Pages: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Show unread post )

>  Poll: Что вы делаете с архивированными релизами?, ..насчёт целесообразности таких релизов

Что вы делаете с архивированными релизами?
Распаковываю и удаляю [ 6 ]  [12.24%]
Распаковываю, оставляю в расшарке на некоторое время и удаляю [ 24 ]  [48.98%]
Распаковываю и оставляю в расшарке на неограниченное время [ 3 ]  [6.12%]
Слушаю в архивированном виде и оставляю в расшарке [ 8 ]  [16.33%]
Другое [ 8 ]  [16.33%]
Total Votes: 49
Guests cannot vote 
 djet Member is Offline
   Posted on 24-07-2005, 15:20 (post 1, #445236)

Melomonopenissimystic

Group: Members
Warn:0%-----
Краткая сводка по 2 типам релизов:
Архивированный:
-1. Занимает лишнее место (если и распаковывать, и хранить)
-2. Плохо приспособлен к прямому прослушиванию (изврат с переименованием)
-3. Не поддаётся прожигу (вроде пока не изобрели ещё) :)
-4. Невозможно предпрослушивание во время скачивания
-5. По статистике, долго в сети не живёт (большинство пользователей характеризует прагматичный подход к упаковке — утилизация) :rolleyes:
-6. Больший размер за счёт extras (обложки, мультимедиа и т.п.). По статистике, нужны далеко не всем. Те, кому они нужны, скачают вторую часть релиза и ничего не потеряют.
-7. Прослушивание двухдисковых архивов и файлов с кривыми CUE невозможно.
-8. Долго распаковывается (попробуйте распаковать десяток архивов)
+? Преимуществ особых не заметил

Неархивированный аудиофайл + архив extras (обложки, отдельные логи, CUE и т.п.):
+1. Всегда можно расшарить
+2. Простота в обращении
++++++ Остальные плюсы — это обратное недостатков архивированных релизов.
-Необходимость создания папки для аудиофайла, либо его перемещения в папку с extras (а это тяжелый физический труд :lol:)

Кстати, почему недоступно создание голосование в форуме Поиск музыки, запросы, музыкальный флeйм?

This post has been edited by djet on 26-07-2005, 12:32
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 iGorR Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 16:19 (post 76, #446200)

................

Group: Prestige
QUOTE (djet @ 26-07-2005, 15:28)
....ни один из них не стал проигрываться VLC!
а ты ещё калькулятором попробуй... :diablo: фубар!
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 16:21 (post 77, #446201)

птица-говорун

Group: News makers
на мой взгляд люди записывают либо ^cd^ , либо кидают ^ape^ на болванку , хард , даже самый большой имеет свойство заполнятся довольно быстро . в любом случае в расшарке их не остется , значит , для ослосети смысла не имеет .
PM Email Poster
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 16:34 (post 78, #446207)

Melomonopenissimystic

iGorR, я говорю о предпрослушивании прямо из eMule с помощью функции Preview (с помощью VLC или AVIPreview). Что вы все такие невнимательные?

grif
А это не так. По статистике HQShare более трети не записывают ни CDDA, ни болванки, а хранят не харде (и я в том числе). Ты их просто не принимаешь во внимание, да?

This post has been edited by djet on 26-07-2005, 16:36
Top Bottom
 iGorR Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 16:52 (post 79, #446220)

................

Почему же не внимательный, я всё прекрасно понял :)
но с апе так просто одним кликом в муле, не прослушаешь, в каком бы виде этот апе не был. я вообще не в курсе что ВЛС апе хавает, может какой плагин надо...
нужно в папке temp найти нужный файл, скопировать, назвать его "какнибудь.АРЕ" и прослушать.
но мне лично этим вообще заниматься практически незачем, скачается вот тады и погляжу :)
PM
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 17:03 (post 80, #446228)

Паэд-биздельнег

iGorR
Вот и я так же: скачается - там и гляжу... через год-два... :crazy:

djet
Значит, обычные недокачанные APE'ы VLC играет, а архивы, переименованные в APE - нет? Или же те архивы, которые тебе попались - "неиграемые"? Расследуй это всё, если не трудно. Возможно, это и будет первый официально зарегистрированный случай, когда даже "играемые" архивы могут не играться. И ещё. Первые чанки каждого файла у тебя конечно же были скачаны? :rolleyes:
PM
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 17:10 (post 81, #446231)

Melomonopenissimystic

iGorR
Ape пока не поддерживается, я имел в виду поддерживаемые форматы, FLAC, например, банальный MP3.. Но APE наверняка добавят в след. версиях по запросам трудящихся :)
Top Bottom
 iGorR Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 17:14 (post 82, #446233)

................

С флаком (к сожалению) изменение расширения архива не работает.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 18:14 (post 83, #446255)

птица-говорун

QUOTE (djet @ 26-07-2005, 15:34)

grif
А это не так. По статистике HQShare более трети не записывают ни CDDA, ни болванки, а хранят не харде (и я в том числе). Ты их просто не принимаешь во внимание, да?
по статистике твоего опроса здесь ,около четверти хранят архивы на хардах .
учитывая малое количество участников опроса статистической разницы нет .
я принимаю етих людей во внимание , но их на самом деле еще меньше , чем одна треть - я тебе уже говорил , что ети опросы нельзя считать репрезентативными - в них принимают участие только наиболее активные участники форумов .
кроме того оставить на харде , и оставить в расшарке- ето не одно и тоже .
PM Email Poster
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 18:27 (post 84, #446262)

Melomonopenissimystic

по статистике твоего опроса здесь ,около четверти хранят архивы на хардах .
Та статистика была по всем релизах, а эта — только по архивным. Если бы народ не распаковывал архивы, эта доля была бы больше четверти.

учитывая малое количество участников опроса статистической разницы нет .
Это опросы не эквивалентны, как их можно сравнивать?

ети опросы нельзя считать репрезентативными - в них принимают участие только наиболее активные участники форумов .
Можно сказать, что в любом опросе принимают участие только наиболее активные участники форума :)

кроме того оставить на харде , и оставить в расшарке- ето не одно и тоже .
Разумеется, но ещё одно независимое событие. С равной вероятностью из расшарки могут убрать как архив, так и лосслесс. Хотя нет, вру. У архива меньше шансов остаться в расшарке, т.к. этому препятствуют больше факторов. Попробуй найти, например, источники старых релизов csaoriginal. Их нет, хотя желающие скачать — есть.

This post has been edited by djet on 26-07-2005, 18:40
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 18:44 (post 85, #446271)

птица-говорун

возможно я неудачно формулирую ...
и так - по статистике с ^HQ^ треть людей хранит лосслесс файлы на хардах . Правильно ?
по статистике здесь около четверти хранит не распакованные рары на харде . верно ?
Разница получается 5-10 % . Так ?
при небольшой величине обоих опросов и отсутствии их репрезентативнисти - ето говорит о статистической несостоятельности твоего утверждения , что релизы в лосслесс файлах в незапакованном виде будут жить дольше , чем в запакованном виде.
логически мысля ты прав , но существенной разницы ето не даст - даже исходя из приведенных данных - 5-10 % разницы почти не повлияют на долговечность релиза.
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 18:49 (post 86, #446272)

JazzMan

grif
Я обращаюсь именно к тебе, потому что, кроме тебя, никто не поддерживает эту "дискуссию", которая уже порядком достала. Идет сплошной, откровенный, махровый ГОН, который ты (по доброте-ли, по-наивности, по-не знаю еще чему) поддерживаешь. Правота или неправота подтверждается действиями - "...сколько раз не повторяй халва - во рту слаще не становится...", или, как еще говорят на востоке: "Если бы криком можно было строить дома, ишак бы построил целый город". Над тобой просто прикалываются - вспомни Портвейна... или Елену с ее любовью, Пионера и т.д. :) а постоянное упоминание сектантов тоже наводит на кое-какие мысли... :fu: Подумай об этом... Да и вообще - попробуй заняться статистикой через ПМ - уверяю тебя, "содержательный" разговор быстро свернется - без сцены-то...
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 19:10 (post 87, #446277)

Melomonopenissimystic

retro, почему же никто не поддерживает? Ты тут постоянно крутишься да гаффкаешь. Добавляешь дискуссии живности, эмоций, развлекаешь народ. Продолжай в том же духе!

grif
Те 35% — это минимум, поскольку ещё 40% тоже хранят файлы, пока не удалят их. А это уже не 5-10%.

логически мысля ты прав
Пожалуй, и на этом можно остановится. :)
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 19:12 (post 88, #446279)

Observer

QUOTE (djet @ 26-07-2005, 11:10)
retro, почему же никто не поддерживает? Ты тут постоянно крутишься да гаффкаешь. Добавляешь дискуссии живности, эмоций, развлекаешь народ. Продолжай в том же духе!
djet, ты здесь человек новый. Так вот, на Нетлабе такой стиль общения, мягко говоря, не приветствуется. :fu:
PM Email Poster
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 19:19 (post 89, #446281)

Melomonopenissimystic

gene, почитай предыдущие сообщения этого "товарисча", чтобы не было сомнений насчёт его (их) адекватности. Посоветовав всем обходить тему стороной, он сам не следует своему совету и продолжает хамить . Кнопки "Сообщить модератору" на этом форуме нет, а сдерживать свои эмоции для здоровья вредно.

This post has been edited by djet on 26-07-2005, 19:19
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 19:22 (post 90, #446283)

Observer

Я предлагаю дискуссию свернуть.
djet, если ТЫ сможешь сделать интерсный релиз, то, не зависимо от формата, он будет пользоваться успехом. Если же ТЕБЕ предложить нечего, к чему этот спор?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7