NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Как связать два SB Live, по цифре |
|
Posted: 07-06-2003, 23:12
(post 1, #128107)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Есть два SB Live, один Value, другой просто Хочется связать их таким образом, чтобы цифровой выход одной попадал на вход другой. На обеих картах есть тоненькое гнездо (на наружной стороне, в том же ряду, что и выходы на колонки) с надписью Digital out. На одной карте, той, что не Value, есть на самой карте разьемчик с надписью CD_SPDIF, выглядит как разьем для обычного CD-Audio кабелька, только узкий, на две жилки, если я правильно понимаю, то это для цифрового аудио с DVD (?). Кроме этого, есть, если надо один "Live! Drive", или как он там называется - такая панель, вставляющаяся в стандарный bay на передке корпуса. Кабель для этой хрени тоже есть, и на картах есть под него разъемы. Спереди на этой панельке есть две дырки "SPDIF IN" и "SPDIF OUT", на вид под RCA разъем. Итак, как их можно связать? |
||
|
Posted: 08-06-2003, 11:02
(post 2, #128249)
|
||
Intellectuals group Group: News makers Posts: 3628 Warn:0% |
Я не разу слышал про Дигитальный вход. На мамке Гигбайт стоит что то простое но тем не менее по левому каналу может выдать 5.1 дигитал Coax. На моем Live(у меня 6 раздельных выходов и нет лазера) та же заморочка только кажется вываливает дигитал Coax через центральный канал. Про входы я не слышал хотя все может быть. |
||
|
Posted: 08-06-2003, 13:22
(post 3, #128302)
|
||
Intellectuals group Group: News makers Posts: 3628 Warn:0% |
Вот из SPECIFICATIONS Взял тут On-Board Connectors Analog/Digital Out (Analog Center & Subwoofer/6-channel S-PDIF Output) Line In Microphone In Line Level Out (front) / Headphone Out Line Level Out (rear) MIDI / Joystick port Telephone Answering Device In MPC-3 Analog CD Audio In Digital CD Audio In Expansion header for Live! Drive series or Optical Digital I/O card 2 (available separately) Дигитальный вход у него только с CD. |
||
|
Posted: 08-06-2003, 13:36
(post 4, #128307)
|
||
Junior Group: Members Posts: 81 Warn:0% |
По идее тоненкие гнезда сзади - это выходы , а разьемчик с надписью CD_SPDIF это вход только переходник получиться не очень красивый , но видимо дожно сработать |
||
|
Posted: 08-06-2003, 21:11
(post 5, #128464)
|
||
Junior Group: Members Posts: 50 Warn:0% |
вобщето этот рыжий разьем, по совместительству ещё и выход для центра и саба, вроде как в микшере настраивается. по поводу CD_SPDIF туда можно подключить всё что угодно а конкретно шнурок от DVD и СD. причём сейчас на всех сидюках есть цифровой выход, я так использую, когда обычный подключаешь шумит( сильно) а если ты хочешь связать вместе их всётаки то делать это надо внутри, от штырьков расширения к CD_SPDIF. в нете есть переделка Value в 5.1 |
||
|
Posted: 08-06-2003, 21:20
(post 6, #128467)
|
||
Junior Group: Members Posts: 50 Warn:0% |
а вот и сайт http://sblive.nm.ru/ статья - SB Live! CT4670 to SB Live! 5.1 помогла моему саунду стать псевдо 5.1 |
||