NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Ноль 'Созрела дурь', eac-ape3.99-cue-rar |
|
Posted: 06-12-2004, 00:22
(post 1, #328858)
|
||||||||||||||||||
Junior Group: Members Posts: 93 Warn:0% |
На "Отделении ВЫХОД" вышел в свет альбом "Созрела Дурь", куда вошли досель не издававшиеся версии известных и не очень песен группы НОЛЬ, а также пять песен, записанных Силей и НОЛЕМ для так никогда и не законченного альбома. Содержание 1. * 2. Год козла 3. Безобразия 4. День большой осы 5. Самцы и самки 6. Пушки - в зад! 7. Барыня 8. Э.Т.О.Я. Л.Ю.Б.Л.Ю.Т.Е.Б.Я. 9. Коммунальные квартиры 10. Мне не место в этом мире 11. Блуждающий биоробот №2 12. Кожаный соловей 13. В саду у Дяди Миши 14. Цветочек Фёдор Чистяков - голос ##6-13, баян, клавиши #6 Сергей "СиЛя" Селюнин - голос ##2-5, гитара ##2-5 Дмитрий "Монстр" Гусаков - бас-гитара (кроме #7) Георгий Стариков - эл. гитара ##8,9,12 Алексей Николаев - барабаны, балалайка #13 Дмитрий Благовещенский - бас-гитара #7 Николай Фомин - эл. гитара #7 Обзор CD: Ноль "Созрела дурь" ©&(p) Отделение ВЫХОД 2003 Конечно, никто уже не ждёт нового альбома "Ноля". И перед нами вовсе не он, а очередное архивное издание от "Отделения ВЫХОД". Издание по-своему замечательное (как и всё, что выпускает этот лейбл). Песни, по большей части, записаны летом 1992-го года в студии на Фонтанке, кое-что - в Москве тогда же, кое-что - в клубе "НЧ/ВЧ", а также хит "Коммунальные квартиры", зафиксированный в 1989-м году для международного проекта "Next Stop Rock n Roll". Забавно, но такая компиляция слушается легко, на одном дыхании и воспринимается, как единое целое, несмотря на... То, что четыре песни принадлежат перу Сергея "Сили" Селюнина, и им же исполняется под аккомпанемент Дяди Фёдора, Монстра и Николса, а песня "Барыня" - вообще, по сути, продукт творчества недолговечного проекта "Чёрные индюки", в котором принимали участие Николай Фомин (гитара) и Дмитрий Благовещенский (бас) из группы "Время Любить". В этом нет ничего удивительного, когда-то существовала ведь группа "Маньяки", где пересекались и вышеуказанные, и многие другие персонажи. Здесь же мы слышим версии известных композиций не только в несколько непривычных аранжировках, но и порой с другими вариантами текстов (последнее относится к песням, собственно, группы "Ноль"). Есть, правда, два раритета: "В саду у Дяди Миши" (музыкальная тема из которой была впоследствии использована в песне "Рулетка") и инструментал "Цветочек". Интересно звучит и композиция "Мне не место в этом мире" на стихи старого друга и экс-участника "Ноля" Анатолия В. Платонова, ныне лидера коллектива "Самые Неприятные Кавалеры". Наверно, лучшими фрагментами диска являются "День большой осы", Сили, "Пушки - в зад!", "Э.Т.О.Я.Л.Ю.Б.Л.Ю.Т.Е.Б.Я." и "Блуждающий биоробот #2". Приятно вспомнить одну из интереснейших питерских рок-формаций, да и просто под классную музыку оттянуться. Всё-таки, даже поздний "Ноль", несмотря ни на что, сохранил свою "фишку" - стиль группы так и остался этаким переосмысленным хард-роком. Одно время выступления Дяди Фёдора & Co шутки ради любили сравнивать с концертами кого-нибудь вроде "The Deep Purple", а я бы сказал, что "Ноль" - это русский народный "Iron Butterfly" (послушайте, например, композицию "Кожаный соловей"). Диск наверняка понравится ещё и тем, кто помнит все эти концерты, и кого разочаровали студийные версии некоторых песен, появившиеся в своё время на альбоме "Сказки". "Ноль" никогда ничего не делал без драйва, однако, представленные здесь записи наиболее приближены к live`у.
скана обложек нет |
||||||||||||||||||
|
Posted: 06-12-2004, 00:28
(post 2, #328863)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 496 Warn:0% |
THNX |
||
|
Posted: 06-12-2004, 02:08
(post 3, #328896)
|
||
Докопаемся до истины! Group: Members Posts: 935 Warn:0% |
Спасибо! |
||
|
Posted: 07-12-2004, 21:59
(post 4, #329594)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1229 Warn:0% |
Спасибо! |
||
|
Posted: 05-10-2008, 22:08
(post 5, #858749)
|
||
Member Group: Members Posts: 233 Warn:0% |
Спасибо! Есть 2 неполных источника - будем надеяться на лучшее. This post has been edited by Vp36nl on 05-10-2008, 22:08 |
||