NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (24) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16 [17] 18 19 .. 21 .. 23 24 > ( Show unread post ) |
Золотые раздачи |
|
Posted: 08-01-2006, 16:58
(post 241, #525111)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2428 Warn:0% |
korneliy
не понимаю, почему расплачиваться? в конце концов любая раздача на руку раздающему, так как во-первых это чистый аплоад (что в свете стенаний о нерастущем рейтинге), а во-вторых некий запас прочности (если вдруг будет совсем беда с рейтингом, то кто-то из скачавших, может помочь утопающему релизиру, как бы в знак благодарности). золотые раздачи, IMHO, сделаны с мыслью некой заботы о несчастных владельцев разномастных ассиметричных каналов. На непопулярных раздачах и перераздачах, помимо проблемы с каналом, качающих поджидает проблема отсутствия желающих качать релиз. Вот как раз тут и могут помочь золотые раздачи. |
||
|
Posted: 09-01-2006, 00:31
(post 242, #525421)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% |
Думаю, что немного релизеров задумываются о рейтинге... И при очень несимметричном канале его держать тоже можно - было желание. Засчитывать меньше 100% при сидировании золотой раздачи - это наверное неправильно, т.к. сидирование оно и так сидирование, а вот сделать XX% при самом качании - это вариант. Те кто, будут спец. ограничивать отдачу при качании это будет делуть и так: золото не золото пофиг. Все ИМХО понятное дело |
||
|
Posted: 09-01-2006, 01:46
(post 243, #525476)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 315 Warn:0% |
Согласен с предложением присваивать статус золотых некоторым старым раздачам или перераздачам. Собственно разделение на быстрых и слабых уже есть, этого неизбежать. По-моему идея когда личеры становятся паиньками и начинают сидить золотые релизы неверна в самом начале, скачал и свалил, вот и весь сказ личера. А вот Народ со слабым каналом и неставший качать сразу тот или иной релиз получает шанс скачать его free of charge позже, ну и чуточку подправить рейтинг. Личерство нужно нещадно гонять. слабым каналам нужно помогать. Переход раздачи в золотой статус в этом помощник. |
||
|
Posted: 09-01-2006, 11:32
(post 244, #525642)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Такого нет уже давным-давно - регистрация на трекере закрыта. Если ты скачаешь и свалишь - имеешь высокие шансы вылететь за низкий рейтинг. То есть раздавать что-то надо даже личерам - это аксиома. Теперь другой вопрос - что им лучше раздавать? Зачем раздавать только что скачанный обычный DVD, когда можно пойти скачать еще один (золотой) DVD, ведь при этом download не считается, и рейтинг растет, и лишний DVD на полке появится...Так что тут каждая лишняя золотая раздача - это удар по обычным раздачам. При наличии большого количества золотых раздач, трекер просто загнется, но при этом у всех будет отличный рейтинг. |
||
|
Posted: 09-01-2006, 11:58
(post 245, #525649)
|
||
мне кажется что как раз тут ты не совсем прав. Природа личеров такова: скачать и ничего не отдать, то есть зажать аплоад. Статистику по обычным раздачам всё-таки просматривают и обычные пользователи и администрация, то есть свалить не подняв рейтинг до минимальной величины не возможно, а значит нельзя сильно зажать отдачу во время скачивания. На золотых раздачах никого контроля, индекса не видно, а значит и аплоад можно зажать, да и раздавать его не к чему после окончания. Так что не думаю что золотые раздачи нанесут какой-либо уронь обычным. IMHO, надо изменить немного правила золотых раздач. Первое: определиться какие именно раздачи могут быть золотыми (своё мнение писал выше, считаю что скорость аплоада раздающего не решающий фактор), второе: индекс должен отображаться, но не учитываться, чтобы видеть нахально скачивающих и сваливающих первыми личеров с низким коэффициентом. То есть, в общем рейтинге золотая раздача будет выгодна, а в остальном правила для них должны быть такими же как и на обычных. |
||
|
Posted: 09-01-2006, 12:38
(post 246, #525658)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Почему невозможно свалить не подняв рейтинг? Ты что-ли остановишь? Или я? В правилах трекера никак не оговаривается минимальный рейтинг на каждой конкретной раздаче. Вот как раз сейчас мне пришлось вернуться на свою старую раздачу, с которой последний скачавший ушел с рейтингом 0,06! И, уверяю тебя, это не такой уж редкий случай. Если ты приходишь на хорошо "прокачанную" раздачу (ну скажем когда у качающих процентов 90 уже скачано) - у тебя есть все шансы скачать с рейтингом 0,000... и тут же свалить - ругать тебя никто не в праве. |
||
|
Posted: 09-01-2006, 13:38
(post 247, #525680)
|
||
Junior Group: Members Posts: 75 Warn:0% |
LAI671 \Природа личеров такова: скачать и ничего не отдать, то есть зажать аплоад.\ Мое мнение о природе личеров несколько иное Это человек который хочет получить больше чем позволяют его возможности . Тут есть наверно два типа злостных личеров. 1 кто не читал правил и не прдставляет себе природу сетей P2P \ Зажав АП и увидев что быстрее скачивается - они так и продолжают \ 2 кто сознательно качает мимо трекера или использует не допустимые программы для поднятия рейтинга. Ваше преложение \второе: индекс должен отображаться, но не учитываться, чтобы видеть нахально скачивающих и сваливающих первыми личеров с низким коэффициентом.\ может быть не очень эфективным т.к если я злостный личер то у меня есть два варианта действий 1 скачать нахально и оставить АП на минимуме \но ето не эфективно - только время выиграеш для просмотра или прослушивания того что скачал - да и лишняя нагрузка на комп и трекер\ 2 скачивать при соотношении сид\пир - 10\1 |
||
|
Posted: 09-01-2006, 17:47
(post 248, #525808)
|
||||||||
для этого есть администрация. Хоть и не сказано, но всё-таки можно применять какие-либо действия к людям неоднократно уходящими с раздачи в числе первых и с низким рейтингом. На золотых даже минимального контроля нет и действия не предпринять. А то что у последних скачавших низкий рейтинг так этопонятно. А уходят они так как нет больше желающих, а потом уже не возвращаются. Кстати для этого, предлагали сделать некую систему оповещения скачавших в случае возникновения необходимости его поддержки.
не важно как объяснять кто они, главное что жизнь всем портят и пользы обществу не приносят
это настолько же эффективно насколько эффективны индексы на обычных раздачах. Индекс на каждой конкретной раздаче нужен только для того, чтобы видеть кто действует не по правилам. Золотые раздачи, в этой части, не должны отличаться от обычных.
а почему это личерство? Я неоднократно дожидался такой ситуации чтобы скачать релиз и считал что делаю благое дело У меня почти постоянно свои раздачи, а раздавать своё и качать что-то с нормальным апом (с даунлоадом проблем нет) не позволяет канал. А качать раздачу где полно качающих и ничего не отдавать, так это только замедлять процесс раздачи для всех. Поэтому я спокойненько дожидался пока все скачают кому надо и в последних рядах спокойно забирал, и отдающим хорошо (у них рейтинг приближался к нормальному уровню) и мне хорошо, и всем (так как в это время я что-то другое раздал спокойно). Так что это не всегда личерство. |
||||||||
|
Posted: 11-01-2006, 04:33
(post 249, #526787)
|
||
Newbie Group: Newbie Posts: 8 Warn:0% |
Люди ! Что делать ? Я не могу качать фильмы ! На сайте я зарегистрировался , а чтоб фильмы качать говорит что неправельное имя и пароль. Туда что отдельно регистрироваться надо ? |
||
|
Posted: 11-01-2006, 04:56
(post 250, #526796)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
да. |
||
|
Posted: 11-01-2006, 11:34
(post 251, #526897)
|
||
Newbie Group: Newbie Posts: 8 Warn:0% |
Спасибо FiL. |
||
|
Posted: 12-01-2006, 20:43
(post 252, #527746)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 14 Warn:0% |
Поставил на закачку Бандитский Петербург - 7 - Передел (2005), TVRip 12 серий теперь я должен скачать всё теряя рейтинг, а потом отдать повышая его.В чём же смысл Золотых раздач? Пользователь Порт Отдал Скорость Взял Скорость Индекс Готово На трекере Клиент kolega [3.05MB/0.00kB=Inf.] OK 3.05MB 0.35kB/s 5.27MB 0.60kB/s 0.58 0.11% 2:30:01 Azureus/2.3.0.5 |
||
|
Posted: 12-01-2006, 20:59
(post 253, #527755)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
kolega ты плохо смотришь : 3.05Mb отдано тобой и учтено в профиле 0.00Kb закачено тобой и учтено в профиле. добавил: невдаваясь почему, в статистике сессии показывается все реально для порядку. |
||
|
Posted: 12-01-2006, 21:01
(post 254, #527758)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
В том, что на золотых ты не теряешь рейтинг. Скачал ты 5 мег, а засчитали тебе 0. |
||
|
Posted: 13-01-2006, 00:10
(post 255, #527859)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 14 Warn:0% |
Разобрался. Большое спасибо за разъяснения. |
||
Pages: (24) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16 [17] 18 19 .. 21 .. 23 24 > |