизводит . поэтому никакой разницы между заархивированным и не заархивированным релизом в плане целесообразности его зранения - не вижу . |
||
|
Posted on 24-07-2005, 15:49
(post 3, #445247)
|
||
Архивированный: -1. Занимает лишнее место (если распаковывать) -2. Плохо приспособлен к прямому прослушиванию -3. Не поддаётся прожигу (вроде пока не изобрели ещё) Неархивированный: +1. Всегда можно расшарить Остальные плюсы — это обратное недостатков архивированных релизов. |
||
|
Posted on 24-07-2005, 16:07
(post 4, #445249)
|
||||||||
главная проблема незархивированных музыкальных раздач - отсутствие куя и лога через определённое время . теряютя они . и потом в сети могут быть 2-3 одинаковых наименования , но куй может оказаться разным , лог вообще не в жизнь не поймёшь откуда взять . то же с обложками . если будут раздавать на сайте по отдельности , то я вообще логи с обложками качать не стану , в итоге если кто найдёт это поиском в осле - то будет потом долго гадать - что за куй к этому аре подходит , какое качество диска , где брать обложки и т.п .
распаковал - записал - распакованную папку удалил . это если ты записываешь .
если любишь слушать в компе , то можно слушать на фубаре , переименовав рар в аре .
распаковал и прожег . делов-то .
только если ты хранишь оригинальные аре с куем . ты их хранишь ? а почему тогда тебе рар не сохранить ? тоже сможешь легко расшарить |
||||||||
|
Posted on 24-07-2005, 16:19
(post 5, #445252)
|
||||||||
Eac-Wv,Cue&Log Tagged Within, и никаких проблем
Ни разу с подобным не сталкивался. Либо вижу архив all-in-one, либо аудиофайл + сопутствующие добавки в архиве.
И в итоге ни расшарки, ни нормального обращения с файлами. Смысл этой операции?
CUE+LOG храню внутри самих файлов. Запихивать это в архив считаю нецелесообразным. |
||||||||
|
Posted on 24-07-2005, 16:33
(post 6, #445258)
|
||
можно , конечно куй с логом в аре прописать , только особо смысла не вижу . чуть места сэкономить ? ну при нынешних то хардах по 120 гиг -стандарт об экономии 300-400 мег говорить смешно . в принципе не вижу препятствий для раздач в том виде , что ты предлагаешь . |
||
|
Posted on 24-07-2005, 16:51
(post 7, #445263)
|
||
Какая экономия, что ты? Тут дело в удобстве: такие файлы готовы к употреблению сразу же после скачивания. Довольно распространённой является ошибка, когда в .CUE-файле в поле FILE указан несуществующий .wav-файл, отчего такие файлы приходится редактировать, чтобы их можно было нормально слушать (этим грешит irage например).
Такие раздачи уже давно ведутся (SecTa, респект! ), более того, я предлагаю полностью отказаться от раздач в архивах в тех случаях, когда без них можно обойтись. Ещё один недостаток архивов: их невозможно предпрослушать из eMule. |
||
|
Posted on 24-07-2005, 17:11
(post 8, #445272)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Насколько я понял -- речь о lossless музыке? Архивы давно уже должны были умереть, если бы не упёртость некоторых релизёров. CUE & LOG tagged within рулит. Слушаю запакованным (если релизёр позаботился об этом) и расшаренным. Если же релизёр тормозит и не задумывается об удобстве использования запакованного релиза -- распаковываю и удаляю архив, в тэги помещаю CUE & LOG (c возможной последующей расшаркой или просто сохранением). This post has been edited by 64fp on 24-07-2005, 17:14 |
||
|
Posted on 24-07-2005, 17:18
(post 9, #445278)
|
||||
................ Group: Prestige Posts: 2464 Warn:0% |
С расшаркой ни чего не случается. от перемены расширения хеш файла не меняется, естессно. а для "нормального обращения", ложишь рядом куи, соответствующе подправляя его, и наслаждаешься результатом. и храню я их в том же виде. и оригинальный релиз сохранятся, и максимально удобно, как для прослушивания так и для "превращения" в аудио-сиди кстати не заархивированные релизы я практически и не встречал, на моей памяти, если не ошибаюсь, всего 2 или 3 из сотен и тысяч... может я просто не то качаю?! |
||||
|
Posted on 24-07-2005, 17:28
(post 10, #445286)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
Если АРЕ с компрессией FAST или, наоборот, INSANE - я делаю конверт в NORMAL прямо из фубара (кстати ответ на некоторые вопросы в топике Irage) - eсли CUE вшит, сделать этого нельзя. Я должен сначала его оттуда выбросить, сохранить отдельно, потом снова добавить и пр. дурдом. Что касаемо обложек-буклетов, в смысле раздавать отдельно, то это еще больший дебилизм, иначе не назвать. По поводу переименования файлов - простейший BAT из одной строчки это делает легко. Резюме. Главное, было бы что переименовывать или переделывать, а мы уж постараемся. djet в сети много твоих релизов? Сделанных по всем правилам? |
||
|
Posted on 24-07-2005, 17:35
(post 11, #445290)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
Я поступаю по обстоятельствам. Если релиз был сделан грамотно, т.е. архив играемый - я его на DVD+RW болванке сохраняю. Ну, переименовываю в APE разумеется, плюс рядом кидаю подправленный CUE... Если есть желание послушать - режу прямо с этого имиджа CD-RW диск, который какое-то время крутится в плеере. Если кто-то просит расшарить файл заново - вуаля... Ну а если у релизера архив был неиграемый, то он у меня и не сохраняется - на диск будет записано содержимое архива. И вообще, даже если архив и играемый, я его тоже не всегда сохраняю. Если была использована обезьяна новее 3.97 - hasta la vista baby. Какой-нибудь формат отличающийся от обезьяны - hasta la vista baby. Отдельные треки - вообще не сохраняю, а удаляю сразу же как только это безобразие обнаруживаю. Что касается того, сколько держать в расшарке, то тут я на время вообще не смотрю. Только количество ушедшего от меня обратно в сеть. Музыку я обычно отдаю в сеть в двухкратном размере минимум. |
||
|
Posted on 24-07-2005, 19:59
(post 12, #445366)
|
||||||||
retro:
Convert> Convert to single file with cuesheet.
Забавно: обложки отдельано — это уже дурдом, а BATники и прочий трах с переименованием, распаковкой, правкой CUE — это здоровый образ жизни?
Да, это действительно overkill |
||||||||
|
Posted on 24-07-2005, 23:21
(post 13, #445438)
|
||
Не заметил пост ко мне. Так ты фубаром 9-м пользуешься? |
||
|
Posted on 24-07-2005, 23:33
(post 14, #445447)
|
||
Да, недавно на него перешёл. Последней каплей WinAmp'а было отсутствие поддержки встроенных CUE и LOG'ов. |
||
|
Posted on 24-07-2005, 23:38
(post 15, #445451)
|
||
djet Это бета... с 8-й (официально-стабильной, скажем так) ты не знаком... А как же без FreeDB? Я это к тому, что в 8-ке просто нет такой опции сделать конверт с прошитым CUE. A обложки как ты вставляешь? |
||
Pages: (7) [1] 2 3 .. 6 7 > |