NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
SMB клиент на PS2 |
|
Posted: 22-02-2007, 03:38
(post 1, #716809)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Знаю, что вопрос дурацкий, ибо на PS2 надо игры гонять, а не Samba, но все-таки... Короче, проапгрейдил я медиаплейер на PS2 (SMS). У последней версии есть возможность лазить за фильмами на сетевые девайсы не только через RADClient, но и по SMB. Что, как я думал, позволит мне смотреть фильмы, которые у меня лежат на сетевом диске (Linksys NSLU2, пашет под Unslung 6.8). Сделал SMS.smb файл такого вида (как написано в документации есс-но): 192.168.100.10 ; адрес NAS THESLUG ; SMB имя NAS MYPS2 ; имя PS2 в сети username password И нифига не работает. То есть, PS2 пингуется и все такое, но никаких действий с SMB она не производит. Мессаджей тоже никаких не выдает, просто не видит NAS. Разработчик SMS пишет, что он ориентировался на Windows и Debian. Каким именно образом работает SMB на NSLU2 - хз, но можно узнать. Винда видит его без проблем, равно как и Xbox. А вот PS2 - ни в какую. Существует ли какой-то способ посмотреть реквесты от PS2 в сторону NAS и, соответственно, посмотреть ответы? Я могу залезть в NSLU2 по телнету, но в Линуксах я ноль, поэтому где смотреть логи не особо знаю. |
||
|
Posted: 23-02-2007, 00:17
(post 2, #717108)
|
||
Как обычно, море ответов Либо я дурак, либо делаю что-то, нафиг никому ненужное, то бишь, возвращаемся к первому пункту Ладно, по теме - поставил я Ethereal и начал отлавливать пакеты с PS2. Так вот, разница между тем, как себя ведет Винда и PS2 довольно большая. Винда первым делом интересуется у NBNS мол, где этот чертов Slug Ей отвечают, что Slug находится там-то и там-то. И тогда она шлет SYN на этот адрес. Получая, разумеется, ACK. PS2 же ведет себя по-другому. Она просто фигачит SYN в бродкаст по netbios, авось кто-нибудь да отзовется. И все ее игнорируют, блин. Есть идеи как побороть такое поведение? Совет типа "переписать драйвер SMB на PS2 не принимается" |
||
|
Posted: 23-02-2007, 00:35
(post 3, #717111)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
помочь тебе сильно сложно, ибо понять что конкретно делает твоя PS2 весьма непросто. Если-бы ты мог залезть на Ps2 и оттуда из шелла попробовать приконнектиться к серверу, то это что-то дало-бы, а так.... Вообще, нафик не ясно зачем оно бродкастит, если в конфиге есть конкретно прописанный адрес сервера. Кстати, винда тоже не должна бродкастить, если ее сразу по адресу посылать. |
||
|
Posted: 23-02-2007, 00:39
(post 4, #717113)
|
||
P.S. Что интересно, я эту тему вчера не видел. Интересно, что еще я пропустил? |
||
|
Posted: 23-02-2007, 00:40
(post 5, #717114)
|
||
Я пытаюсь связаться с разработчиками, чтобы понять, почему SMB у них работает именно таким образом. Винда, кстати, и не бродкастит, она лезет на нетбиос неймсервер и спрашивает где оно лежит. Потому как сетевые диски я подключал через через домен, а не по IP. Я вот думаю, можно ли научить Slug NB Nameserver отвечать на бродкасты? Предварительно перекрыв ему нафиг выход наружу, за рутер. Ты не в курсе, как это делается в линуксах? |
||
|
Posted: 23-02-2007, 01:18
(post 6, #717131)
|
||
NS сервер на бродкасты не отвечает. Вот если его (NS) нет, то ресолвинг имени в адрес идет через бродкаст. Можешь попробовать отключить NS и посмотреть как винда будет искать slug. P.S. Давай сначала проще - к твоей винде он может приконнектиться? И если да, то как он ее находит? А этому SMS hosts и/или lmhosts прописать куда-нить можно? Ну просто чтоб он как-то меньше бродкастил и больше делом занимался. Может если ему имена разресолвить, то он поумнеет... |
||
|
Posted: 23-02-2007, 01:44
(post 7, #717140)
|
||||||
Тут, в общем, все довольно просто. На виндовой машине ставится RadHostClient, и, судя по траффику, это не PS2 его ищет, а он ее. Сначала, он ломится в DNS за каким-то рожном, затем, получив отлуп, бродкастит ARP, получает МАС и устанавливает соединение с PS2.
Не-а. У него поддержка сети достаточно примитивная и рассчитана на то, что "его вызовут", с помощью RadClient. Народ, правда, писал, что, если сделать SMB шаринг на РС, то PS2 его найдет, если дать IP и имя компа. С другой стороны, на большинстве компов, Netbios сервис не отключен, и, может быть, отвечает на бродкасты? Сейчас попробую включить у себя Netbios NB, посмотрим, что из этого выйдет.
Дык вся дурость в том, что разресолвлены! Он же требует файла конфигурации, в котором ясно прописан IP сервера, его имя и атрибуты доступа. Какого черта он бродкастит? UPD - включение сервиса Винды ему пофиг. |
||||||
|
Posted: 23-02-2007, 02:07
(post 8, #717152)
|
||
Я говорил про коннект к твоему компу по smb. UPD - помог вообще? То есть включение нетбиоса на винде помогло найти slug? Тогда ясно в чем дело, у тебя в сети почему-то отсутствовам masterbrowser. Что странно, по идее оно и без netbiosa должно было. самба должна была обеспечить. |
||
|
Posted: 23-02-2007, 02:30
(post 9, #717158)
|
||
Включение нетбиоса не помогло его найти. В любом случае, я нашел решение проблемы! Вся эта херомантия заработала. А решение было простым как электровеник... 1. PS2 - типа юниксовая машина. 2. Файлы я в нее закидывал с Винды через ФТП. 3. Редактировал я их тоже в Винде. Уже смеешься? Дык вот, проблема была в этом долбаном формате перевода строки! Винда (и ДОС) хотят там видеть LF, CR, а Юникса - только LF. Записал файл в формате Юникса, закинул на PS2 и она тут же отрезолвила slug, установила с ним коннект и залогинилась. Теперь видны все шаринги, PS2 таскает в них файлы и все играет и показывается. |
||
|
Posted: 23-02-2007, 12:11
(post 10, #717232)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
VxWorks В мемориз! |
||
|
Posted: 23-02-2007, 12:19
(post 11, #717235)
|
||
Ага... я на это два дня убил На работе, когда рассказал, у народа челюсти поотпадали. Чувствую, в будущем на меня будут показывать пальцами и говорить что-то вроде "у него Playstation файлы через Самбу с файл-сервера таскает!" |
||
|
Posted: 23-02-2007, 19:07
(post 12, #717356)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Было дело почти так же с ньюлайнами обломался с тех пор бдю! |
||
|
Posted: 23-02-2007, 19:24
(post 13, #717363)
|
||
нда... уродыбл ©LF |
||
|
Posted: 23-02-2007, 20:19
(post 14, #717380)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Кстати "по теме" Дело такое , есть у меня сетевой DVD плэер Zensonic Z500, так вон он без русского идёт. Ну это я исправил , сделал ему руские фонты (более того народ "ощасливил" на кучю других кодировок) да не о том речь. Фокус в том что теперь с новыми фонтами (заменил фонт файл с Verdana Western Europe на то что скопировал с Verdana CP1251 Unicode страницы) субтитры идут отлично . FreeDB данные если на русском показывает отлично, IDv3 MP3 таги показывает отлично НО : с файлами (точнее их именами) которые видно через Самбу непонятка : - одни показываются правильно , другие - мусор (причём не KOI8R точно) . Есть подозрение что те что созданы на чисто русской винде показываются нормально а те что как на моей English + русский как Non unicode language нет. То есть понятно что проблема с "виденьем" Юникода. Но вопрос даже не в этом а как/чем заставить грёбанный NTFS поменять кодировку имени для конкретного файла ? Проще говоря нужна утилита чтоб брала Unicode имя файла и делало "чистый 8-битный CP1251 . Есть идеи ? |
||
|
Posted: 23-02-2007, 21:41
(post 15, #717416)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Total Commander ? |
||
Pages: (2) [1] 2 > |