Pages: (53) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 40 [41] 42 43 .. 45 .. 48 .. 51 52 53  ( Show unread post )

> Что происходит во Франции?, "Французы" проясните ситуацию
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 22:52 (post 601, #493286)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
Извини, но перебором я это не считаю. Насчет грубости, можешь сказать мне все лично, ибо ПМ существует именно для этого.
Что касается арабья в качестве охранников, у меня было достаточно времени, чтобы понять кого и как они шмонают.

Поучать я никого не собираюсь - это ваше (в смысле, израильское) дело, как и что творить в собственной стране. Но, я еще раз повторю, мое личное мнение о "пяти годах" остается неизменным, если данный курс продержится еще на какое-то время. С грубостями, повторяю, в ПМ.

К слову, командировки бывают разными. Одно дело - две недели в отеле. Другое дело - прожить почти полгода в стране и не в отеле, а в обычном районе, пусть и хорошем, общаться с местными и т.п. Так что, давай не будем насчет командировок и поучений.

ЗЫ: Топик этот все-таки о Франции, которая прогнулась перед арабами... Мало им теперь не покажется, как, впрочем и нам в Англии :( Зверье почуяло силу
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 22:54 (post 602, #493290)

птица-говорун

Group: News makers
А теперь можешь назвать меня расистом и исламофобом.
я , что-то в последнее время стараюсь вести себя сдержанно .
и не пускать ненужных слов на ветер . может настроение такое , может помудрел , не знаю . по этому поводу ярлыков навешивать ни на тебя , ни на кого другого не стану .
то что было в 2000 году - оно было , и я не сомневаюсь , что оно может в любой момент повториться .
это ещё не значит , что КАЖДЫЙ АРАБ ИЛИ МУСУЛЬМАНИН - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИСТ.
по той простой причине , что во всех этих событиях принимают участие не все , и даже не большинство арабов . Большинство сидит дома .
Я не хочу с тобой спорить по данному вопросу , поскольку понимаю , что слепая ненависть большей части посетителей этого форума к арабам и мусульманам вообще вызвана не прихотью , или природным расизмом , а вполне объективными причинами , и в частности многочисленными террористическими атаками , убийствами , и волной ненависти , которая исходит от исламистов .
При этом я по прежнему считаю , что к каждому человеку нужно относится именно , как к человеку , а не к представителю определённой нации или религии .
поэтому я по прежнему пытаюсь смотреть на вещи иначе , чем смотришь ты - наказание долно быть индивидуальным , но при этом эффективным , к людям надо относится по их личным заслугам и поступкам , а не по заслугам и поступкам их народов и рас .
возможно , мой подход связан и с личными вещами - и то что я вырос в интернациональной семье , и в интернациональной среде вообще , привык видеть разных людей , и оценивать мне их приходилось иначе , чем по разрезу глаз и цвету кожи .
а может это попросту непоправимый либерализм .
я лично верю , что просто так правильнее . не судить , и не обвинять человека , только за то , что он родился с другим лицом , или его мать имела глупую привычку говорить по арабски .
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 22:55 (post 603, #493292)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Поучать я никого не собираюсь - это ваше (в смысле, израильское) дело, как и что творить в собственной стране.
Договорились.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 23:00 (post 604, #493293)

птица-говорун

Насчет грубости, можешь сказать мне все лично, ибо ПМ существует именно для этого.
если ты что-то высказал публично , то и ответов надо ждать публичных , а не в ПМ .
Иначе как-то непропорционально получается , не так ли ?
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 23:04 (post 605, #493295)

Observer

Group: Members
Извиняюсь за вмешательство в вашу дискуссию, но я не заметил в высказываниях VxWorksа каких-либо поучений. Они эмоциональны, но не более того. :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 10-11-2005, 23:17 (post 606, #493300)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (grif @ 10-11-2005, 21:00)
Насчет грубости, можешь сказать мне все лично, ибо ПМ существует именно для этого.
если ты что-то высказал публично , то и ответов надо ждать публичных , а не в ПМ .
Иначе как-то непропорционально получается , не так ли ?
Я высказал свое мнение публично, heineken man решил сдержаться, чтобы не наговорить грубостей, которые могли бы быть отмодерированы (не мной, ибо я бы в такой ситуации не счел бы возможным для себя модерировать пост оппонента). Поэтому я и предложил ему высказать все, что он думает мне в ПМ и мы сможем обсудить проблему без нарушения каких-либо правил.
Я был неправ в том, что предложил ему воспользоваться ПМ?

я лично верю , что просто так правильнее . не судить , и не обвинять человека , только за то , что он родился с другим лицом , или его мать имела глупую привычку говорить по арабски .
Моя убежденность проистекает из того неоспоримого факта, что большинство терактов устраивается все-таки мусульманами, а не, скажем, японцами. Хотя был японец, который взорвал аэропорт в Израиле. И поэтому, пристальное внимание (возвращаю разговор к тому, с чего все началось) французской полиции к арабоафриканцам вполне оправдано. То есть, надо признать (в том числе и мусульманам), что вероятность того, что мусульманин устроит теракт намного выше, чем то, что его устроит, скажем, русский. Именно это я и имел в виду, когда писал, что мусульмане - потенциальные террористы. Не "мусульмане - террористы", а потенциальные.

PM
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 23:19 (post 607, #493301)

Старый пессимист

Расслабьтесь, завтра будет хуже:)
PM
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 23:37 (post 608, #493311)

QUOTE (UGIN @ 10-11-2005, 22:19)
Расслабьтесь, завтра будет хуже:)
Не.Завтра как раз будет лучше :))

PM Users Website
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 00:09 (post 609, #493324)

Главный Колобок
Group: Global Moders
QUOTE (veneamin @ 10-11-2005, 21:00)
QUOTE (Sidorini @ 10-11-2005, 20:49)
рассказ очевидца
Прикольно, это ваще не мой пост был, хоть это и не принципиально :w00t:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 11-11-2005, 00:19 (post 610, #493328)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (Sidorini @ 10-11-2005, 22:09)
рассказ очевидца
Как? Ты еще не во Франции? :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 11-11-2005, 00:25 (post 611, #493331)

Главный Колобок
QUOTE (VxWorks @ 10-11-2005, 23:19)
QUOTE (Sidorini @ 10-11-2005, 22:09)
рассказ очевидца
Как? Ты еще не во Франции? :diablo:
Я поначалу даже не врубился в весь комизм ситуации :laugh:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 00:30 (post 612, #493334)

Б. Кроули(К)

слепая ненависть большей части посетителей этого форума к арабам и мусульманам вообще вызвана не прихотью , или природным расизмом , а вполне объективными причинами

Гм... Такая ли уж она СЛЕПАЯ - в таком случае? Большинство из нас, если не все вообще, - по изначальному воспитанию вполне интернационалисты(ИМХО). Вот только ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ(какая милая обтекаемая формулировка для взрывов в автобусах, на рынках, в кафе и на улицах, для резни по подворотням и расстрелов автомашин на дороге, для похищения людей и чудовищных по жестокости убийств...) - да, так вот объективные причины объективно служат очень быстрому прорезыванию глазок.
Все мы читали в детстве хорошие добрые книжки, где было написано, в том числе, что без особых причин акулы на людей не нападают. Только прежде чем обниматься с акулой, ИМХО стоит выяснить, читала ли она в детстве те же самые книжки...
Принцип взаимности - все-таки одно из принципиальных правил безопасности.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 00:36 (post 613, #493336)

птица-говорун

QUOTE (VxWorks @ 10-11-2005, 22:17)

Я был неправ в том, что предложил ему воспользоваться ПМ? ...

.... И поэтому, пристальное внимание (возвращаю разговор к тому, с чего все началось) французской полиции к арабоафриканцам вполне оправдано. То есть, надо признать (в том числе и мусульманам), что вероятность того, что мусульманин устроит теракт намного выше, чем то, что его устроит, скажем, русский. Именно это я и имел в виду, когда писал, что мусульмане - потенциальные террористы. Не "мусульмане - террористы", а потенциальные.
Ты был не прав. оскорблений в ПМ тоже писать не стоит .
На мой взгляд ПМ существует всё же не для продолжения выяснений отношений .
По второму вопросу - пристальное внимание полиции к людям , скажем так ... мусульманской наружности . Наверное , это оправдано . С другой стороны , я своми глазами видел немца , который приехал в Израиль по заданию Хизбаллы , совершать терракт , благо наши спецслужбы всё же руководствуются несколько иными критериями . с другой стороны показавшийся лондонскими полицейским "лицом арабской национальности " , и потому застреленный парень , оказался в итоге бразильцем .
Поэтому правильно делают , что всех подряд проверяют . И русских , и арабов .
ну , а когда ты говоришь , что все мусульмане потенциальные террористы , ты извини , но всё таки мне кажется , что пытаешся их всех сгрести в одну кучу , не зависимо от их личных заслуг .
Короче , мысль моя такая - не могу не согласится с тем , что поскольку все ( ну или большая часть ) терракты были совершены исламистами , то и настороженность по отношению к арабам и мусульманам вообще оправдана . В то же время превентивные наказательные меры , типа высылки , лишения гражданства , или массовых расстрелов людей по причине того , что они "потенциальные террористы" - явный перебор .
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 00:42 (post 614, #493340)

птица-говорун

QUOTE (WhiteRabbit @ 10-11-2005, 23:30)

Гм... Такая ли уж она СЛЕПАЯ - в таком случае?
если ты ненавидешь всех медведей по причине того , что один из их таёжных собратьев -людоед - это слепая ненависть . но она имеет под собой вполне понятные , объективные причины .
Все мы читали в детстве хорошие добрые книжки, где было написано, в том числе, что без особых причин акулы на людей не нападают. Только прежде чем обниматься с акулой, ИМХО стоит выяснить, читала ли она в детстве те же самые книжки...

никто не призывает ни с кем обниматься .
ни с акулами , ни даже с арабами ;) .
просто прежде чем стрелять из гарпуна в первую проходящую мимо крейсера акулу , может быть стоит разобраться опасна ли именно она ?
ну и вообще сравнение не очень удачное , ты не находишь ? мы ведь всё таки про людей говорим .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-11-2005, 00:48 (post 615, #493343)

Главный Колобок
QUOTE (grif @ 10-11-2005, 23:42)
мы ведь всё таки про людей говорим .
Не согласен. Про "гуманоидов" - может быть. Но ближе познакомившись с арабами я понял, что тем, что я привык называть людьми они не являются. Я имею в виду не только людей с улицы, но также докторов наук и иже с ними. Это другая цивилизация, если это можно так назвать...
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (53) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 40 [41] 42 43 .. 45 .. 48 .. 51 52 53