NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Нет, это не новинка. Это Догма. |
|
Posted: 19-09-2003, 10:39
(post 1, #169861)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
Знаете, какой мой любимый фильм? "PayBack" с Мелом Гибсоном в главной роли. Но не о нем, я хочу поговорить. Поговорим сегодня о Боге: моя жена не любит, когда над Богом шутят... и я не люблю. Но я различаю момент, когда шутят не над Богом, а над всей суетой, что окружает веру в Бога. Так и в Догме. Авторитет и непогрешимость Всевышнего в фильме (чтобы не говорили критики и зануды) не пострадали, а люди, посмеявшись, может поймут, что смеются над собой и задумаются. Господи, что это я такой серьезный с утра. Фильм-то очень веселый, стебный, юморной, прикольный наконец. Множество ярких образов, персонажей: одних только главных героев восемь. Как любят говорить сетевые обозреватели - must have, в общем, обязателен к просмотру. Кто хочет узнать другую точку зрения на этот фильм: пожалуйста обзор - прочтите - не пожалеете, написано мастером, не то что я. Кто еще не посмотрел - посмотрите обязательно. |
||
|
Posted: 19-09-2003, 11:06
(post 2, #169871)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
Oднозначно смотреть, причем на английском, очень много принципиально непереводимых приколов -So U knew Jesus? -Knew him? Shit, nigga owes me 12 $! |
||
|
Posted: 19-09-2003, 11:24
(post 3, #169879)
|
||
Эххх.. еще бы английский знать как русский. Билли, а разве этот прикол из разряда непереводимых? |
||
|
Posted: 19-09-2003, 11:56
(post 4, #169892)
|
||
Классик Group: Privileged Posts: 1411 Warn:0% |
Однозначно фильм относится к тем, которые должны занимать центральное место в коллекции. Одним словом "Догма" Те, кто не смотрел, просто обязаны скачать. А какая игра слов... |
||
|
Posted: 19-09-2003, 11:59
(post 5, #169893)
|
||
laborant Moжет и переводимых , но согласись, часть "коленкора" теряется ... |
||
|
Posted: 19-09-2003, 12:09
(post 6, #169898)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Один из моих любимых фильмов за последние годы. Если бы еще Кевин Смит не стал сам себя прославлять в "Джее и Бобе ...", что оставило неприятное впечатление саморекламы и бросило тень и на "Догму". В оригинале смотреть только знающим английский на уровне жителей тех стран, иначе пропустишь не только колорит но также и не поймешь вообще о чем фильм - большое-большое ИМХО. Фильм "разговорный". |
||
|
Posted: 19-09-2003, 12:13
(post 7, #169904)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
будем качать. а чей релиз то? кому обращаться с претензиями если источников не будет? |
||
|
Posted: 19-09-2003, 12:17
(post 8, #169906)
|
||
Advanced Group: News makers Posts: 280 Warn:0% |
laborant а чего ж так завуалированно? я на squadron.ru уже все обзоры прочитал, кликнув по баннеру на нетлабе... |
||
|
Posted: 19-09-2003, 13:06
(post 9, #169932)
|
||
piligrim: я поиском нашел файл. Все может быть что раздавал кто-то из наших. Господа, я не делаю релизов (на момеде много не накачаешь) - я стараюсь писать заметки о интересном St_Igory: все открыто, просто позавидовав тому как там описали Догму, я решил попробовать себя на этом поприще и линк дал, для сравнения. |
||
|
Posted: 19-09-2003, 13:12
(post 10, #169936)
|
||
грязный эстет Group: Members Posts: 887 Warn:0% |
Фильм действительно замечательный. Многими религиозными фанатиками, впрочем он и себя сами таковыми естественно не считают, воспринимается в штыки. ИМХО , это свидетельствует только об их ограниченном мышлении. Я тоже отношу это кино к разряду "маст хэв" |
||
|
Posted: 19-09-2003, 13:31
(post 11, #169944)
|
||
Member Group: Members Posts: 240 Warn:0% |
На мой взгляд в фильме замечательно все до того момента, как появилась Аланис Морисет. Вот если бы не она в роли бога, это был бы шедевр. Но она для меня испортила всю концовку. Этот дурацкий крик, дурацкие прыжки рядом с цветами... тьфу Да и момент, когда этот, как его, панк который, вдруг вспомнил про старика в больнице... как-то надуманно... Тем не менее начиная со вступительного слова и до почти самых последних моментов фильм - это действительно замечательный фильм. Против утконосов мы тоже ничего не имеем (с) |
||
|
Posted: 19-09-2003, 13:41
(post 12, #169948)
|
||
Nikem: хочешь побыть философом? потому как для меня этот момент очень философичен Каждый представлет Бога так как он может/хочет. По моему Аланис Морисет в этой роли - это именно тот жирный намек режисера\сценариста на это толстое обстоятельство... конечно можно было вообще не показывать Бога в фильме, но что сделано, то сделано и не самым худшим способом. Тебя ведь не задел образ старца, старика бродяги... а ведь тоже Бог. |
||
|
Posted: 19-09-2003, 14:14
(post 13, #169957)
|
||
laborant Здесь eще одна рецензия. То что слегка портит фильм ИМХО - это Беттани, не убедительно она как-то играет... Зато Метатрон - великолепен! |
||
|
Posted: 19-09-2003, 14:18
(post 14, #169959)
|
||
Advanced Group: News makers Posts: 280 Warn:0% |
Nikem: черть... тоже влезу.. фильм, что из самого названия следует, высмеивает догматизм... то есть: отсутствие негров в списке апостолов, пророков как людей высокоморальных (одно заявление Руфуса, что Иисус учил его ходить по воде, но Руфус был пьян и ничего не помнит, чего стоит), пафосность лишенная самоиронии и наконец бог - в образе деда с белой бородой.. все это и перевернули с ног на голову... бог - баба, обожающая игорный бизнес в образе старого мужика (чем не трансвестизм), при этом ничуть не теряющая ни грамма своей беспредельной божественности... ну и блин что можно ответить на вопрос: "зачем все это?"... только блюмкнуть и встать на руки... (подрастешь Пифания - поймешь, а сейчас маленькая еще..)... пророки один другого хлеще... Причем вроде у Джея тараканов в башке больше (латентная педерастия и все такое..), но если приглядеться, то Кевин Смит еще того перца сыграл.. в тихом омуте, как говорится.. Руфус тот еще ниггер... такого поискать... отпетый ниггер я бы сказал.. А священник... блин какой скотский священник... типаж уморительный.. (а если учесть, что за роль он сыграл в "Джее и Тихом Бобе..", то вообще просто уписаться.. полная противоположность).... Метатрон (Рикман) это вам чувак не из Гарри Поттера... парень играет... моя ИМХА на месте Мориссет... очень даже.. и остальные на месте... самый зрелый фильм К.Смита из всех, где учавствуют Пыхарь и Хроник... This post has been edited by St_Igory on 19-09-2003, 14:22 |
||
|
Posted: 19-09-2003, 15:24
(post 15, #169984)
|
||
St_Igory: ну молодец, спасибо за такую развернутую точку зрения А Экслер мне не понравился - ну зачем скажите делать краткий пересказ фильма? для тех кто посмотреть не может? неа.. ерунда это. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |