NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (53) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 40 [41] 42 43 .. 45 .. 48 .. 51 52 53 > ( Show unread post ) |
Что происходит во Франции?, "Французы" проясните ситуацию |
|
Posted: 10-11-2005, 22:52
(post 601, #493286)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Извини, но перебором я это не считаю. Насчет грубости, можешь сказать мне все лично, ибо ПМ существует именно для этого. Что касается арабья в качестве охранников, у меня было достаточно времени, чтобы понять кого и как они шмонают. Поучать я никого не собираюсь - это ваше (в смысле, израильское) дело, как и что творить в собственной стране. Но, я еще раз повторю, мое личное мнение о "пяти годах" остается неизменным, если данный курс продержится еще на какое-то время. С грубостями, повторяю, в ПМ. К слову, командировки бывают разными. Одно дело - две недели в отеле. Другое дело - прожить почти полгода в стране и не в отеле, а в обычном районе, пусть и хорошем, общаться с местными и т.п. Так что, давай не будем насчет командировок и поучений. ЗЫ: Топик этот все-таки о Франции, которая прогнулась перед арабами... Мало им теперь не покажется, как, впрочем и нам в Англии Зверье почуяло силу |
||
|
Posted: 10-11-2005, 22:54
(post 602, #493290)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
я , что-то в последнее время стараюсь вести себя сдержанно . и не пускать ненужных слов на ветер . может настроение такое , может помудрел , не знаю . по этому поводу ярлыков навешивать ни на тебя , ни на кого другого не стану . то что было в 2000 году - оно было , и я не сомневаюсь , что оно может в любой момент повториться . это ещё не значит , что КАЖДЫЙ АРАБ ИЛИ МУСУЛЬМАНИН - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИСТ. по той простой причине , что во всех этих событиях принимают участие не все , и даже не большинство арабов . Большинство сидит дома . Я не хочу с тобой спорить по данному вопросу , поскольку понимаю , что слепая ненависть большей части посетителей этого форума к арабам и мусульманам вообще вызвана не прихотью , или природным расизмом , а вполне объективными причинами , и в частности многочисленными террористическими атаками , убийствами , и волной ненависти , которая исходит от исламистов . При этом я по прежнему считаю , что к каждому человеку нужно относится именно , как к человеку , а не к представителю определённой нации или религии . поэтому я по прежнему пытаюсь смотреть на вещи иначе , чем смотришь ты - наказание долно быть индивидуальным , но при этом эффективным , к людям надо относится по их личным заслугам и поступкам , а не по заслугам и поступкам их народов и рас . возможно , мой подход связан и с личными вещами - и то что я вырос в интернациональной семье , и в интернациональной среде вообще , привык видеть разных людей , и оценивать мне их приходилось иначе , чем по разрезу глаз и цвету кожи . а может это попросту непоправимый либерализм . я лично верю , что просто так правильнее . не судить , и не обвинять человека , только за то , что он родился с другим лицом , или его мать имела глупую привычку говорить по арабски . |
||
|
Posted: 10-11-2005, 22:55
(post 603, #493292)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Договорились. |
||
|
Posted: 10-11-2005, 23:00
(post 604, #493293)
|
||
если ты что-то высказал публично , то и ответов надо ждать публичных , а не в ПМ . Иначе как-то непропорционально получается , не так ли ? |
||
|
Posted: 10-11-2005, 23:04
(post 605, #493295)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Извиняюсь за вмешательство в вашу дискуссию, но я не заметил в высказываниях VxWorksа каких-либо поучений. Они эмоциональны, но не более того. |
||
|
Posted: 10-11-2005, 23:17
(post 606, #493300)
|
||||||
Я высказал свое мнение публично, heineken man решил сдержаться, чтобы не наговорить грубостей, которые могли бы быть отмодерированы (не мной, ибо я бы в такой ситуации не счел бы возможным для себя модерировать пост оппонента). Поэтому я и предложил ему высказать все, что он думает мне в ПМ и мы сможем обсудить проблему без нарушения каких-либо правил. Я был неправ в том, что предложил ему воспользоваться ПМ?
Моя убежденность проистекает из того неоспоримого факта, что большинство терактов устраивается все-таки мусульманами, а не, скажем, японцами. Хотя был японец, который взорвал аэропорт в Израиле. И поэтому, пристальное внимание (возвращаю разговор к тому, с чего все началось) французской полиции к арабоафриканцам вполне оправдано. То есть, надо признать (в том числе и мусульманам), что вероятность того, что мусульманин устроит теракт намного выше, чем то, что его устроит, скажем, русский. Именно это я и имел в виду, когда писал, что мусульмане - потенциальные террористы. Не "мусульмане - террористы", а потенциальные. |
||||||
|
Posted: 10-11-2005, 23:19
(post 607, #493301)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Расслабьтесь, завтра будет хуже |
||
|
Posted: 10-11-2005, 23:37
(post 608, #493311)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
Не.Завтра как раз будет лучше ) |
||
|
Posted: 11-11-2005, 00:09
(post 609, #493324)
|
||||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Прикольно, это ваще не мой пост был, хоть это и не принципиально |
||||
|
Posted: 11-11-2005, 00:19
(post 610, #493328)
|
||||||
Как? Ты еще не во Франции? |
||||||
|
Posted: 11-11-2005, 00:25
(post 611, #493331)
|
||||||||
Я поначалу даже не врубился в весь комизм ситуации |
||||||||
|
Posted: 11-11-2005, 00:30
(post 612, #493334)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Гм... Такая ли уж она СЛЕПАЯ - в таком случае? Большинство из нас, если не все вообще, - по изначальному воспитанию вполне интернационалисты(ИМХО). Вот только ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ(какая милая обтекаемая формулировка для взрывов в автобусах, на рынках, в кафе и на улицах, для резни по подворотням и расстрелов автомашин на дороге, для похищения людей и чудовищных по жестокости убийств...) - да, так вот объективные причины объективно служат очень быстрому прорезыванию глазок. Все мы читали в детстве хорошие добрые книжки, где было написано, в том числе, что без особых причин акулы на людей не нападают. Только прежде чем обниматься с акулой, ИМХО стоит выяснить, читала ли она в детстве те же самые книжки... Принцип взаимности - все-таки одно из принципиальных правил безопасности. |
||
|
Posted: 11-11-2005, 00:36
(post 613, #493336)
|
||
Ты был не прав. оскорблений в ПМ тоже писать не стоит . На мой взгляд ПМ существует всё же не для продолжения выяснений отношений . По второму вопросу - пристальное внимание полиции к людям , скажем так ... мусульманской наружности . Наверное , это оправдано . С другой стороны , я своми глазами видел немца , который приехал в Израиль по заданию Хизбаллы , совершать терракт , благо наши спецслужбы всё же руководствуются несколько иными критериями . с другой стороны показавшийся лондонскими полицейским "лицом арабской национальности " , и потому застреленный парень , оказался в итоге бразильцем . Поэтому правильно делают , что всех подряд проверяют . И русских , и арабов . ну , а когда ты говоришь , что все мусульмане потенциальные террористы , ты извини , но всё таки мне кажется , что пытаешся их всех сгрести в одну кучу , не зависимо от их личных заслуг . Короче , мысль моя такая - не могу не согласится с тем , что поскольку все ( ну или большая часть ) терракты были совершены исламистами , то и настороженность по отношению к арабам и мусульманам вообще оправдана . В то же время превентивные наказательные меры , типа высылки , лишения гражданства , или массовых расстрелов людей по причине того , что они "потенциальные террористы" - явный перебор . |
||
|
Posted: 11-11-2005, 00:42
(post 614, #493340)
|
||||
если ты ненавидешь всех медведей по причине того , что один из их таёжных собратьев -людоед - это слепая ненависть . но она имеет под собой вполне понятные , объективные причины .
никто не призывает ни с кем обниматься . ни с акулами , ни даже с арабами . просто прежде чем стрелять из гарпуна в первую проходящую мимо крейсера акулу , может быть стоит разобраться опасна ли именно она ? ну и вообще сравнение не очень удачное , ты не находишь ? мы ведь всё таки про людей говорим . |
||||
|
Posted: 11-11-2005, 00:48
(post 615, #493343)
|
||
Не согласен. Про "гуманоидов" - может быть. Но ближе познакомившись с арабами я понял, что тем, что я привык называть людьми они не являются. Я имею в виду не только людей с улицы, но также докторов наук и иже с ними. Это другая цивилизация, если это можно так назвать... |
||
Pages: (53) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 40 [41] 42 43 .. 45 .. 48 .. 51 52 53 > |