Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6  ( Show unread post )

> Эмир Кустурица - кто он ?, Нет, серьёзно !
 oldpro1 Member is Offline
   Posted: 07-02-2006, 22:55 (post 1, #545194)

Pro Member

Group: Members
Warn:0%-----
Народ ! :hi:
Прошу дать объяснение по такому вопросу - вижу много фильмов Эмира Кустурицы но не знаю кто он такой и почему вдруг он так популярен на русско-язычном рынке кино ?
Пару слов пожалуйста.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 07-02-2006, 23:02 (post 2, #545199)

птица-говорун

Group: News makers
а я вот в связи с соседним топиком подумал : как и он тоже ?
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 07-02-2006, 23:09 (post 3, #545209)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Пара слов, пожалуйста: поиск рулит.

Если чуть длиннее, то:
Основой стиля Кустурицы стала темпераментная и жестко реалистичная интерпретация действительности, романтическая "анархия" образного ряда и лукавая мудрость "черного юмора"
(сетевая энциклопедия Кругосвет)

Очень родственный "русскоязычной" натуре стиль, ИМХО. Оттого и популярен.:)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 07-02-2006, 23:55 (post 4, #545250)

Agent - Provocateur

Я вот всеобщего восхищения не разделяю, из всего просмотренного понравился только "Черная кошка, белый кот", или наоборот - не помню уже. Правда, этот считаю настоящим шедевром. :punk: :wub:
Оркестр еще ничего, который ноу-смокинг. Один приятель был на их концерте в Израиле, говорит что зал завелся совершенно не по децки от балканской музыки, чуть музыкантов на сувениры не порвали. :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-02-2006, 00:41 (post 5, #545303)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
мне тоже кроме Кошки ничего в глотку не полезло.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 08-02-2006, 00:51 (post 6, #545308)

Б. Кроули(К)

А я ничего про восторги и не говорила.:) Только про популярность. А восторги - это уж дело личного вкуса. Вот Пелевин, к примеру, очень популярный писатель. Через силу домучила несколько этих диких креатиффов, пытаясь понять, за что, собственно. Ниасилила. :diablo: Но - популярен, значит, где-то в чем-то совпал с народными массами. Вовремя. Тоже ничего себе талант. :)
А "Черная кошка, белый кот" - развеселое кино, есть такое дело. :D
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 08-02-2006, 01:15 (post 7, #545328)

Homo homini lupus ЭСТ

А как же "Мечты Аризоны"??? Мне, вообще-то все его фильмы нравятся, которые успел просмотреть, Но Аризона ИМХО лучше Котов.
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 08-02-2006, 01:22 (post 8, #545336)

Agent - Provocateur

Аризону как-то пропустил. :help: Уже сходил на шару и кликнул два раза на ослолинках. :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 08-02-2006, 07:09 (post 9, #545464)

Heretic

Сейчас в ослосети присутствуют такие фильмы Кустурицы:

Arizona dream (Аризонская мечта) Аннотация
Crna macka, beli macor (Чёрная кошка, белый кот) Аннотация
Dom za vesanje (Время цыган) Диск1 0 clicks Диск2 0 clicks
Underground (Подполье)
Zivot je cudo (Жизнь как чудо) Аннотация
Otac na sluzbenom putu (Папа в командировке) Диск1 0 clicks Диск2 0 clicks

Всех линков дать не могу, ибо ослик сейчас не пасётся. Советую прошерстить собственную базу данных, а так же http://www.sharereactor.ru.

Пы.Сы.
Жалко, что народ воспринял только его "развесёлое" кино. ИМХО "Кошка с котом" - действительно простая комедия, и ничего больше. Остальное может загрузить, иногда "не по-детски". Мне Кустурица нравится, хотя приходится делать усилие, чтобы смотреть, например, "Подполье".
PM Email Poster
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 08-02-2006, 08:08 (post 10, #545475)

Heretic

Кстати, насчёт "Kusturica and No Smoking Orchestra". Я был на их концерте. Друзья затащили. Чего ожидать я не знал, думал, будет что-то вроде музыкальных тем к его фильмам. Не учёл я того, что большую часть музыки к фильмам Кустурицы писал Брегович, а у него совсем другой стиль. Играли панк-фолк. Ну, панк я просто не люблю, поэтому опустим что они там играли. А вот как они себя вели... Публика, кстати, пришла самая разная, от этаких "потомственных интеллигентов" в очёчках лет 40-45 и до пацанов лет 14-16. Вот они, видимо, как раз знали, на что идут.

Кустурица сотоварищи вышел на сцену минут через 40 после заявленного. Не извинился. И... снова исчез. Зато остался один из членов его группы в прикиде а-ля панкующий Сукачёв - синие всклокоченные волосы, очки-консервы, сумасшедший пиджак. Забегал по сцене, выкрикивая рэпом какие-то пионерские речёвки. На заднем фоне ритмически грохал барабан и взвизгивала труба. Публика его терпела минут 20, а потом просто захлопала. Вышел мэтр. Стал играть. Ну, панк, он и есть панк, пусть даже с фолк-уклоном. Часть тинейджеров собралась перед сценой и стала там прыгать и орать. Орали неслабо, перебивая даже нехилые динамики самого зала. Секьюрити попробовали их увести. Завязалась драка. Наконец беснующуюся толпу кое-как разогнали. Кустурица заявил, что без тинов играть не будет. На увещевания устроителей концерта не поддавался. Орал матом по-английски и лично спустился со сцены, чтобы приложить одному из секьюрити по голове. Снова вышли тины. Кустурица продолжил играть. Причём скакали и орали уже по всему залу. Часть публики, и я с подругой в том числе, стала зал в спешном порядке покидать. Поэтому, чем там закончилось, я не знаю. Наши друзья остались и после рассказали, что в общем обошлось без мордобития, но было действительно буйно. Фактически, как панк-дискотека для тинов, причём не самого старшего возраста.

Так что, моё мнение таково, что Кустурица очень хороший (временами даже гениальный) режисёр, но ведёт себя как скотина. Вы скажете, мол, что только гении не вытворяют? Да, но тем, кто с ними общается, от этого не легче. Вот я больше вживую и не общался. А фильмы по-прежнему люблю.

This post has been edited by benhalof on 08-02-2006, 15:51
PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 08-02-2006, 09:59 (post 11, #545509)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Прикольно. На концертах металла такого уже нет (или я не на тот металл хожу...).
Надо это попробовать :)
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 08-02-2006, 13:10 (post 12, #545574)

Agent - Provocateur

У нас тут диски ноу-смокинг выкладывались, как в торренте так и в муле. Я скачал и прослушал частично, понравилось. :punk: :wub: Брегович отдельно тоже был, качал но еще не слушал. Еще читал какое-то интервью с Кустурицей, там из вопросов было ясно что они с Бреговичем горшки побили и разошлись.

Тот тип что был взахлеб от концерта у нас больше не работает. А то я уже не уверен на каком концерте он был - Кустурицы, Бреговича или обоих. Но музыка там была балканская, про панк он ничего не говорил.
PM Email Poster
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 16-02-2006, 16:27 (post 13, #550723)

Superman

QUOTE (MoDem @ 15-02-2006, 09:16)
Кустурица кроме кошки и кота ничего толкового больше не снял.
Он не снимает для подростков.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 MoDem Member is Offline
 Posted: 17-02-2006, 13:07 (post 14, #551297)

Advanced

QUOTE (boriskin @ 16-02-2006, 16:27)
QUOTE (MoDem @ 15-02-2006, 09:16)
Кустурица кроме кошки и кота ничего толкового больше не снял.
Он не снимает для подростков.
boriskin а для старых пердунов чтоли снимает???

ну раз так, объясни, что я должен был увидеть в этом фильме такого, чего увидел ты, а я в силу своей недоразвитости не увидел?
или тебя задела та сцена где все дружно оттрахали лярву, к которой у этого кенты были чувства?? как трогательно:) себя в молодости увидел чтоли? :diablo:

ой! а одни волосатые подмышечные впадины, этой лярвы, чего стоят! :punk:
тоже нравится?:)

на счёт подростка - пропущу мимо ушей (или глаз, как хотите)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Klaipeda Member is Offline
 Posted: 17-02-2006, 14:26 (post 15, #551339)

Ёжик в тумане

MoDem мне твоё хамство порядком надоело, следующим шагом будет "рид онли"

да, и у нас на форуме принят несколько иной тон общения, если тебя что-то не устраивает, никто тебя тут не задерживает.
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6