NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (8) < 1 2 3 4 [5] 6 7 8 > ( Show unread post ) |
Минимальный рейтинг, ниже плинтуса |
|
Posted: 28-08-2006, 00:22
(post 61, #646207)
|
||
Ёжик в тумане Group: Members Posts: 4615 Warn:0% |
Лично я не вижу пока смысла ничего менять, хотя с самого начала был против золотых раздач в таком виде, скорости вроде пока приличные, а остальное не столь важно... |
||
|
Posted: 28-08-2006, 00:25
(post 62, #646208)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
с этим я полностью согласен я не согласен с тем,что релизёр должен продолжать держать релиз,когда уже есть достаточно полных источников |
||
|
Posted: 28-08-2006, 06:28
(post 63, #646248)
|
||
Metal Hydrogen Group: Prestige Posts: 1583 Warn:0% |
не важно какая идея была первоначально у золота, но фактически сейчас большинством расценивается как собрать побольше толпу (аналог "free" на РДА). Администрации надо или сделать дополнения к правилам или оставить "как есть" |
||
|
Posted: 28-08-2006, 06:53
(post 64, #646252)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
какое дополнение? Зачем дополнение? Есть так, как оно есть. То, что оно используется не по назначению - это ошибка в ДНК, а не в правилах. Администрация тут не поможет |
||
|
Posted: 28-08-2006, 09:59
(post 65, #646290)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2428 Warn:0% |
FiL ты извини конечно но в твоих слова нет никакого конструктивизма ты просто слепо доказываешь то что ты сказал в начале и отчего теперь уже не отказаться Жизнь действительно ввела свои коррективы в механизм функционирования золотых раздач. А по твоей теории делать раздачи золотыми только Хансмер может, ну так давайте прямо так в правилах и запишем Здесь единицы людей которые на своей раздачи (речь о двд) могут отдать по 300% и более, так разве это причина не делать их золотыми? Ну раздаю я большой объём сделал раздачу золотой, отдал около 160%-200% и появилось 20 сидов и столько же качающих, ну зачем я там??? Другое дело если через день 19 из 20 разбежались, тогда я обязан вернуться. Так что нет никакого смысла зацикливаться на цифрах, важнее тут поведение релизира в каждом конкретном случае в каждой золотой раздаче. |
||
|
Posted: 28-08-2006, 10:13
(post 66, #646296)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Полностью согласен! Просто наверное стоит определить в течении какого времени релизер должен будет поддержать свою золотую раздачу, если с неё вдруг разбегутса все сидеры. Но время это должно быть не больше 10-14 дней - ИМХО. |
||
|
Posted: 28-08-2006, 14:51
(post 67, #646386)
|
||
Что такое золотая раздача технически? Это раздача с разрешенным рейтингом 0.1. Если на раздаче народ уходит с рейтингом 0.1, то значит, что кто-то на этих раздачах отдает по 300-500%%. Причем не единицы, а каждый третий. Вопрос, а почему релизер решает на какой раздаче ДРУГИЕ должны отдать по 3-5 объемов для поддержки раздачи при этом не желая отдать как минимум такой-же объем? Вы мне не рассказывайте про желания и про ощущения жлоба. Мне пожалуйста математические выкладки по раздаваемым объемам. И когда окажется, что можно вести золотые раздачи без тех, кто отдает 500% - тогда я соглашусь. А пока нужны такие люди я хочу, чтобы именно они и решали быть-ли раздаче золотой. |
||
|
Posted: 28-08-2006, 15:02
(post 68, #646390)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
FiL Давай посмотрим на это с другой стороны. Я как релизер делаю золотую раздачу, следуя правилам отдаю 500%, при этом задерживаясь на раздаче, скажем грубо ещё 2-3 дня. После чего ухожу с неё. Ко мне как к релизеру нет притензий? Теперь спустя пару дней с раздачи точно так же уходит большенство раздающих и опять начинаютса крики о помощи. Внимание вопрос, в чём разница если бы я отдал 200% или 500%. Вопли о помощи всегда будут не первую или вторую неделю после релиза, а гораздо позже, вот и не поянтно мне зачем раздающему отдавать 500%(любое другое число) на золотых раздачах? |
||
|
Posted: 28-08-2006, 16:35
(post 69, #646433)
|
||
хотя бы потому что он релизер ты забываешь о потраченном времени на подготовку релиза и создание темы, по твоему это ничего не "стоит"? хотя бы за потраченное время я могу отдать не 300-500% а 200%. Но я не решаю кому сколько отдавать, каждый решает сам и благодаря тому что народ тут собрался честный в основной своей массе, мало кто уходит с золотых раздач с индексом 0,1, по крайней мере не в числе первых. Самое главное ты так и не ответил на вопрос: зачем мне сидеть на раздаче на которой раздающих больше чем кающих??? В чём смысл ждать этих несчастных процентов? Что от этого меняется? Я, например, даже на раздаче музыкального диска не успеваю отдать 300% и не потому что сваливаю, а потому что не берут. С ДВД таже история. Так почему я решая золото или нет должен думать о каких-то абстрактных цифрах?, когда у меня есть другие способы оценки? Но делая раздачу золотой, я, как правило, отслеживаю её в течении месяца и в случае необходимости появляюсь, разве не логично? Нельзя закрывать глаза на реальность и отстаивать что-то, только потому что так оно планировалось. |
||
|
Posted: 28-08-2006, 18:16
(post 70, #646475)
|
||
Member Group: Members Posts: 230 Warn:0% |
Мне вот тоже кажется что циферки 300-500% не совсем верные, не все учитывают. Например, если Хансмер, дай бог ему здоровья, посетит раздачу, которую я сделал золотой, то когдаж я там с 40кб аплоада 300% отдам? Я думаю, что 2 недели (а то и больше) обязательной поддержки для золотых раздач более важно, а кто там эти 300-500% отдаст я или Хансмер, не важно. Если не найдется таких желающих из сидеров, то релизер конечно отдаст эти проценты за две недели, не вижу тут никакой проблемы. This post has been edited by caliostro on 28-08-2006, 18:23 |
||
|
Posted: 28-08-2006, 19:24
(post 71, #646512)
|
||
Ёжик в тумане Group: Members Posts: 4615 Warn:0% |
Тут кто-нибудь читает кроме своих постов что-нибудь?
Другой вопрос стоит ли вводить эти ограничения... по мне так на данный момент такой необходимости нету |
||
|
Posted: 28-08-2006, 21:21
(post 72, #646575)
|
||
Klaipeda конечно читаем и очень внимательно Ап могут убить и за тебя, например пара быстроканальщиков присутствующих на раздаче Я лишь пытаюсь сказать что реальность изменила подход к золотым раздачам и нельзя брать за основу только скорость. Единственное с чем я категорически не согласен, как раздающий:
|
||
|
Posted: 28-08-2006, 22:15
(post 73, #646593)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Следовательно, не обессудьте, золотых раздач я, делать не имею права, а следовательно не буду |
||
|
Posted: 28-08-2006, 22:43
(post 74, #646614)
|
||||
Если ты столь категорически не согласен, то тогда объясни мне пожалуйста, а что вообще дает это самое моральное право объявлять золото. Чем должен руководствоваться релизер выбирая золото или нет? Где критерий для релизера? Когда релизер должен остановиться и сам себе сказать - нет, я не готов раздавать золото? Для простоты примем, что все релизеры делают релизы с желанием раздать как можно большему количеству людей. А те, кто не хотят массовости на своих раздачах - те просто не раздают. Пока я у всех оппонентов вижу один критерий золота - хочу быть хорошим, пускай народ качает. Но это относится ко всем релизам. И для этого был введен рейтинг в 0.35. А где граница между золотом и не золотом я не вижу. В своих объяснениях я эту границу вижу. |
||||
|
Posted: 28-08-2006, 23:09
(post 75, #646633)
|
||
Попытаюсь объяснить свой подход, как я обычно делаю: задаю себе вопрос стал бы я качать это сам, если ответ "да без вопросов", значит раздачу золотой не делаю однозначно. Если ответ "надо подумать" или "если бы она была золотой", значит задумываюсь о том чтобы сделать раздачу золотой. Я исхожу из того что я есть среднестатистический пользователь трекера, как по широте канала так и по интересам. Все раздачи, для каждого конкретного среднестатистического пользователя, можно условно разделить на два типа: "скачаю однозначно" и "скачаю если позволит рейтинг". Вот для меня граница номер один, укрупнённая. Далее я смотрю на объём. Для меня он важен с двух позиций: место на винте и сопоставление с шириной канала. Многие аудио-диски я делаю золотыми по тому как: могу их отдавать быстро и могу держать долго на винте в большом кол-ве для поддержки раздачи, в случае необходимости, в течении 2-3х месяцев. С большими объёмами, например двд или коллекционные издания аудио-релизов, включающие двд, я осторожнее. Знаю что держать их пачками на винте не могу, плюс отдавать быстро не могу, поэтому делаю их золотыми очень редко. Вывод: имею два критерия: 1. интерес меня как среднестатистического пользователя 2. широта канала и возможность поддержания релиза, в случае необходимости, в течение продолжительного времени (место на харде). Как видишь скорость отдачи несомненно фактор, но не решающий. Мне не важно отдам я 200% или 500%, важнее чтобы у большего кол-ва людей была возможность скачать и чтобы я мог поддерживать релиз, то етсь держать на харде. И напрасно ты думаешь, что все стремятся раздавать ради славы или ради того чтобы быть хорошими. Многие раздают ради поддержания рейтинга, а для меня например это некое хобби И задумайся ещё раз над тем много ли релизеров в состоянии отдать 400-500% объёма? Ответ однозначный - еденицы. Согласен что в твоих объяснениях граница значительно точнее, чем в моих, но не обоснованная реальностью, а лишь голой цифрой. |
||
Pages: (8) < 1 2 3 4 [5] 6 7 8 > |