Мещанин
Group: News makers
Warn:0%
|
|
Артист: |
Давид Тухманов |
Альбом: |
По волне моей памяти, 1976 |
Издатель: |
Мелодия / 33 C 60-07271-2 |
Жанр: |
Rock |
Формат файла: |
NLV (24 bit / 192 kHz) |
Ссылка 1: |
eDonkey |
Ссылка 2: |
Torrent |
Ссылка 3: |
magnet |
Нахождение: |
eDonkey/Torrent |
Примечание: |
Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок |
|
Список композицийI сторона1. Я мысленно вхожу в ваш кабинетМаксимилиан Волошин (1877-1931) 2. Из Сафо (VII век до н.э.) перевод В. Вересаева3. Из вагантов (XI-XIII вв.) перевод Л. Гинзбурга4. Приглашение к путешествиюШарль Бодлер (1821-1867) перевод И. Озеровой5. Доброй ночиПерси Биши Шелли (1792-1822) II сторона6. По волне моей памятиНиколас Гильен (1902-1989) перевод И. Тыняновой7. Сентиментальная прогулкаПоль Верлен (1844-1896) перевод А. Эфрон8. Сердце мое, сердцеИоганн Вольфганг Гете (1749-1832) перевод В. Левика9. СмятениеАнна Ахматова (1889-1966) 10 Посвящение в альбомАдам Мицкевич (1798-1854) перевод С. КирсановаЛитературный материал подобран Татьяной СашкоSPOILER (Технические характеристики) | Класс состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Rega P3-24, Cartridge Rega Elys 2 Предварительный усилитель: Pro-Ject Tube Box II АЦП: ASUS Xonar Essence ST Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Сжатие в wv - Foobar2000, Теги - CUEBeautifier 0.7.4.53 Формат записи (Bit/kHz): 24/192 Формат раздачи (Bit/kHz): 24/192 |
SPOILER (Об альбоме) | QUOTE | Диск "По волне моей памяти" был записан на студии грамзаписи "Мелодия" звукорежиссером Николаем Данилиным. Это была чуть ли не первая из советских долгоиграющих пластинок с оригинальным концептуальным содержанием. Арт-роковые композиции на стихи известных поэтов различных стран, подобранные женной Тухманова Татьяной Сашко, блестяще исполнили молодые талантливые вокалисты: Беликов ("Аракс"), Мехрдадом Бади ("Арсенал"), Владислав Андрианов ("Лейся, песня!"), Людмила Барыкина ("Надежда"), Игорь Иванов ("Надежда"), Александр Барыкин ("Самоцветы"). Музыкальное сопровождение было за Давидом Тухмановым (фортепиано, орган, синтезатор, электропиано), медной группой ансамбля "Мелодия" под управлением Георгия Гараняна, а также струнной группой Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и телевидения.
Трудно сказать, какой была бы русскоязычная популярная музыка, не будь этой пластинки. В студенческих общежитиях песни Тухманова неслись изо всех окон. В магазине диски улетали за 25 рублей, что по тем временам было достаточно дорого. Увы, 1976-й оказался последним годом "Золотой эпохи рока" - на смену ему пришла "карамелечная" эпоха танцевального диско.
Рецензия на конверте альбома:
Новая пластинка Давида Тухманова - "По волне моей памяти" содержит ряд вокальных и инструментальных номеров, связанных общим замыслом, стремлением к открытому лирическому высказыванию. Композитор обратился к выдающимся образцам мировой классической поэзии и создал своего рода лирическую сюиту, в которой голоса поэтов разных эпох и стран соединились со звучанием современной песни. Тщательно отобранные стихотворения получили у Тухманова свежее музыкальное воплощение. Существенное внимание композитор уделяет мелодии. Изысканная по рисунку, она рельефно очерчивает образы. Опираясь на песенные и танцевальные формы, автор трактует их свободно, придаёт им несколько необычные черты. Стремясь к большей интонационной выразительности, композитор в ряде случаев сохраняет язык оригинала, что даёт возможность передать неповторимые поэтические особенности подлинника, прелесть его звучания. Мелодии предстают в изобретательной аранжировке, своеобразную красочность которой придаёт широкое использование средств и способов современной звукозаписи. Александр Бузовкин
Министерство культуры СССР МЕЛОДИЯ Всесоюзная фирма грамзаписи Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок СТЕРЕО С 60-07271-2 Заказ 218(о), тираж 150000 Арт. 36-9 |
|
Собственный рип |
Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': |
edenika, ArCanon, Гордый, mts, hodam, arizonadream, Damballah, Bakuran, AngerEarl, Siget, slava240, Raritet, doremi, shatterhand, Oleg39, Johansen, Alexsor, baltika721 |
|
|
|