NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Победители 3-го конкурса фотографов НетЛаба. |
|
Posted: 30-04-2004, 17:18
(post 1, #256432)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 584 Warn:0% |
Закончлся 3-ий конкурс фотографов НетЛаба. Надеюсь что всем желающим удалось в нём поучавствовать. Все с нетерпением ждали результатов голосования, так как этот конкурс длился больше чем два предыдуших, хотя работ в нём было немногим меньше. И так, конечные результаты уже открыты на показ в самой галлерее. В конкурсе учавствовали 50 работ. Из них "Почти на небе", "Иcкусство маскировки", "Взгляд", "Про весну" и "Лунная Ночь - 2" на протяжении всего конкурса дрались за первые 3 места. Но пучшие победили. Итоги: Первое место: "Почти на небе" Автор: genka Балл: 8.485 Второе место: "Иcкусство маскировки" Автор: izanoza Балл: 8.375 Третье место: "Взгляд" Атор: Miki Балл: 8.310 Поздравляю победителей и всехучастников!!! Так держать!!! Осталось только пожелать всем удачи на следующих конкурсах. Спасибо Всем! |
||
|
Posted: 30-04-2004, 17:31
(post 2, #256435)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
На этом конкурсе были представлены сильные работы, поэтому мне особенно приятно поздравить Генку с заслуженной победой ! Так держать ! |
||
|
Posted: 30-04-2004, 20:13
(post 3, #256489)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Поздравляю !!! |
||
|
Posted: 30-04-2004, 20:50
(post 4, #256498)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
УРААА!!! Всем спасибо! Боюсь, что основная заслуга не моя, а тамошней природы. Я сам не голосовал и не комментировал, но мне больше всего понравилась фотография "Исскуство маскировки" |
||
|
Posted: 30-04-2004, 20:54
(post 5, #256503)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
genka ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ! |
||
|
Posted: 30-04-2004, 22:24
(post 6, #256536)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
Генка-Супер! Изаноза-Тоже Супер! Генка Изаноза-два Супера! Обоим приз! Природа-тоже супер, как, впрочем, и небоскрёб! |
||
|
Posted: 30-04-2004, 22:31
(post 7, #256541)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Поздравляю победителей, их работы были достойны этих мест! |
||
|
Posted: 30-04-2004, 22:41
(post 8, #256552)
|
||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Как новичок на конкурсе и почти "посторонний зритель" хочу поделиться впечатлениями: Работы, занявшие первое и второе место, несомненно, очень интересны как в эстетическом плане так и технически выполнены на очень хорошем уровне, что я и написал в комментариях уважаемым авторам. Было очень интересно видеть максимальный разброс как технической, так и теоретической подготовки участников, но бросилось в глаза то, что уровень значительно вырос по сравнению с первыми двумя конкурсами. Уверен, что с определением тематики следующего конкурса борьба будет еще интенсивнее и конкурс будет еще интереснее. Несколько слов авторам, не вышедшим в "лидеры". Во-первых - не расстраивайтесь. Оценка не добавит вам нулей на вашем банковском счету и не добавит знаков отличия на погонах. То, что оценки далеко не всегда выставлялись от чистого сердца - это понятно и вы должны это понимать. Если администрация мне позволит, мне лично очень бы хотелось отметить работы, которые заслуживают внимания ИМХО (не буду говорить о недостатках, которые, впрочем, есть у всех - особенно у меня ): Самолет(bidiot) 10 место - очень милая закатная работа. Впечатляют цвета и неплохая композиция кадра. Номинация за лучшие небеса. Молодец! Зазеркалье(BlackSheep) 12 место. Великолепная работа! Вы все, вероятно, уже обратили внимание на мою подпись... Да, то, что больше всего я ценю в фотографе - умение УВИДЕТЬ! Номинация за оригинальность. Молодец! Осень в небе, жгут......(Asty) 6 место. Я бы номинировал эту работу как самую красивую фотографию природы. Молодчина! Дух захватывает! Про весну (izanoza) 4 место - номинация за лучшую пейзажную работу конкурса. Аплодисменты!!! Вот, пожалуй, и все... да, набрался наглости, скажите вы... ведь у многих другое мнение. Но ведь мне никто не запрещал высказать свое... This post has been edited by Miki on 30-04-2004, 23:17 |
||
|
Posted: 30-04-2004, 23:53
(post 9, #256590)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Miki, согласен со всеми пунктами, кроме последнего. Я ничего не имею против автора лично, или фотошопа в принципе. Но данная работа все-таки больше всего тянет на номинацию "за лучшую картину, нарисованную в фотошопе, по мотивам пейзажной фотографии" . Izanoza, прости засранца, не сдержался. |
||
|
Posted: 01-05-2004, 08:50
(post 10, #256662)
|
||
Знаешь, FiL, этому спору столько же лет, сколько лет существует фотошоп. К этому спору еще добавился спор противников и сторонников дигитальной фотографии. По своему опыту я знаю, что из Г... конфекту не сделать даже с помощью шопа. А если и сделать, то автор должен владеть этим инструментом так хорошо, что только за это стоит снять шляпу. Все работы, попадающие в нет, шопнутые в том или ином процентном соотношении. Почти уверен, что фотография Изанозы была неплоха изначально, хотя своего личного мнения я никому не навязываю This post has been edited by Miki on 01-05-2004, 08:56 |
||
|
Posted: 02-05-2004, 04:32
(post 11, #256936)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
genka Хочу поздравить тебя с победой, твоя фотка действительно этого достойна! Так же рад за Miki, занявшего 3-е место. Человек с единственной фоткой занял 3-е место, и я не думаю что у него не было ещё что-нибудь выложить. 2All А фотография "Про весну", которая тут некоторым покоя не даёт, это именно та фотография, которую я обещал выложить в топике про Крутые перцы. Из г... конфетку сделать действительно трудно, но смотреть и не отворачиваться можно, и даже занять 4-ое место можно. Нарисованного на этой фотографии ничего нет, всё настоящее, кроме убранных с моста людей. И редактированная она выглядит почти также, как выглядело то место в момент сьёмки. Оригинал фотки всей красоты того момента просто не смог передать. Кстати, оригинал, вытянутый без изменения из RAW, уменьшенный до 25% и сохранённый с качеством 80% в JPEG, прилагается... Я думаю, выложи я её без изменений, как есть, она тоже смогла бы занять 4-ое место, но только с конца. И замечено, что возмущаются использованием Фотошопа и ставят плохие оценки в основном те, кто сами пользоваться этим самым Фотошопом просто не умеют. FiL, прости засранца, но не сдержался . Даже мой неудачный "Калачик", снятый давным-давно в пору первых опытов с дигитальной камерой, но подвергшийся заного небольшой постобработке вошёл в десятку. Выложен он был для массы, и я даже не рассчитывал что он войдёт даже в двадцатку. Кстати, на всех фотосайтах 99.9% работ прошли через Фотошоп, в большей или меньшей степени. Остальная доля процента, это те, кто первый раз приходит на такие сайты и пользоваться им не умеет. А 2-ое, 4-ое и 8-ое места -- самые программисткие места в в мире Была бы возможность выкладывать 4 фотографии, мне 16-ое место было бы обеспечено . Attached Image (Click thumbnail to expand) |
||
|
Posted: 02-05-2004, 15:54
(post 12, #257041)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
"Про весну"= отличаня фотография. Многие начинающие "Фотошоперы" грешат перенасыщеностью цвета, хотя она уместна только изредка. Программная обработка фотографий естественна также, как работа с оптикой и химикатами в традиционной фотографии. |
||
|
Posted: 02-05-2004, 16:06
(post 13, #257043)
|
||
И это правильно izanoza Вот видишь, я был прав. И в оригинале твоя фотография совсем неплохая. Кстати, я, видимо, просмотрел... ты чем снимаешь? This post has been edited by Miki on 02-05-2004, 16:09 |
||
|
Posted: 02-05-2004, 18:05
(post 14, #257074)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Увидев оригинальную фотку, соглашусь со всем сказанным. Слишком "перетянуто" в фотошопе. |
||
|
Posted: 02-05-2004, 22:04
(post 15, #257154)
|
||
Господа! Я, лично, Изанозу не знаю, живем мы с ним на разных континентах и никакой личной причины его защищать у меня нет. Единственное, что я видел - это его фотографии на этом конкурсе. Посему говорю с чисто нейтральной позиции рядового критика: это просто не красиво и не порядочно во время конкурса восхищаться работой, ставить ей хорошие оценки, писать хорошие отзывы, а после конкурса выискивать погрешности. Будьте снисходительнее друг к другу... ну, перешопил человек маленько... но результат-то оказался хорошим. Взгляните на обложки самых популярных журналов мира - 98% шоп. Кстати... между нами - девочками... лучше ведь ни у кого не получилось |
||
Pages: (2) [1] 2 > |