NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Защитники авторских прав заставят платить водителей маршруток, за использование магнитол |
|
Posted: 05-11-2004, 17:28
(post 1, #318522)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 272 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 05-11-2004, 17:32
(post 2, #318525)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Это не смешно! У нас пытались на магазины наехать, типа у вас музыка играет, народу много слушает, значит платите за лицензию на трансляцию и покупайте всякие там авторские права... пЫдоры!!! |
||
|
Posted: 05-11-2004, 22:16
(post 3, #318643)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
А зачем музыка в магазинах? Это же не дискотека? Я прихожу за покупками, а тут какое-то американское непонятно что мне свои песни о проблемах негров в Гарлеме поет... |
||
|
Posted: 05-11-2004, 23:30
(post 4, #318660)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% |
А у нас уже давно запретили водителям общественного транспорта ( автобусы, такси) слушать радио. Хочешь слушать- плати. Без пассажиров, вроде, можно. Какая разница? Об этом знает только тот, кто этот бред придумал. |
||
|
Posted: 05-11-2004, 23:50
(post 5, #318668)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
А у ВАС это где. Интересно просто где до такого додумались |
||
|
Posted: 06-11-2004, 04:29
(post 6, #318749)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% |
А у нас - это в солнечной Финляндии. Я, конечно, не знаю про всю страну, но в Хельсинки точно. У меня друг таксист рассказывал. По моему уже года два назад. Очень ругался |
||
|
Posted: 06-11-2004, 11:15
(post 7, #318807)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Платить трижды за одно и то же... Сначала радиостанция покупает диск (в идеале) Потом платит авторские Потом платит водитель маршрутки.... Самое простое решение проблемы - заставить каждого человека, с младенца до находящегося в коме, платить авторские отчисления. При этом законодатели на некоторое время будут совершенно чисты перед звукозаписывающими компаниями. Потом, правда, на некоторое время дифферецировать налог, затем его сравнять и так до бесконечности. Более сложное - когда начнется музыка, переключать на запись, оглашающую фамилии депутатов, принявших этот закон. Затраты составят fm-радио в ухо (чтобы переключить назад) плюс кассета или CDR. Но если подойти к этому со стороны радиостанций - они должны бороться за снижение авторских отчислений или за компенсации от государства... Им ведь принудительно ограничивают аудиторию, то есть они уже вещают не на 10 потребителей рекламы на радиоприемник, а всего на одного-двух, если имеется переборка, или на ноль, если переборки нет. |
||
|
Posted: 06-11-2004, 15:42
(post 8, #318856)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 272 Warn:0% |
Вот оно как, я и не подозревал что такое уже есть в других странах Хотя если на Украине примут такой закон, может это поможет избавиться от "шансона". Многие "автофирмы" охотно берут на работу водилами маршруток тех, кто откинулся. "Пацаны" обожают на "рабочем месте" сунуть в свою паршивую автомагнитолу жованную касету и врубить через бздящие динамики на весь салон песни "о том как он сел, она не дождалась, о колыме, чорной скамье подсудимых, централах и золотых куполах"... Едешь не в автобусе, а в какой-то зоне на колесах Интересно, еще где-нибудь в мире такое есть? This post has been edited by gorilka on 06-11-2004, 15:45 |
||
|
Posted: 07-11-2004, 02:07
(post 9, #318963)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Эх, Gorilka... В России, к примеру, по статистике каждый четвертый взрослый мужчина или сидел или сидит... Нигде в мире нет такой страны, как exСССР, в которой так много народа прошло через тюрьмы - не только по уголовке, а и по политике.... У меня, к примеру, по восходящей, никто по уголовке не сидел. А по политике - прадеда в 18-м шлепнули, деда в 45-м посадили... И не автобус зона на колесах, а вся страна exСССР.... И еще долго будет в силе пословица - "от тюрьмы да от сумы не зарекайся", нужно пару поколений ментов сменить, чтобы все в норму вошло... Вот ты, к примеру, законопослушный гражданин, едешь на машине, остановили тебя ваши ДАЙишники за то что ты, как и все, скорость превысил. Ты, как все, даешь взятку и собираешься ехать дальше. А это спецрейд - для отчетности, тебя за эту взятку в кутузку, скорый суд и --- твой дом тюрьма... А там научат шансон любить.... Твою проблему непереносимости шансона можно было бы решить другим законом - если кто-то из пассажиров против, то музыка в общественном транспорте не звучит... Потому что вкусы у людей разные, я например, не переношу песнопения на языке титульной национальности моей страны. А классику просто не долюбливаю. |
||