NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 [2] 3 4 5 > ( Show unread post ) |
Убиваем харды - быстро и без мучений. Личный подход., (обмен опытом) |
|
Posted: 25-03-2005, 16:47
(post 16, #401236)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
оказиватся чо харды ExcelStor ето не совсем левые харды читай сдесь: http://www.ixbt.com/staticnews/sin80652id.html В наших компьютерных магазинах уже не редкость винчестеры от компании ExcelStor, дочернего предприятия китайского многопрофильного концерта Great Wall Technology. Широко известным фактом является былое сотрудничество между Great Wall и IBM в плане OEM-производства винчестеров. Поскольку активы IBM по выпуску винчестеров в декабре 2002 года перешли к Hitachi Global Storage Technologies, ни для кого не стало большой новостью то, что теперь новые 40 Гб и 80 Гб 3,5-дюймовые жесткие диски Deskstar 7K250 для настольных ПК будут производиться на фабрике ExcelStor. Вся линейка ATA/Serial ATA дисков Deskstar 7K250 с плотностью записи 80 Гб на пластину и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин включает в себя модели емкостью 250 Гб, 160 Гб, 120 Гб, 80 Гб и 40 Гб. Модели большей емкости по-прежнему будут выпускаться на японских мощностях Hitachi, зато китайская сторона, благодаря полученной лицензии, теперь получила возможность производить и продавать накопители Deskstar 7K250 под своей собственной торговой маркой ExcelStor. This post has been edited by sdandrey on 25-03-2005, 16:50 |
||
|
Posted: 25-03-2005, 16:54
(post 17, #401239)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
Trex Не, не нравится мне такой способ... Буду я потом ходить с этим десятком и в погремушки играть. Сам с собой. Надо что-то красивое и изящное Ну один-два может и уроню-потрясу. В конце самом, когда остальные спихну. Я больше не хочу глаза там мозолить, поеду в другой филиал (уже время какое-то прошло) и буду сдавать по 1-2 штучки. Поэтому должно быть четко и грамотно, без экстрима. Без малейшего повода дать подозрения. |
||
|
Posted: 25-03-2005, 17:02
(post 18, #401241)
|
||
Да, эти диски по внешнему виду полная аналогия Хитачи-АйБиЭм. Но мне раньше не приходилось с ними близко сталкиваться. У тех, кого я всегда покупаю комплектующие, такие диски в жизни не видел. |
||
|
Posted: 25-03-2005, 17:14
(post 19, #401244)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
Повторюсь.В своё время нужно было срочно грохнуть диск.Причём от Махтора. Что я тока не делал. И тряс его при работе,и стучал о мягкие предметы,и брал тряпочку мокрую и по электросхеме водил.Нехрена.Крепкий был орешек. Помог магнит из другова харда.В хардах применяют очень мощьные магниты. Рещепт магнитный: Требуется мегнит,кусок бумаги или тряпочки,рабочий хардиск. На хардиск ложим тряпочку или листок бумаги,что бы магнит не оставил царапин на поверхности.Подключаем в сеть хардиск и начинаем водить в разные стороны мегнитом в районе голвки. Результат достигает очень быстро.Головка ударяется о поверхность и начинает стучать. Для закрепления результата стоит повторить Незнаю как у вас,но у меня магнито постоянно получается убить даже самый здоровый хард. |
||
|
Posted: 25-03-2005, 17:19
(post 20, #401246)
|
||
Zemlynin Да, от другого харда, а что... Браво! Вот об этом я и не подумал - магнит от харда. А еще? |
||
|
Posted: 25-03-2005, 19:03
(post 21, #401277)
|
||
Metal Hydrogen Group: Prestige Posts: 1583 Warn:0% |
СВЧ облучение (домашняя микроволновка возможно не потянет). Можно попробовать рентгеном. |
||
|
Posted: 25-03-2005, 19:17
(post 22, #401281)
|
||||
Ну это уже перебор. Тогда нужно идти в ренгеновский кабинет в больницу и попросить просветить хард а мож там что то спрятано а если честно идея хороша,но трудно исполнима на практике.
Хм...магнит самый удачный способ.Не оставляет следы.Все остальные оставляют следы,что тебе совсем ненужно. Если ты говоришь что есть дифект в дисках,почему ты ненаписал об этом в саму фирму производитель ?? Если это фирма Макстор,то у неё есть офф представители в Израиле: Locate A Dealer Near You CRG Tech Data - Israel Sprintcomputers Если харды имеют горантию одной из этих фирм напиши в сам Макстор,с жалобой.Должно помочь. Мне так с Sony помогло.Паписал жалобу в Японию.Через неделю Ишпар позвонили с извенениями и помогли. |
||||
|
Posted: 25-03-2005, 19:31
(post 23, #401289)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Или я чего-то не понимаю, или... Если хард рабочий, то почему-бы его просто не сдать обратно? Если хард не рабочий, то его можно поменять по гарантии. В чем там брак проявляется? |
||
|
Posted: 25-03-2005, 19:33
(post 24, #401292)
|
||
Zemlynin Харды ExcelStor, там выше уже проскочила ссылка на них. Письма написать производителю, говоришь... Да чет не верю я в эти варианты, не будут они общаться с рядовым покупателем, а, в любом случае, пошлют к продавцу. А продавец такое Г...! Уже несколько лет я тихо-спокойно покупаю ВСЕ абсолютно в GyroTech - рядом со мной, никаких базаров никогда не было... А тут так произошло, что у них на складе такого размера дисков не было - или 40 или 200, а заказ хороший был, опять же пока чек вложишь, пока 3-и дня проверка и т.д. и т.п. - короче, лоханулся, как поц последний, поехал к другим, сам купил, чтобы потом вытащить уже вместе с работой, ну и... ed222 Насчет рентгена... у меня, кстати, есть очень неплохой знакомый, запросто сможет парочку облучить, но что это даст? |
||
|
Posted: 25-03-2005, 19:40
(post 25, #401294)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
у меня была проблема с монитором.не хотели чинить написал производителю тут же дали адресс ихнего представительства и сказали чо оплатят ремонт и все так и получилось:починили монитор за ихние деньги |
||
|
Posted: 25-03-2005, 19:41
(post 26, #401295)
|
||
Брак проявляется в безобразной работе всех станций. 3 я вообще даже не смог установить, а самое большое идиотство заключается в том, что я никогда не смог предположить, что ВСЕ будут с браком... Менял доски, память, процы, электричество пока не взял какой-то вообще б/у диск - и все со свистом установилось. Разумеется, что ругался с ними, отнес на замену по гарантии, а чего менять - диск рабочий... |
||
|
Posted: 25-03-2005, 19:44
(post 27, #401296)
|
||
Если это партия попала частным образом(ивуй иши) то ты как говорится ... А если это через поставщика,то можно ещё что то добится. Мне кажетя что эти диски так же завозит Мор Леви.Хм.. ты знаешь я в воскресенье проверю.мы однажды их заказывали,но потом быстренько убрали с продаж. |
||
|
Posted: 25-03-2005, 19:47
(post 28, #401297)
|
||
Ты делал тесты ? Что говорит смарт ? |
||
|
Posted: 25-03-2005, 19:53
(post 29, #401303)
|
||
Zemlynin C.R.G. сейчас поступает так (по непроверенным данным) - скажем, есть диск MAXTOR 40 ахрают до сентября 2005 (смотрю на него сейчас) - так они делят сумму на 3-года и возвращают остаток денег. Сами диски не меняют. Ты можешь добавить к ним и купить большего размера. Ты говоришь, что обращался в сам MAXTOR (у нас)? Все тесты PASS... Есть 2-3 диска, у которых есть небольшие отклонения от нормы, но ты много видел продавцов, с которыми можно говорить об этом? В BIOS'e определяется, размер тот, формат проходит, бэдов нет - правильно, иди на... This post has been edited by retro on 25-03-2005, 20:00 |
||
|
Posted: 25-03-2005, 20:11
(post 30, #401308)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
retro Хочешь сказать, чистая несовместимость хардов с прочим железом ? Если так, напиши производителю, должно пройти.. Тем более, 10 штук подряд - это уже статистика.. |
||
Pages: (5) < 1 [2] 3 4 5 > |