> Захват ч-з видеокарту, Искажение цвета - в чем причина?
 Helen
 Posted: 19-06-2003, 10:20 (post 1, #381474)
Quote Post

Unregistered

Захватываю видео ч-з Asus V8200, кабель куплен на рынке (обычный видео+ переходник на SVideo), магнитофон Филипс. Получаю среднего качества картинку, но цвет преобладает желтый. Почему? Как получить нормальные цвета?
Ответы, если не сложно, на HelenB@vf.ru
Спасибо!
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 19-06-2003, 11:42 (post 2, #381487)
Quote Post

freeman
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Сразу хочу предупредить, что это форум и ответы ты будешь получать здесь smile.gif писать письма каждому спросившему - нет резона.

Если ты хочешь получить оповещение о том, что тебе ответили на вопрос - зарегистрируйся и подпишись на получение оповещений - тогда ты не пропустишь ответа
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 19-06-2003, 11:59 (post 3, #381495)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Warn:0%-----
А в настройках карты разве нет Color Correction?
PM
Top Bottom
 Helen
 Posted: 21-06-2003, 22:05 (post 4, #381819)
Quote Post

Unregistered

Color Correction какой-то есть. А как все правильно сделать?
Top Bottom
 Posted: 22-06-2003, 00:03 (post 5, #381822)
Quote Post

Daysleeper
Попробуй убрать зеленый и красный (сорри, не помню точно, как формируется желтый цвет)
Было бы неплохо, если бы можно было узнать, какие точно настройки есть в разделе Color Correction - они везде разные
PM
Top Bottom
 Helen
 Posted: 22-06-2003, 12:53 (post 6, #381828)
Quote Post

Unregistered

Вчера попробовала в очередной раз повозиться. Color correction есть (в драйвере) только для Direct3d и игр и OpenGL. Цвета экрана меняются, на цвет видео это почему-то никак не влияет. Да, насчет изображения - есть шум (даже в ч/б) и вот такая ерунда: в случае светлого кадра пропадают детали в светах, как только меняется сюжет и кадр стал темным - ничего не видно в тенях.
Оцифровка видео с кассеты - вообще грустная история... Даже картинка неважная. Может спасти карта видеомонтажа? Хочется иметь возможность цифровать видео, в основном, конечно, с кассет, некоторые из которых к несчастью еще и в LP, но иногда и ТВ. А тратиться не хотелось бы. Какой я получу выигрыш в качестве в случае покупки платы монтажа? Будет ли он оправдан?
Кстати, магнитофон старый, S-video не имеет. Может - магнитофон с S-video-входом/выходом купить (все равно второй нужен)?
Top Bottom
 Posted: 23-06-2003, 12:01 (post 7, #381841)
Quote Post

Daysleeper
Это не тот Color Correction. При захвате, когда выбираешь устройство захвата, должны быть параметры устройства видеозахвата. Ты чем видео записываеш на комп? Какой программой?

Что же касается карты видеозахвата - купить можно, вопрос в том, в какой ценовой категории. Если у тебя есть цифровая видеокамера с аналоговыми входами, то тебе не нужна такая карта вообще. Если нету, то посмотри на Dazzle Hollywood DV Bridge
PM
Top Bottom
 Helen
 Posted: 23-06-2003, 12:49 (post 8, #381849)
Quote Post

Unregistered

Да я ведь понимаю, что не тот. Видео захватываю программой, прилагавшейся к карте, в ней нет отдельной подстройки каждого цвета, Hue вообще никак не работает. Называется Asus digital VCR. Возможно, надо изменить параметры pal/secam?
Камера у меня цифровая и с нее я перебрасываю в комп ч-з i-link. Но вопрос в том, чтобы захват делать не с камеры, а с видика. В камере вход только i-link, выходы S-video и кабель на "тюльпан". Но опять же - вопрос в том, как захватить видео с кассет, соединение видеомагнитофон-компьютер.
Top Bottom
 Posted: 24-06-2003, 15:05 (post 9, #381877)
Quote Post

Daysleeper
В таком случае - попробуй поменят программу захвата. Как вариант - VirtualDub или утилитка захвата видео из пакета Vegas Video (сама утилита - бесплатная, так что можешь просто скачать демку).
И там и там можно зайти в свойства устройства (мне бы стихи писать! smile.gif) и настроить цвета.

К слову о цифровой камере - в некоторых камерах можно подключать аналоговый сигнал (с видика, например) ба вход и камера автоматически перекодирует его "на лету" в цифру, после чего захват идет как с обычной цифровой камеры.
PM
Top Bottom
 Helen
 Posted: 26-06-2003, 15:21 (post 10, #381962)
Quote Post

Unregistered

Спасибо, попробую Virtual Dub - давно уши мозолит это название. wink.gif
Окамерах знаю, что есть с входом. у меня не тот вариант, не покупать же еще одну! biggrin.gif
Top Bottom
Topic Options