NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
Пещеры Сфоним, Кешет и Намер, крепость Монфор, ручей Кзив, родник Эйн Тамир, вышел зайчик погулять |
|
Posted: 03-07-2013, 22:06
(post 16, #1077965)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Зеленый, тенистый и пышный лес, прозрачная и чистая до хрустальности вода, в которой стаями носятся рыбки, порой - вполне сковородочного размера, - шикарная прогулка. Даже несмотря на подбитые пару раз о камни пальцы ног и периодические попытки, поскользнувшись, рухнуть в воду целиком. Кстати о рыбках Иногда приходится забираться на порожки Иногда мешают старые сухие ветки Иногда русло резко меняет глубину Но всем явно нравится происходящее. |
||
|
Posted: 03-07-2013, 22:16
(post 17, #1077966)
|
||
Пара часиков такой прогулки - и мы доходим до симпатичной заводи, где и устраиваем привал с купанием. Желающие могут расслабиться в джакузи Здесь мы выбираемся на берег и некоторое время продолжаем наш путь посуху. Что вовсе не отменяет любования пейзажем. |
||
|
Posted: 03-07-2013, 22:23
(post 18, #1077967)
|
||
Довольно долго вбивала себе в голову: это не клен, это - платан. "Я так хотел бы опираться о платан..."©. Привыкла наконец. Зеленое с золотом - цвета Кзива Террасы - пороги Скала у русла - словно сложенная из кирпича Деревья обвешаны огромными лианами |
||
|
Posted: 03-07-2013, 22:34
(post 19, #1077968)
|
||
И вот наконец мы у истоков Кзива, здесь в доломитовом плато ручей создал прогреваемые на солнце небольшие ванны с проточной водой. Специально для усталых путников. На самом деле, путники-то не такие усталые, чтобы не найти в скале дыру(нору), в которую залезть. В данном случае, норой оказался грот источника Эйн Тамир. Вот туда нам. М-да. Гротик-то - размера сорок второго, если не сорокового вообще. А Коэн-варвар, между прочим, уже внутри, фонариком отсвечивает. Ничего, внутри оказалось можно не только повернуться, но, местами, и разогнуться. А вода какая! |
||
|
Posted: 03-07-2013, 22:47
(post 20, #1077969)
|
||
А с потолка грота свисают корни... В дальнем конце грота мы пополнили свой запас воды, набрав свежей, холодной и вкусной вместо прогревшейся за день в пластиковом мешке. Сразу скажу - ничего нам за это не было. Вода чистая и вкусная. Обратно возвращались по склону все вверх и вверх(чего и следовало ожидать), но что приятно - через лесочек, то есть, не по солнцепеку. По дороге нас развлекали своим видом вот такие интересные деревья: Постепенно притопали к машинам. День начинал заканчиваться. Успешность прогулки подтвердили несколько банок консервов из тунца, ушедшие сразу, без подогрева, и буквально строевым шагом, под хлебушек и сок, Так что я теперь вся жду послезавтра - и следующей вылазки... |
||
|
Posted: 03-07-2013, 23:34
(post 21, #1077972)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Точно в спелеологи подалась Кстати, а как вы эти все маршруты находите? Есть, что ли, специальные путеводители или просто "а не махнуть ли нам черт-ти куда, найти черт знает что и ползти куда объективы глядят"? Бабочки, цветы и дракон, как я понимаю, от крольчонка, так? ЗЫ: И, если не в обиду, небольшая просьба - разбивай, пожалуйста, на серии, а то фоток и впечатлений так много, что, где-то к середине повествования просто мозги перестают воспринимать все это. |
||
|
Posted: 03-07-2013, 23:47
(post 22, #1077973)
|
||||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
А пещеры я люблю, сам с удовольствием хожу. Отличная прогулка у Вас получилась! P.S. Последнее дерево - это бесстыдница или земляничное дерево. |
||||
|
Posted: 04-07-2013, 00:01
(post 23, #1077974)
|
||
VxWorks На этот раз все фотки мои, бедный Rabbitenok с нами не ездила, а сидела и готовилась к экзаменам. Ничего, в конце недели наверстает. (А разница в качестве снимков связана с тем, что стоит мой Фуджик об скалу этак случайненько приложить - так у него автофокус начинает на некоторое время промахиваться, что-то вроде сотрясения мозга с ним случается. Потом проходит.) С маршрутами - по разному. Есть размеченные тропинки, нанесенные на специальные карты, карты можно покупать и по ним пробрасывать маршруты самостоятельно, типа отсюда досюда - по зеленой тропе, дальше - по красной, потом - по синей... Так мы гуляли по Содому. Есть готовые маршруты с вариациями - они публикуются на сайтах, например, компании Ле-Метаель, торгующей туристическим снаряжением. Эти хороши толковым описанием, а так же отзывами и рейтингами. Есть книжки с описанием и расположением разных "примечательностей", при желании из них можно много полезного извлечь и состряпать интересное. Таких книжек у меня тоже есть. А иногда "самодельные" маршруты с хорошим описанием можно найти в сети, мир не без добрых и любопытных людей. Кстати, готовила вот прогулку по Швейцарии - так там все еще круче, описания пешеходных маршрутов даются вместе с рельефом маршрута и мелкими подробностями типа ресторанов поблизости. Честно говоря, я вот так и думала, что двухдневная прогулка - это как раз серия... Как описание маршрута. Ладно, вдругорядь буду по отдельным объектам разбивать. Гордый Точно, земляничное. Катлав, по-местному. Меня в сомнения ввел медведь мадридский, который земляничное дерево объедает на любимом мадридском памятнике. Там дерево это совсем на себя непохожее. Хотя медведь, вроде, ничего, на медведя похож в целом. P.S. Я - последний человек во Вселенной, живущий без телевизора и без смартфона, и не страдающий от этого? |
||
|
Posted: 04-07-2013, 00:12
(post 24, #1077975)
|
||||
|
||||
|
Posted: 04-07-2013, 10:20
(post 25, #1077979)
|
||||||
VxWorks, для продвинутых туристов, можно предложить программу планета Земля. сидишь дома и смотришь, что предлагают другие, если что-то заинтересовало, то загружаешь предложенный GPX, обзываешь его попонятнее и потом подгружаешь в любую прогу на смартфоне (BackCountry, Maverick).
|
||||||
|
Posted: 04-07-2013, 10:54
(post 26, #1077980)
|
||
Гордый Понял Но я не продвинутый турист, а так - камерой популять вышел. Поэтому у меня все "путешествия" в стиле "еду, еду, остановился, двести снимков, опять еду..." Ну, то есть, классический пример галопирования по Европам. А у WhiteRabbit все с чувством, расстановкой. Медленное хождение по колючкам и пещерам. Зато такое ощущение, что уже лично пол-Израиля обошел. |
||
|
Posted: 04-07-2013, 11:10
(post 27, #1077981)
|
||||
вообще-то WhiteRabbit не медленная, иначе бы у неё ник был бы - Тортилла. |
||||
|
Posted: 04-07-2013, 11:24
(post 28, #1077982)