NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Захват ч-з видеокарту, Искажение цвета - в чем причина? |
|
Posted: 19-06-2003, 10:20
(post 1, #381474)
|
||
Unregistered |
Захватываю видео ч-з Asus V8200, кабель куплен на рынке (обычный видео+ переходник на SVideo), магнитофон Филипс. Получаю среднего качества картинку, но цвет преобладает желтый. Почему? Как получить нормальные цвета? Ответы, если не сложно, на HelenB@vf.ru Спасибо! |
||
|
|
Posted: 19-06-2003, 11:42
(post 2, #381487)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
Сразу хочу предупредить, что это форум и ответы ты будешь получать здесь писать письма каждому спросившему - нет резона. Если ты хочешь получить оповещение о том, что тебе ответили на вопрос - зарегистрируйся и подпишись на получение оповещений - тогда ты не пропустишь ответа |
||
|
Posted: 19-06-2003, 11:59
(post 3, #381495)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
А в настройках карты разве нет Color Correction? |
||
|
Posted: 21-06-2003, 22:05
(post 4, #381819)
|
||
Unregistered |
Color Correction какой-то есть. А как все правильно сделать? |
||
|
|
Posted: 22-06-2003, 00:03
(post 5, #381822)
|
||
Попробуй убрать зеленый и красный (сорри, не помню точно, как формируется желтый цвет) Было бы неплохо, если бы можно было узнать, какие точно настройки есть в разделе Color Correction - они везде разные |
||
|
Posted: 22-06-2003, 12:53
(post 6, #381828)
|
||
Unregistered |
Вчера попробовала в очередной раз повозиться. Color correction есть (в драйвере) только для Direct3d и игр и OpenGL. Цвета экрана меняются, на цвет видео это почему-то никак не влияет. Да, насчет изображения - есть шум (даже в ч/б) и вот такая ерунда: в случае светлого кадра пропадают детали в светах, как только меняется сюжет и кадр стал темным - ничего не видно в тенях. Оцифровка видео с кассеты - вообще грустная история... Даже картинка неважная. Может спасти карта видеомонтажа? Хочется иметь возможность цифровать видео, в основном, конечно, с кассет, некоторые из которых к несчастью еще и в LP, но иногда и ТВ. А тратиться не хотелось бы. Какой я получу выигрыш в качестве в случае покупки платы монтажа? Будет ли он оправдан? Кстати, магнитофон старый, S-video не имеет. Может - магнитофон с S-video-входом/выходом купить (все равно второй нужен)? |
||
|
|
Posted: 23-06-2003, 12:01
(post 7, #381841)
|
||
Это не тот Color Correction. При захвате, когда выбираешь устройство захвата, должны быть параметры устройства видеозахвата. Ты чем видео записываеш на комп? Какой программой? Что же касается карты видеозахвата - купить можно, вопрос в том, в какой ценовой категории. Если у тебя есть цифровая видеокамера с аналоговыми входами, то тебе не нужна такая карта вообще. Если нету, то посмотри на Dazzle Hollywood DV Bridge |
||
|
Posted: 23-06-2003, 12:49
(post 8, #381849)
|
||
Unregistered |
Да я ведь понимаю, что не тот. Видео захватываю программой, прилагавшейся к карте, в ней нет отдельной подстройки каждого цвета, Hue вообще никак не работает. Называется Asus digital VCR. Возможно, надо изменить параметры pal/secam? Камера у меня цифровая и с нее я перебрасываю в комп ч-з i-link. Но вопрос в том, чтобы захват делать не с камеры, а с видика. В камере вход только i-link, выходы S-video и кабель на "тюльпан". Но опять же - вопрос в том, как захватить видео с кассет, соединение видеомагнитофон-компьютер. |
||
|
|
Posted: 24-06-2003, 15:05
(post 9, #381877)
|
||
В таком случае - попробуй поменят программу захвата. Как вариант - VirtualDub или утилитка захвата видео из пакета Vegas Video (сама утилита - бесплатная, так что можешь просто скачать демку). И там и там можно зайти в свойства устройства (мне бы стихи писать! ) и настроить цвета. К слову о цифровой камере - в некоторых камерах можно подключать аналоговый сигнал (с видика, например) ба вход и камера автоматически перекодирует его "на лету" в цифру, после чего захват идет как с обычной цифровой камеры. |
||
|
Posted: 26-06-2003, 15:21
(post 10, #381962)
|
||
Unregistered |
Спасибо, попробую Virtual Dub - давно уши мозолит это название. Окамерах знаю, что есть с входом. у меня не тот вариант, не покупать же еще одну! |
||
|