NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (15) [1] 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 14 15 > ( Show unread post ) |
Давайте не тянуть одеяло на себя, Ещё раз о подсчёте рейтинга и оргвыводах из оного |
|
Posted: 29-03-2005, 05:00
(post 1, #402752)
|
||
Junior Group: Members Posts: 73 Warn:0% |
По результатам анализа МНОГИХ дискуссий на эту тему я склонен сделать вот такой вывод: В данный момент ВСЕ системы, базирующиеся на рейтинге (UL/DL, количествах и пры), в торренте приводят к ИДИОТСКОЙ ситуации: Участник с хорошим аплоадом НАСТОЛЬКО портит жизнь тем, кто не может из-за его присутствия в раздачах поднять рейтинг, что народ уже договорился до ТРЕБОВАНИЙ к "злостным сидерам". )))))) Практически это означает, что "суммарный рейтинг пользователя" - это что-то типа "средней температуры по больнице". Суть проблемы выражается в том, что рейтинг (UL/DL, суммы аплоада) можно поднять ТОЛЬКО за счёт других. Если фильм размером M мегабайт роздан N пользователям - это означает, что сумма всего UL равна M*N. И этот рамзер в конкретной раздаче распределяется по всем качавшим ЗАВЕДОМО неравномерно, и самый толстый сидер "тянет одеяло на себя". В результате - КАК БЫ ни старался отдельный пользователь с плохим каналом на UP - от него НИЧЕГО не зависит, если есть пользователь с хорошим UP. В результате - чем ЭФФЕКТИВНЕЕ раздача с точки зрения скорости скачивания (присутствует какое-то количество "злостных сидеров") - тем ХУЖЕ она для рейтинга. ВСЕГДА. ИТОГ моих рассуждений: Чтобы снять описанную проблему, следует понять: Система рейтинга, на основании которой принимается решение о бане, ОБЯЗАНА не быть "одеяльной", в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть предусмотрен вариант честного набора рейтинга НЕ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ. Если этого не сделать - эффективные раздачи убивают рейтинг, "рейтинговые" раздачи - неэффективны. |
||
|
Posted: 29-03-2005, 06:04
(post 2, #402762)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Все вышесказанное верно. Но... Это было верно для требования держать рейтинг на уровне 1.0. Для требования в 0.4 раскладке несколько другая. При раздаче фильма размером М на N человек мы имеем суммарный траффик в M*N. Из этой суммы M*K*0.4 выдаеют "незлобные аплоудеры", а остаток раздают N-K "злобных аплоудеров". При К=2/3N (А это весьма оптимистично) средний коэффициент у "злобных" будет 2.2. То есть примерно соряняется статус кво - злостные выдают в 5-6 раз больше незлостных. Ну а спорить с тем, что раздача лучше всего идет тогда, когда ВСЕ отдают максимально возможное, а не когда часть спокойно пылесосит с закрытым апом просто потому, что никто не запрещает пылесосить, мне кажется ты не будешь. А ап можно отдать другому трекеру с менее либеральными правилами. Если 0.4 слишком высок и проблема оверсидинга все еще будет существовать, то порог можно будет понизить. Вопрос в нахождении именно той золотой середины, когда толпы личеров еще не отпугивают тех самых "злостных аплоудеров", но требования трекера не "опускают" всех остальных. Да, а идея о "честном наборе рейтинга НЕ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ" давно бродит в головах. Просто деньги брать не вариант. А других толковых идей пока нет (есть некоторые, но надо думать). Если у тебя есть конкретные идеи - буду весьма рад выслушать. |
||
|
Posted: 29-03-2005, 06:05
(post 3, #402763)
|
||
Metal Hydrogen Group: Prestige Posts: 1583 Warn:0% |
Больше 1.5 - предупреждать (сурово, стараясь не улыбаться). Если больше 3 - бан. Пару раз была ситуация. Ктот-то сидил так что хотелось ПМ ему послать: Типа мы конечно потрясены и все упали на хвост, но шел бы ты. Не инвалиды чай здеь собрались. Из-за него убрал с разшарки на 2 дня позже. Возможно это стало бы решением проблемы личерства с тыла. Но не сделают этого здесь. Никогда. |
||
|
Posted: 29-03-2005, 06:21
(post 4, #402764)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
ed222 ты это серьезно? я как прочитал это сразу подумал а может меня сейчас кто-то материт за то что я не перестаю раздавать свой релиз ну так можно действительно ПМ послать. что в этом такого? а может я тоже хочу рейтинг поднять вы договоритесь до того что решите что если на трекере будут только те у кого аплоад не выше 10 то всё станет хорошо |
||
|
Posted: 29-03-2005, 06:29
(post 5, #402765)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
а можно отдать часть закаченных гигабайт кому-нибудь у кого низкий рейтинг? вот и решение проблемы будет. пусть те у кого большой рейтинг деляться гигабайтами с теми у кого маленький рейтинг. FiL технически можно у меня например взять 5 гига и отдать другому кому-нибудь на трекере? |
||
|
Posted: 29-03-2005, 06:47
(post 6, #402767)
|
||
Metal Hydrogen Group: Prestige Posts: 1583 Warn:0% |
Серьезно, но не очень. Лично я сторонник перекладывания задачи распространения на качающих. Как бы тебе не нравилось то что релизиш. Да и чрезмерная забота развращает ленивых, а сильных раздражает. |
||
|
Posted: 29-03-2005, 06:54
(post 7, #402768)
|
||||
Junior Group: Members Posts: 51 Warn:0% |
НАСТОЙЧИВО рекомендовать сидерам раздавать в суперсиде |
||||
|
Posted: 29-03-2005, 07:40
(post 8, #402772)
|
||
Junior Group: Members Posts: 73 Warn:0% |
Проблема в том, что установление данной границы и есть "управление больницей по средней температуре". Раздачи РАЗНЫЕ. Не подключился я со своим мегабайтным апом к раздаче - пачка примерно одинаковых товарищей поднимает себе рейтинг. Подключился - товарищи рвут друг у друга жалкие крохи рейтинга. От того, что делают оные товарищи с низким рейтингом - НЕ ЗАВИСИТ реально ИЗМЕНЕНИЕ ИХ РЕЙТИНГА за раздачу. Он больше зависит от меня. Бесполезно их увещевать или наказывать. Получается, что сверхвысокая температура у больного А заставляет класть больных Б и В в морг. И оные больные НЕ МОГУТ ничего с этим сделать ибо "доктор сказал в морг". % |
||
|
Posted: 29-03-2005, 07:58
(post 9, #402774)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Mожно... Более того вроде LF даже делал форму, чтобы каждый мог отдать другому юзеру сколько-то гигов. Надо будет узнать куда делась форма. |
||
|
Posted: 29-03-2005, 08:12
(post 10, #402777)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 315 Warn:0% |
Все выше сказанное верно если релиз живет короткое время, скажем пресловутые две недели за которые пылесосит основная кодла. больше месяца никто релиз на харде дерхзать не хочет и получаются низкие рейтинги и плачущие товарищи. На второй волне сидинга где-то через месяц-два после релиза вполне можно поддерживать 0.4 на опоздавших и медляках. К сожалению никто не заинтересован в долгожительстве торрентов- сервер перегружен, пылесосы ругаются, личеры тоже. вопрос стратегии нужен ли трекер с быстро раздаваемыми и исчезаемыми релизами, или долгоживущая резина какая творится сейчас. Я за второе, потому что постоянно по жизни везде опаздываю. |
||
|
Posted: 29-03-2005, 10:37
(post 11, #402805)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
к ЛФу, он делал так уже. только ты отпиши кому и сколько и всё. |
||
|
Posted: 29-03-2005, 10:50
(post 12, #402810)
|
||||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% |
Во, блин, дожили!!! Раньше ругались, что мало отдают. Теперь, что много Чудеса. Я тоже не против дележа. Только как узнать кому и сколько? Просто так отдавать честно нажитое абы кому тоже не хочется. А если человек хороший, то почему бы и нет. |
||||
|
Posted: 29-03-2005, 11:14
(post 13, #402813)
|
||||||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Дык релизерам с маленьким апом, чтобы они о своем рейтинге на раздачах не беспокоились, а быстренько новьё заливали! |
||||||
|
Posted: 29-03-2005, 11:25
(post 14, #402816)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
Пионеру, пионеру передавайте лишние гигабайты, о чем тут думать-то? |
||
|
Posted: 29-03-2005, 11:40
(post 15, #402820)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% |
Ну давайте это дело всё как-нибудь упорядочим. Чтобы и бардака не было, как обычно. Надо к главному обратится. LF, ау!!! |
||
Pages: (15) [1] 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 14 15 > |