NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) < 1 2 3 [4] ( Show unread post ) |
Не, я всегда ценил "компетентность" MigNews... |
|
Posted: 11-01-2006, 02:13
(post 46, #526751)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Ты сравнил ислледовательский бюджет с полным оборонным бюджетом. А ты сравни ислледователский бюджет Pfizer с исследователским бюджетом российской оборонки. Все-таки из тех 24 миллиардов большая часть (ой как бОльшая) идет на поддержание структуры, а не на исследования. |
||||
|
Posted: 11-01-2006, 02:16
(post 47, #526753)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
о, grif уже всё подробно расписал, пока я тут фигнёй на работе занимался да, j_s, не забывай, что в медицине надо не только найти техническое воплощение некоей теории, надо еще теорию сначала придумать. А тут пока деньги решают очень немногое. Я понимаю, что и в оборонке открытия делают, и чето без денег открытий не дождаться. Но все-таки разница есть. И ощутимая. |
||
|
Posted: 11-01-2006, 08:45
(post 48, #526839)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 45 Warn:0% |
Первое об бюджетах на разработок. Цифры я привел не для того что бы оспорить то что написал grif , а просто инетересно стало , о каких цифрах идет речь. Вообще сравнивать эти цифры некорректно , ведь разработки оружия тоже финансируются частными компаниями. Насчет инвестиций и разроботок лекарств недавно смотрел по восьмому каналу , про это. Там один дяденька (ответственный за мед. исследования в Израиле) поведал о болезни , которая в год убивает людей больше чем СПИД убил за все время. К сожалению не помню про какую болезнь идет речь. Но она распространена на 99% в африке. Так вот несмотря на то что на научном уровне уже давно известно , как победить болезнь , никто не берется за разработку лекарства. Потому что африка это не то место где можно прибыльно торговать... Поэтому опять таки , мое мнение - все зависит от степени заинтересованности. |
||
Pages: (4) < 1 2 3 [4] |