NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
делема, выбрать |
|
Posted: 02-10-2004, 16:21
(post 16, #395107)
|
||
Member Group: Members Posts: 196 Warn:0% |
Странно почему же для дивиди никто не хочет кодить Генкой. 7 часов,ну это еще по божески ,бывает и больше. 7 часов самого лучшего качества (есть в канопусе выбор качества)? Блин я привык к Генке и так не хочеться менять софт,ну ладно разберемся. Звук оригинальный?Пусть! Но мпег2 вот говорят, может быть не совместимость с плеерами. А какой лучше звук сделать?AC3? Майнконцепт что именно делает?перегоняет звук?Но у меня только Канопус прокодэр 37,5мега .Так что после перегонки в Адобэ энкор разложить и перегнать снова звук ? Действительно собирать диски со сложной навигацией в моем случаи не актуально на данный момент. Мне важнее качество самого фильма,без чрестрочной развертки,,без искажений, с хорошим битрейтом ,чтоб качество цвета YUV не RGB,и при просмотре не появлялись всякие кубики и размазывание, Формат звука дивиди,пергонка на широкоэкранку.(вот что для меня более важно) Вот не знаю как лучше сразу переводить в диви камере и переносить на хар диск уже широкоформатном,или делать это в кодэке или на выходе на дивиди? Нарезать диск -DVDdecriptor -это тоже ново,а зачем его резать ,а потом собирать в образ.Как это делается? Ты же сказал 2 проги надо кодировщик и авторинг,а тут и майнконц.,и DVDdecriptor А просто в Экоре на выход закатать проэкт нельзя? И вот кстате Премьер в отличаи от Фотошопа помойму не дружит с Энкором. Он не принимает проэкт Премьера.Приходится закатывать в файл а затем разкладывать в Энкоре. Я знаю - для Генки есть плагин не выходя с Премьера! |
||
|
Posted: 02-10-2004, 19:18
(post 17, #395114)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Генка вполне приличный кодер. |
||
|
Posted: 03-10-2004, 01:28
(post 18, #395122)
|
||
А вот Канопус кодер не знаю зачем просит чтоб я установил яблочный QuickTime Какое отношение и зачем -чтоб проинсталировать Канопус прокодер мне устанавливать плеер для Apple? Это что глюк?Но что то я не понял? Причем у меня Премьер 1.5 при установке , в отличаи от версии 6.5 даже и не пахнет QuickTime(он шел в комплекте с Премьер раньше) Зато прописал в премьер при экспорте Канопус,но не рабочие и выдает: "QuickTime 6 or higher needs to be installed on you computer.ProCoder can not start" А Генка действительно классный Кодер |
||
|
Posted: 13-10-2004, 18:47
(post 19, #395278)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 29 Warn:0% |
сори за вторжение. Во первых спасибо VxWorks и Co давно читаю форум, но никак не доходили руки зарегестрироваться, но видать время пришло Я просто тоже очень хотел бы посмотреть на хорошее описание Canopus-а, а то мне все время кажется, что я что то не так делаю (особенно разница в качестве по скорости/качеству, и CBR/1PASS_VBR/2PASS_VBR) И вообще я в инете везде читал, что вторая версия плохая и надо брать 1.х, а тут все работают со второй.... Может кто обьяснит плюсы и минусы по подробнее P.S. Это относится ко всем кодекам. |
||
|
Posted: 13-10-2004, 21:59
(post 20, #395282)
|
||
Ссылки не первой свежести: http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm http://www.spline.ru/information/reviews/d.../MPEG_encoders/ |
||
|
Posted: 13-10-2004, 22:37
(post 21, #395283)
|
||||
эти ссылки я видел. Но там рассказывается про версию 1.х. А вот чем второй лучше? Там так же нет ничего о разнице качества при CBR / 2PASS 1. Мне не понятно почему при 2PASS/лучшее качество два фильма с одинаковой продолжительностью имеют совершенно разные (около 500 мб) обьёмы. К тому же в одной из твоих ссылок сказанно что мах. бит. должен быть всегда 9000, а почему? 2. Можно ли записать 260 мин, и насколько плохим будет качество такого фильма? 3. Есть ли offline калькуляторы битрейда для DVD, или как его посчитать? Мне нужно иногда исходить из расчета качества, а иногда из расчета времени/обьёма вобщем у меня имеется много вопросов по кодированию This post has been edited by Schwarzer Panther on 14-10-2004, 01:04 |
||||
|
Posted: 14-10-2004, 15:00
(post 22, #395289)
|
||||||||||
Там и про вторую версию написано, и про CBR/VBR... немного, но понятно.
Суммарный битрейт звука и видео на DVD не должен превышать приблизительно 9800 - это ограничение стандарта. P.S. Для соотношения время/размер/качество никаких особых методов расчёта не существует, только на глаз. |
||||||||||
|
Posted: 14-10-2004, 15:54
(post 23, #395290)
|
||||
corry а где там OFFLINE калькулятор
это я уже понял теперь осталось понять, почему когда ставишь max bitrate 9000 , Video bitrate 5400 на выходе получается видео 9000 + аудио ~1600. Конечно же авторинг программа ругается |
||||
|
Posted: 17-10-2004, 16:38
(post 24, #395321)
|
||
Но опять таки это не инфа подобная на VCDRokie . Дело в том что это просто в кратком описание Канопуса. А инфа с настройками ?.... Если т в общих чертах выставить параметры-никакого качества не получишь. Настройки может описать тот кто знает кодировщик |
||
|
Posted: 26-10-2004, 00:28
(post 25, #395541)
|
||
Unregistered |
Попробую вкратце изложить настройки Canopus ProCoder 2.0 В принципе они ничем не отличаются от предыдущих версий. Запускаем кодер. Я описываю вариант ручных настроек, не визард. Видим слева 3 кнопки - "Source" - загрузка исходного файла "Target" - настройка параметров и кодеков файла, который мы полим в результате кодирования "Convert" - собственно кодирование Пункт первый - "Source" Правее трех кнопок расположены служебные - "add" - добавить файл "remove" - удалить "remove All" - удалить все файлы "advance" - это дополнительные настроки, видео и аудио фильтры (пока не рассматриваем) Итак, добавим файл - "add", в правом окне мы увидим описание параметров нашего исходника. Здесь можно особенно не останавливаться, единственный момент - обращаем внимаение на поле "Interlacing". Если в исходном видео уже есть порядок полей - то его лучше запомнить (Lower или же Upper) Пункт второй "Target" Собственно самая интересная часть. Нажимаем "add" и перед нами открывается окно с пресетами. Рассматриваем вариант с кодированием видео в формат mpeg2 для дальнейшего авторинга в dvd. Ищем раздел пресетов "CD/DVD" - выбираем подраздел "DVD" и далее пресет MPEG2 - DVD -PAL (mastering quality) В правой части открывается окно с начтройками параметров кодирования. Пройдемся по ним по порядку. - Base Name - имя будующего файла - Path - путь к директории, где будет сохранен файл. Если у вас фильм длиной 90 минут и вы собираетесь пережимать его в наилучшем качестве под размер болванки рекомендую сохранять файл на диск с файловой системой NTFS. Вообще то если вы занимаетесь видео - то NTFS ваш выбор. - Use source filename if required - добавляет к имени будующего файла ghbcnfdre "Source" - File name - полный путь к будующему результату кодирования - Stream Format - теоретически в селекте уже стоит "DVD(MPEG Program/Elementary Stream)", этого именно то что нужно (мы ведь собрались делать dvd диск!) - Stream Type - Elementary Stream осмтавляем - Video Standart - PAL 720x576 - здесь все понятно - мы делаем стандарный pal диск - Width - Height - ширина и высота - Frame Rate - 25.00 (PAL) - оставляем - Interlacing - вот достаточно важный момент. Все ТВ показывают кадр в два прохода: сначала показываются только четные строки, потом — нечетные. В разделе "Source" япредложил запомнить, с какой строки(поля) начинается кадр исходного видео (Lower или же Upper). Теперь нам предстоит выбрать в селекте такуюже комбинацию. Если мы ошибемся, то в итоге на экране ТВ при восмпроизведении диска картинка будет жутко дрожать. - Aspect Ratio Code - для обычных ТВ - 4х3, можно выбрать 9х16 и ваш исходник получит черные поля по краям (если он был в формате 4х3) - Quality/Speed - соотношение качество/скорость. Немаловажный момент! Mastering Quality дает наилучший результат, но самый длительный по времени. На моем бартоне 2000мГц 90минут кодируются 7 часов. Если нужно быстрее - уменьшаем качество. - Bitrate Type - Немаловажный момент! Хотите качество - VBR - переменный битрейт (теоретически дольше по времени). Алгоритм заложеный в кодек будет в процессе определять где поднять битрейт, а где снизить. CBR - постоянный битрейт (быстрый вариант) и CQ - честно скажу - не пробовал этотвариант. Экспериментируйте - Number of passes - Немаловажный момент! В идеале 2 pass - два прохода, почему этот вариант лучше одного проходного кодирования много написано. Минус - скорость, времени уходит больше. - Video Bitrate - вот оно каческво - Немаловажный момент! Двухслойные болванки на подходе, но пока что живем в рамках 4.3 Гб посему правищьное значение битрейта - залог наилучшего качества в обемах болванки. В хелпе прокодера естьформула расчета битрейта. Много раз проаерял - верная. Кроме этого существуют онлайновые калькуляторы, поищите на форуме. Формула слудющая: Общий битрейт будующего файла (видео+аудио) = размер болванки в битах / время исходника в секндах Пример: кодируем двух часовой фильм на стандартную болванку: Общий битрейт будующего файла = 37600000000бит / 7200сек = 5222222 бит/сек Или 5200 кбит/сек. Откинем 224 кбит/сек на аудио дорожку и 100 на авторинг получем 4876 кбит/сек – битрейт видео. Сложновато, но всегда есть выбор. - Max/Min Bitrate – максимальное и минимальное значение битрейта. Иаксимальное не стоит задирать выше 9000, минимально выше значения - Video Bitrate. Оставте его на 0 - Use Audio – оставте Use Always, нам понадобится аудиодорожка - Audio Stream Type – я предпочитаю PCM (Wave file), а потом пережать его в AC3, он занимает достаточно мало места и оставшийся объем диска можно потраить на видео. Но у вас есть вариант Mpeg Audio Layer2 – пережать аудио сразу в мпег, который понимает dvd проигрыватель. Действйте по обстановке J - Sample Rate – 48кГц – думаю будет достаточно для любительского кино или пережатия divx/xvid’a, все равно в исходниках айдиодорожка качеством не лучше. - Channels – количесво каналов аудио. В принципе на ТВ можно слушать и моно звук, но лучше оставить 2 канала - Bit/Sample – все зависит от исходной аудиодорожки, 16 вполне достаточно в домашних условиях. Вот собственно все настройки. В обычном режиме. Есть режиме «Advance», но о нем в следующий раз. Хотя именно его стоит освоить. Переходим к кодированию “Convert” В правой части окно, где мы увидим процесс коджирования нашего будующего фильма. Для начала нужно просто нажать кнопку “Convert” под экраном. Что бы наблюдатьпроцесс – ставим галочку Preview. Вот собственно и все. Напомню важные моменты. Не забытьправильно выставить Interlacing Наилучший результат получается на Mastering Quality / VBR / 2 pass Удачи! |
||
|
|
Posted: 28-02-2005, 23:23
(post 26, #398771)
|
||
Unregistered |
Liatro, спасибо большое хорошая статья, как раз так кстати пришлась, я перешла с прокодера 1,5 на 2,0, столько вопросов появилось, я кодировала в старом 2 pass vbr- higest quality, а теперь не знаю что делать, говорят качество в прокодере 2,0 испортилось, надо ли все таки мастеринг качество выбирать, или же старые настройки оставлять? будет ли качество приемлемым? This post has been edited by lena on 28-02-2005, 23:58 |
||
|
|
Posted: 02-03-2005, 14:01
(post 27, #398818)
|
||
Unregistered |
В общем прокодировала в мастеринг , и когда собрала двд , при просмотре на телике идет диагональная гребенка, хотя на исходнике этого нет даже при зуме, ребята посоветуйте что делать? |
||
|
Pages: (2) < 1 [2] |