NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 3 4 5 [6] 7 > ( Show unread post ) |
Poll: Что вы делаете с архивированными релизами?, ..насчёт целесообразности таких релизов |
|
Posted on 24-07-2005, 15:20
(post 1, #445236)
|
||
Melomonopenissimystic Group: Members Posts: 1127 Warn:0% |
Краткая сводка по 2 типам релизов: Архивированный: -1. Занимает лишнее место (если и распаковывать, и хранить) -2. Плохо приспособлен к прямому прослушиванию (изврат с переименованием) -3. Не поддаётся прожигу (вроде пока не изобрели ещё) -4. Невозможно предпрослушивание во время скачивания -5. По статистике, долго в сети не живёт (большинство пользователей характеризует прагматичный подход к упаковке — утилизация) -6. Больший размер за счёт extras (обложки, мультимедиа и т.п.). По статистике, нужны далеко не всем. Те, кому они нужны, скачают вторую часть релиза и ничего не потеряют. -7. Прослушивание двухдисковых архивов и файлов с кривыми CUE невозможно. -8. Долго распаковывается (попробуйте распаковать десяток архивов) +? Преимуществ особых не заметил Неархивированный аудиофайл + архив extras (обложки, отдельные логи, CUE и т.п.): +1. Всегда можно расшарить +2. Простота в обращении ++++++ Остальные плюсы — это обратное недостатков архивированных релизов. -Необходимость создания папки для аудиофайла, либо его перемещения в папку с extras (а это тяжелый физический труд ) Кстати, почему недоступно создание голосование в форуме Поиск музыки, запросы, музыкальный флeйм? This post has been edited by djet on 26-07-2005, 12:32 |
||
|
Posted on 26-07-2005, 16:19
(post 76, #446200)
|
||
................ Group: Prestige Posts: 2464 Warn:0% |
а ты ещё калькулятором попробуй... фубар! |
||
|
Posted on 26-07-2005, 16:21
(post 77, #446201)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
на мой взгляд люди записывают либо ^cd^ , либо кидают ^ape^ на болванку , хард , даже самый большой имеет свойство заполнятся довольно быстро . в любом случае в расшарке их не остется , значит , для ослосети смысла не имеет . |
||
|
Posted on 26-07-2005, 16:34
(post 78, #446207)
|
||
iGorR, я говорю о предпрослушивании прямо из eMule с помощью функции Preview (с помощью VLC или AVIPreview). Что вы все такие невнимательные? grif А это не так. По статистике HQShare более трети не записывают ни CDDA, ни болванки, а хранят не харде (и я в том числе). Ты их просто не принимаешь во внимание, да? This post has been edited by djet on 26-07-2005, 16:36 |
||
|
Posted on 26-07-2005, 16:52
(post 79, #446220)
|
||
Почему же не внимательный, я всё прекрасно понял но с апе так просто одним кликом в муле, не прослушаешь, в каком бы виде этот апе не был. я вообще не в курсе что ВЛС апе хавает, может какой плагин надо... нужно в папке temp найти нужный файл, скопировать, назвать его "какнибудь.АРЕ" и прослушать. но мне лично этим вообще заниматься практически незачем, скачается вот тады и погляжу |
||
|
Posted on 26-07-2005, 17:03
(post 80, #446228)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
iGorR Вот и я так же: скачается - там и гляжу... через год-два... djet Значит, обычные недокачанные APE'ы VLC играет, а архивы, переименованные в APE - нет? Или же те архивы, которые тебе попались - "неиграемые"? Расследуй это всё, если не трудно. Возможно, это и будет первый официально зарегистрированный случай, когда даже "играемые" архивы могут не играться. И ещё. Первые чанки каждого файла у тебя конечно же были скачаны? |
||
|
Posted on 26-07-2005, 17:10
(post 81, #446231)
|
||
iGorR Ape пока не поддерживается, я имел в виду поддерживаемые форматы, FLAC, например, банальный MP3.. Но APE наверняка добавят в след. версиях по запросам трудящихся |
||
|
Posted on 26-07-2005, 17:14
(post 82, #446233)
|
||
С флаком (к сожалению) изменение расширения архива не работает. |
||
|
Posted on 26-07-2005, 18:14
(post 83, #446255)
|
||
по статистике твоего опроса здесь ,около четверти хранят архивы на хардах . учитывая малое количество участников опроса статистической разницы нет . я принимаю етих людей во внимание , но их на самом деле еще меньше , чем одна треть - я тебе уже говорил , что ети опросы нельзя считать репрезентативными - в них принимают участие только наиболее активные участники форумов . кроме того оставить на харде , и оставить в расшарке- ето не одно и тоже . |
||
|
Posted on 26-07-2005, 18:27
(post 84, #446262)
|
||||||||
Та статистика была по всем релизах, а эта — только по архивным. Если бы народ не распаковывал архивы, эта доля была бы больше четверти.
Это опросы не эквивалентны, как их можно сравнивать?
Можно сказать, что в любом опросе принимают участие только наиболее активные участники форума
Разумеется, но ещё одно независимое событие. С равной вероятностью из расшарки могут убрать как архив, так и лосслесс. Хотя нет, вру. У архива меньше шансов остаться в расшарке, т.к. этому препятствуют больше факторов. Попробуй найти, например, источники старых релизов csaoriginal. Их нет, хотя желающие скачать — есть. This post has been edited by djet on 26-07-2005, 18:40 |
||||||||
|
Posted on 26-07-2005, 18:44
(post 85, #446271)
|
||
возможно я неудачно формулирую ... и так - по статистике с ^HQ^ треть людей хранит лосслесс файлы на хардах . Правильно ? по статистике здесь около четверти хранит не распакованные рары на харде . верно ? Разница получается 5-10 % . Так ? при небольшой величине обоих опросов и отсутствии их репрезентативнисти - ето говорит о статистической несостоятельности твоего утверждения , что релизы в лосслесс файлах в незапакованном виде будут жить дольше , чем в запакованном виде. логически мысля ты прав , но существенной разницы ето не даст - даже исходя из приведенных данных - 5-10 % разницы почти не повлияют на долговечность релиза. |
||
|
Posted on 26-07-2005, 18:49
(post 86, #446272)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
grif Я обращаюсь именно к тебе, потому что, кроме тебя, никто не поддерживает эту "дискуссию", которая уже порядком достала. Идет сплошной, откровенный, махровый ГОН, который ты (по доброте-ли, по-наивности, по-не знаю еще чему) поддерживаешь. Правота или неправота подтверждается действиями - "...сколько раз не повторяй халва - во рту слаще не становится...", или, как еще говорят на востоке: "Если бы криком можно было строить дома, ишак бы построил целый город". Над тобой просто прикалываются - вспомни Портвейна... или Елену с ее любовью, Пионера и т.д. а постоянное упоминание сектантов тоже наводит на кое-какие мысли... Подумай об этом... Да и вообще - попробуй заняться статистикой через ПМ - уверяю тебя, "содержательный" разговор быстро свернется - без сцены-то... |
||
|
Posted on 26-07-2005, 19:10
(post 87, #446277)
|
||
retro, почему же никто не поддерживает? Ты тут постоянно крутишься да гаффкаешь. Добавляешь дискуссии живности, эмоций, развлекаешь народ. Продолжай в том же духе! grif Те 35% — это минимум, поскольку ещё 40% тоже хранят файлы, пока не удалят их. А это уже не 5-10%.
Пожалуй, и на этом можно остановится. |
||
|
Posted on 26-07-2005, 19:12
(post 88, #446279)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
djet, ты здесь человек новый. Так вот, на Нетлабе такой стиль общения, мягко говоря, не приветствуется. |
||
|
Posted on 26-07-2005, 19:19
(post 89, #446281)
|
||
gene, почитай предыдущие сообщения этого "товарисча", чтобы не было сомнений насчёт его (их) адекватности. Посоветовав всем обходить тему стороной, он сам не следует своему совету и продолжает хамить . Кнопки "Сообщить модератору" на этом форуме нет, а сдерживать свои эмоции для здоровья вредно. This post has been edited by djet on 26-07-2005, 19:19 |
||
|
Posted on 26-07-2005, 19:22
(post 90, #446283)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Я предлагаю дискуссию свернуть. djet, если ТЫ сможешь сделать интерсный релиз, то, не зависимо от формата, он будет пользоваться успехом. Если же ТЕБЕ предложить нечего, к чему этот спор? |
||
Pages: (7) < 1 2 3 4 5 [6] 7 > |