NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (28) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 > ( Show unread post ) |
Umax/Yamada DVX-6000/6100, Обсуждаем |
|
Posted: 10-02-2004, 21:06
(post 181, #389996)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 386 Warn:0% |
All Возник вопрос о совместимости дисков CD-R80 записанных с помощью технологии GigaRec от Plextor c Ямадой. Продавец заранее отказывается от возврата PlexWriter Premium, если диски, записанные на нём в режиме 1 Гб на CD-R80, не будут совместимы с моим DVD-плеером. Если кто-то обладает информацией о совместимости или знает где она лежит, поделитесь, плиз. Уж очень заманчиво писать фильмы в DivX на обычную болванку на 40% лучшего качества. |
||
|
Posted: 10-02-2004, 21:13
(post 182, #389998)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Из ихнего фака:
|
||
|
Posted: 11-02-2004, 13:57
(post 183, #390019)
|
||
Unregistered |
Может кто-нибуть сказать, в чем разница между 6100 и 6000. Вопрос такой уже проскавиал в этом топике, но я так и не понял. Колега по работе сказал мне, что 6100 это вроде как английская модель немецкого 6000, но по дезайну лучше. На немцком сайте есть только 6000, но апдейты есть как и для 6000 так и для 6100. Так спрашивается зачем две прошивки, если это два одинаковых аппарата. |
||
|
|
Posted: 21-02-2004, 22:39
(post 184, #390318)
|
||
Unregistered |
Свежая прощивка скоро будет? |
||
|
|
Posted: 23-02-2004, 17:11
(post 185, #390371)
|
||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Аппараты действительно одинаковые. Отличие состоит в разных кнопках и другом дисплее. Если прошить 6000 прошивкой для 6100, то он работать будет, но кнопки на морде плейера не будут работать. То же самое и наоборот.
Обещали в марте. |
||||
|
Posted: 02-03-2004, 08:38
(post 186, #390517)
|
||
Unregistered |
VxWorks Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нормально ли то, что изображение на TV (через Yamadu) имеет порой очень много артефактов (квадраты, рассыпание) особенно на старых версиях кодеков DivX и XviD. Хотя на компе все намного лучше ? Жду новую прошивку! Вопрос - на каком чипе новая Yamada? Слышал, что 6000/6100 на уровне железа (ESS) поддерживает GMC. Включат ли они эту функцию? VxWorks иВсем Помогите пожалуйста Не потеме: Нужен очень хитрый переходник VGA -->VGA+паралельный выход RCA ну или типа того. Суть в следующем, нам нужно выдернуть видео-сигнал для паралельной записи, при условии невозможности модернизации VGA выхода в устройстве, так как это кассовый аппарат и вияха там встроенная. Естественно нужно это сделать с минимальными затратами. Заранее спасибо. |
||
|
|
Posted: 02-03-2004, 09:05
(post 187, #390518)
|
||
Unregistered |
На днях заливал на болванку фильм, сначала он нелез. Я нестал его резать, а пережал звук с меньшим битрейтом. Все нормально смуксил, проверил инрерлив, прелоад - все было в порядке. При воспроизведении вместо звука был ужасный, громкий треск, и ничего непомогало. Что бы это значило?. |
||
|
|
Posted: 02-03-2004, 11:57
(post 188, #390520)
|
||
Наблюдаю неприятные артефакты на изображении при проигрывании на Yamade фильма, сделанного с фирменного DVD. Видео сжато двухпроходным кодированием в DivX 5.1.1 Pro c VirtualDubMod, затем прикреплял две звуковых дорожки: AC3 и MP3. Средний видеобитрейт 1600 kpbs; AC3 – 448; MP3 – 128. AC3 проверен на ошибки, видео на drob frames, интерлив, всё – ОК! Тем не менее, фильм периодически тормозиться, перескакивает несколько секунд (один ключевой кадр), наблюдается в некоторых местах смещение строк. Если смотреть видео без прикреплённых звукдорожек, то проблем в этих местах никаких не наблюдается, при одной дорожке AC3 – артефактов меньше, при одной MP3 ещё меньше. На PC естественно проблем никаких нет во всех случаях! Это же наблюдается и ещё на одном фильме с АС3, но сделанном не мною. Не понятно в чём же причина. Или ошибки в файле или с Yamadой проблема. Нигде нет официальной информации об играбельности файлов avi с относительно высоким битрейтом и c AC3. Может быть, плеер не любит размер 720x, я в первый раз сделал фильм с таким размером, в надежде, что всё-таки проблема с zoom в PAL будет решена. Может есть у кого мысли на заданную тему? P.s: Для тех, у кого проблемы с распознаванием диска плеером. Почитайте новый FAQ на www.yamada.de. Там есть информация, как это исправить. |
||
|
Posted: 02-03-2004, 13:53
(post 189, #390523)
|
||
Alexandr Насколько мне известно, то на MediaTek. А в прочем какая разница, не выкидывать же этот, хотя он меня уже начал довольно сильно напрягать необъяснимым поведением при проигрывании внешне лишённых ошибок файлов, кривым зумом в PAL на самых популярных размерах кадра и плохой техподдержкой, в плане оперативного исправления ошибок и информировании о внесённых изменениях в новые прошивки. Нет конкретной и официальной информации об ограничениях на файлы по видео и аудио, для каждой новой прошивки. Тоже жду новую прошивку как «манну небесную», может хоть что-то изменится в лучшую сторону. Например, GMS (проверял, хотя фильмы с ней не делаю) поддерживается, но официальной информации об этом нет. Set Ошибка в DivX 5.1.1 влияет только на воспроизведение на ПК или на кодировку тоже (и как следствие артефакты на Yamade)? |
||
|
Posted: 02-03-2004, 19:08
(post 190, #390527)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Баг только в декодере, т.ч. на кодирование оно не влияет ... другое дело если DivX фильм во что-то надо сконвертировать - тогда начинаются неприятности. |
||
|
Posted: 02-03-2004, 20:14
(post 191, #390534)
|
||
Set Спасибо, значит проблемы при воспроизведении на Yamade - не баг DivX-кодера, а что то другое. |
||
|
Posted: 03-03-2004, 08:53
(post 192, #390540)
|
||
Unregistered |
У мненя кадр с разрешением 512х250 (понятно, что соотношение неправильное) очень сильно обрезается по бокам и становиться примерно 446х250, наверное он стремится преобразоватьего в правильному соотношению сторон (вданном случае 16:9). Контора которая кодит вообще несоображает в кодировании (у них на всех фильмах справа в низу нарисована 4-ерка из киноленты). Redig Кодил фрагменты с Глобал Моушен Компенсейшн, доходит до того момента как должна заработать эта муля и выкидывает. Так что у меня неидет. VxWorks Действительно, как заметил Redig, нет никакой официальной информации по ограничению на AVI файлы. Это не есть правильно. Как уже писалось где-то выше, Umax сделали плееры 6000/6100 и сами незнают, на что они способны, а на что нет. Хотелось бы уже, по прошествии такого периода эксплуатации получить официальные данные. Наверное они уже и сами разобрались, что собрали. Это ведь не детская игрушка, а... идет - не идет, ну и фиг сним! Это ведь DVD плеер. А вообще аппарат мне конечно нравиться. Просто хотелось бы более серьезную техподдержку. Которая будет повернута к пользователю личиком, а не сами понимаете чем... Спасибо. |
||
|
|
Posted: 03-03-2004, 14:35
(post 193, #390557)
|
||
Alexandr О переходнике я написал в той теме. Есть такие девайсы и относительно недорого. По поводу Ямады 6100 - я думаю, что они действительно не знают, на что способен чип. Делалась-то она наверняка на референс-дизайне от ESS, а когда стоит задача выгнать новый продукт на рынок как можно быстрее, кто там будет детально разбираться во всех значениях регистров? Это я как инженер-разработчик всяких embedded систем говорю |
||
|
Posted: 04-03-2004, 11:47
(post 194, #390580)
|
||
Alexandr Закодировал фрагмент фильма с GMC ещё раз, отключив стандартный профиль в DivX 5.1.1 Pro – всё идёт! С QP – естественно, что нет. Прошивка последняя, на сегодняшний день, от 19-12-03. Фильмы с «неправильным» размером, как раз от этой же фирмы, у меня идут без видимых проблем. Кстати размер 250 не противоречит кодеру DivX 5 (допускается: ширина кадра кратна 4, а высота 2). Хотя, общепринято 32 и 16, что и рекомендовано для «слабых ПК», что связано с особенностями аппаратной и программной обработки видеокартой, при выводе изображения на монитор. Что касается самого плеера, то нравится он мне тоже, но на фоне плееров, выпущенных одновременно с ним или чуть позже, он стал на данный момент многим проигрывать по возможностям. Я, конечно же, не говорю о новейших моделях плееров. Может быть по декларированным возможностям плеер и «крут», но когда копнёшь глубже, то «до ума» многое не доведено, и как я подозреваю (да и не только я, многие на немец. форуме тоже), возможно и не будет (если все усилия брошены на новые перспективные модели). Посмотрите, сколько времени прошло после выпуска прошивки с красивым названием zoom, а он этот самый zoom так нормально и не работает. Включили поддержку разрешений более 720x, а смотреть нормально в Европе (PAL) размеры более 608x не возможно. Опять же проблемы с двухдорожечными файлами и AC3. Мне кажется, они специально не пишут никакой технической информации, что бы, не иметь претензий со стороны покупателей. (К примеру ситуация с компонентным выходом). Плюс у меня возникли подозрения, что собирается плеер в Китае из разных комплектующих, от партии к партии (такое часто встречается и у именитых фирм). Уж очень он по-разному ведёт себя у разных пользователей (судя по этому форуму и другим). У одних перегревается, у других не опознаёт диски, у третьих ещё, что ни будь…(GMC). All При переключении выхода с PAL на NTSC (для нормального зума), наблюдаю не очень приятную строчную структуру кадра, это только у меня или есть такое ещё у кого-то? |
||
|
Posted: 04-03-2004, 14:02
(post 195, #390587)
|
||
У меня нет проблем с переключением на NTSC. Может, на другом телеке попробуешь? |
||
Pages: (28) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 > |