NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) < 1 2 3 [4] ( Show unread post ) |
Волкодав (DVD License, 2006), Волкодав |
|
Posted: 31-01-2007, 22:50
(post 1, #708244)
|
||||||||||||||||
Member Group: Members Posts: 213 Warn:0% |
Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав.
Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов. Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду. Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки... Дополнительные материалы: - Фильм о фильме - Клип - Анимированое меню - Фильмографии - Анонсы новых фильмов Звуковые дорожки: Dolby Digital 5.1 Русский оригинальный DTS 5.1 Русский оригинальный официальный сайт Обзор... This post has been edited by Diesel55 on 31-01-2007, 22:54 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
Posted: 05-02-2007, 09:05
(post 46, #710094)
|
||
Member Group: Members Posts: 174 Warn:0% |
А моему брату совсем не понравилось Минут сорок осилил. Дело даже не столько в том, что это не экранизация, а "по мотивам" (по его словам, он-то книгу читал), а слишком уж шаблонно и серо. И ему почему-то через сцену Властелин Колец и другие фильмы мерещились (я всех названий не запомнила... я столько не смотрю...). Может, как банальный экшн это и неплохо, но я вообще голые экшены не воспринимаю, т.е. где только типичные действия, предсказуемые повороты сюжета и больше ни мозгов, ни мастерства. По-моему, для создания таких "шедевров" требуются лишь деньги, хорошая спец-студия и давно придуманный Голливудом план сколько должно быть взрывов, крови и героического блеска в глазах на минуту экранного времени, дабы удовлетворить среднего потребителя. А про качество картинки-звука... я соглашусь с оратором, что хороший фильм видно сразу, не зависимо от качества. Естественно, лучше хороший фильм в хорошем качестве. А плохой - в помойке в любом качестве. Восхищаться и хвалить какое-то произведение исключительно за шикарные спецэффекты... по-моему, это логично только если вы смотрите видеопособие для создателей спецэффектов. Все же расслабляться с текилой у экрана предпочитаю не только в плане эффектных картинок, но и интересного содержания. Извините. |
||
|
Posted: 05-02-2007, 09:17
(post 47, #710096)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
Кстати о птичках, содержимое книги, по которой был снят "властелин кольца" большинство знали наизусть, однако же не жаловались на отсутствие неожиданных поворотов сюжета. Тут фишка в чем - фильм может и не супер, но надо определиться для себя, хорошо ли это, что наши пытаются снимать зрелищные фентезийные фильмы или же - раз снять сразу лучше чем про кольца не получится, то и надо сидеть и не рыпаться, пересматривать себе "Маша и Петя против Диких Гитар". |
||
|
Posted: 05-02-2007, 14:31
(post 48, #710175)
|
||
И я Властелина читала, считаю, что экранизация превосходная. Поймите, что дело не в форме предоставления, и вовсе не в "круче чем", а в содержании. Форма у Волкодава есть, в нем содержание отсутствует как класс. Не собираюсь ничего решать из разряда "а надо ли". Вы снимите хороший фильм, и подобный вопрос отпадет сам собой. А если он появляется, значит сделали откровенное "г", и попытки оправдаться "ну, это только первые шаги" считаю порочной практикой. Не умеете - учитесь. Только не на конечном пользователе. Благо, примеров мастеров огромное множество. Не дано - не суйтесь. Правильно была в советские времена цензура. И не вовсе не потому, что фильтровались неугодные фильмы. А потому, что дабы обойти этот заслон, нужна была голова и руки из правильного места. И в итоге на данный момент мы имеем набор шедевров, которые не устаешь пересматривать снова и снова, выучивать наизусть и все равно смотрится с удовольствием. А сейчас каждый первый, возомнивший себя великим режиссером, может найти деньги на сварганивание пестрой серости. Вот на это я бы задала вопрос "а надо ли нам это"? Превращение российского кинематографа в непрофессиональную, шаблонную серость в пестрой обертке выхолощенных спецэффектов. |
||
|
Posted: 05-02-2007, 15:19
(post 49, #710193)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 23 Warn:0% |
Плохой фильм - он и в хорошем качестве отстой, всегда так было. Посмотрел, и едва не уснул. Пойду лучше смотреть ХОРОШИЕ фильмы в хорошем качестве. |
||
|
Posted: 05-02-2007, 15:47
(post 50, #710201)
|
||||||
А я читал книжку про волкодава, но кроме самого этого факта - ничего не помню. Видать, настолько шедевральная книга, что память отшибло.
Отличный, просто замечательный совет. С нетерпением ждем ваш вариант экранизации.
Иллюзия. Просто откровенное советское говно редко показывают сейчас, а было его завались. Не верите - найдите статистику, сколько в год снималось фильмов по стране и сравните со своим списком шедевров. Это как с девками - в воспоминаниях они всегда сахаристее. |
||||||
|
Posted: 05-02-2007, 16:57
(post 51, #710220)
|
||
Извините, но это аргумент неудачников. И про этот фильм в скором времени не вспомнят, он отсетится. И слава богу. |
||
|
Posted: 05-02-2007, 18:09
(post 52, #710231)
|
||||
Пардон, но это не я сказал "Вы снимите хороший фильм" Впрочем, я рад что по остальным пунктам у нас нет разногласий. |
||||
|
Posted: 06-02-2007, 10:09
(post 53, #710517)
|
||
to veneamin Хм... так это было не в смысле лично Вам предложение снять... это было отвлеченно-обобщенно. В переводе означает: "Пусть кто-то из хороших режиссеров снимет хороший фильм". Надеюсь, разобрались в недопониманиях. В остальном, видимо, сходимся. Я хочу, чтобы у нас снимали хорошее фэнтази. Но "Волкодав", увы, абсолютно неудачное начало. Что еще обиднее. |
||
|
Posted: 06-02-2007, 12:30
(post 54, #710555)
|
||
Все хотят хорошее фентези. Но не бывает что бы вот так сразу - не было ничего и вдруг шедевры поперли. Даже если самый наигениальнейший режиссер за это возьмется. Нужна общая культура, навык и опыт. И неудачные попытки - тоже нужны. Кстати о шедеврах прошлого - вы последние фильмы, к примеру, Рязанова - смотрели? ну и как, шедевры? |
||
|
Posted: 06-02-2007, 19:30
(post 55, #710712)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1150 Warn:0% |
Зато у Балабанова всё нормально, да и ещё есть парочка- так ,что как всегда,как и в доперестроечные годы |
||
|
Posted: 06-02-2007, 19:35
(post 56, #710714)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
veneamin ты имеешь ввиду фильм про сказки Андерсена? Я скачал, но еще не смотрел, как оно? |
||
|
Posted: 06-02-2007, 22:39
(post 57, #710793)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
A dvdrip этого дела нигде не проходил? |
||
|
Posted: 06-02-2007, 22:43
(post 58, #710797)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
Jedd проходил точно на шаре.ру и на кинозале |
||
|
Posted: 07-02-2007, 12:06
(post 59, #711032)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
вот-вот. я того-же мнения о Властелине сначала был, всё сравнивал с книжкой (тоже, кстати, скучная) и не понимал, как можно так извратиться да еще и в таких временных рамках, а когда отстранился от оригинала, то, вроде и ничего... хотя 2-ую часть я сначала "гоблиновскую" посмотрел и когда потом пересматривал "оригинальную", то долго ржал от высокопарных диалогов. |
||
|
Posted: 12-02-2007, 17:37
(post 60, #713055)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 598 Warn:0% |
Начал с ДВДрипа. После этого топика, думал, ну полчаса продержусь! А просмотрел до конца и поставил на закачку у нас. Мне кажется, красивая сказка, и ни чем не хуже Властелинов(которые я так и не досмотрел ). А конец...ну это же сказка-добро должно победить. Спасибо большое! Кстати, рипом могу поделиться File: volkodav.2006.XViD.DVDRip-Same.avi Filesize: 1400.66 Mb ( 1 468 702 720 bytes ) Play length: 02:15:40.319 (203508 frames) Subtitles: Not Present Video: 640x272 (2.35:1), 25 fps, XviD build 47 ~988 kbps avg, 0.23 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg |
||
Pages: (4) < 1 2 3 [4] |