NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Progressive rock, Пишем группы которые слушаем |
|
Posted: 12-04-2008, 16:56
(post 1, #832876)
|
||||
Newbie Group: Members Posts: 1 Warn:0% |
Progressive rock В этой теме перечисляем прог-рок группы которые слушаем. Ваше отношение к прог-року. |
||||
|
|||||
|
Posted: 14-04-2008, 23:15
(post 2, #833236)
|
||
Member Group: Members Posts: 148 Warn:0% |
А раздача будет? Классику слушаем, и позаковырестей можно ,я уже попросил. Жду. |
||
|
Posted: 14-04-2008, 23:18
(post 3, #833240)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Тема из серии "вспомнить всё" У меня не настолько хорошая память, чтобы вспомнить ВСЕ прог-роковые группы, которые люблю и регулярно слушаю. Счёт на десятки. |
||
|
Posted: 15-04-2008, 00:01
(post 4, #833246)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
как насчет класики жанра, типа Jethro Tull, ELP, King Crimson, Genesis, Yes.. |
||
|
Posted: 15-04-2008, 23:29
(post 5, #833401)
|
||
eraser Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% |
Аквариум |
||
|
Posted: 21-04-2008, 18:02
(post 6, #834185)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 22 Warn:0% |
флейм Отношение к жанру, у заглянувших сюда, хорошее Requests ...классики жанра есть у большинства, а вот разовые проекты (Cynic, Anglagard, Agarta, Gordian Knot...) в нормальном качестве |
||
|
Posted: 07-05-2008, 19:26
(post 7, #836624)
|
||
Кот Ёжик Group: Netlab Soldier Posts: 986 Warn:0% |
ALee, наверное, не совсем точно называть разовыми проектами группы, у которых есть несколько полноценных дисков, добряк. Те же Гардиан Кнот и Англагард. У меня есть парочка Гардиан Кнота и 3 диска Англагарда. Кстати, они уже много раз шарились разными добряками.... |
||
|
Posted: 19-08-2008, 14:36
(post 8, #852182)
|
||
Al Manaher ibn Bada Boom Group: Privileged Posts: 898 Warn:0% |
10cc ACANTO ALAN PARSONS PROJECT ANGE ASIA BACHUE BANKS, Tony BATT, Mike BELEW, Adrian BRAND X BRUFORD, Bill CAMEL COPELAND, Stewart EMERSON, LAKE & PALMER FOCUS FLAIRCK GABRIEL, Peter GENESIS GENTLE GIANT GROUPA GODLEY & CREME HOLDSWORTH, Allan HOGART, Steve HEMMINGSON, Merit HOWE, Steve JACKSON, Joe JETHRO TULL MALICORNE MANFRED MANN’S Earth Band MARILLION MORAZ, Patrick NICE NIEMEN PINK FLOYD PROCOL HARUM RUNDGREN, Todd RUSH SIMON DUPREE AND THE BIG SOUND SQUIRE, Chris TUBES UTOPIA VAN DER GRAAF GENERATOR YES Само собой, это далеко не всё, что слушаю из "типа прога", просто бегло прошелся по полкам и наверняка многое прозевал. Учитывая, что так называемым прогом мои интересы не ограничиваются, я уж и не знаю, что к нему толком относить, так как зачастую заведомые прогеры на профессиональный взгляд оказываются до оскомины банальными и примитивными, а какой-нибудь признанный попсарь если не откровенным революционером, то во всяком случае на высоком уровне художественной и технической сложности. Если под прогрессивной музыкой подразумевается наличие некой исполнительской атрибутики, при довольно тривиальном материале, а то и вовсе при его отсутствии, то мы просто говорим о разных вещах. Оно конечно легче отличать по одежке профессора от слесаря, но чревато некорректными результатами. Впрочем, как говорил Жванецкий, "сойдет и так, если вас не интересует результат" ) Полагаю, прогрессив можно разделить за 2 типа - сугубо жанровый, независимо от материала (дабы не спорить о вкусах), и как бы профессиональный. "Как бы" - потому-что опять же сие не есть прерогатива профи, а лишь взгляд на музыку под определенным углом. Кстати, время появления произведения на свет тоже имеет значение, учитывая само по себе понятие - прогрессивный. |
||