NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
Эмир Кустурица - кто он ?, Нет, серьёзно ! |
|
Posted: 07-02-2006, 22:55
(post 1, #545194)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 628 Warn:0% |
Народ ! Прошу дать объяснение по такому вопросу - вижу много фильмов Эмира Кустурицы но не знаю кто он такой и почему вдруг он так популярен на русско-язычном рынке кино ? Пару слов пожалуйста. |
||
|
Posted: 07-02-2006, 23:02
(post 2, #545199)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
а я вот в связи с соседним топиком подумал : как и он тоже ? |
||
|
Posted: 07-02-2006, 23:09
(post 3, #545209)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
(сетевая энциклопедия Кругосвет) Очень родственный "русскоязычной" натуре стиль, ИМХО. Оттого и популярен. |
||
|
Posted: 07-02-2006, 23:55
(post 4, #545250)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Я вот всеобщего восхищения не разделяю, из всего просмотренного понравился только "Черная кошка, белый кот", или наоборот - не помню уже. Правда, этот считаю настоящим шедевром. Оркестр еще ничего, который ноу-смокинг. Один приятель был на их концерте в Израиле, говорит что зал завелся совершенно не по децки от балканской музыки, чуть музыкантов на сувениры не порвали. |
||
|
Posted: 08-02-2006, 00:41
(post 5, #545303)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
мне тоже кроме Кошки ничего в глотку не полезло. |
||
|
Posted: 08-02-2006, 00:51
(post 6, #545308)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
А я ничего про восторги и не говорила. Только про популярность. А восторги - это уж дело личного вкуса. Вот Пелевин, к примеру, очень популярный писатель. Через силу домучила несколько этих диких креатиффов, пытаясь понять, за что, собственно. Ниасилила. Но - популярен, значит, где-то в чем-то совпал с народными массами. Вовремя. Тоже ничего себе талант. А "Черная кошка, белый кот" - развеселое кино, есть такое дело. |
||
|
Posted: 08-02-2006, 01:15
(post 7, #545328)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
А как же "Мечты Аризоны"??? Мне, вообще-то все его фильмы нравятся, которые успел просмотреть, Но Аризона ИМХО лучше Котов. |
||
|
Posted: 08-02-2006, 01:22
(post 8, #545336)
|
||
Аризону как-то пропустил. Уже сходил на шару и кликнул два раза на ослолинках. |
||
|
Posted: 08-02-2006, 07:09
(post 9, #545464)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
Сейчас в ослосети присутствуют такие фильмы Кустурицы: Arizona dream (Аризонская мечта) Аннотация Crna macka, beli macor (Чёрная кошка, белый кот) Аннотация Dom za vesanje (Время цыган) Диск1 Диск2 Underground (Подполье) Zivot je cudo (Жизнь как чудо) Аннотация Otac na sluzbenom putu (Папа в командировке) Диск1 Диск2 Всех линков дать не могу, ибо ослик сейчас не пасётся. Советую прошерстить собственную базу данных, а так же http://www.sharereactor.ru. Пы.Сы. Жалко, что народ воспринял только его "развесёлое" кино. ИМХО "Кошка с котом" - действительно простая комедия, и ничего больше. Остальное может загрузить, иногда "не по-детски". Мне Кустурица нравится, хотя приходится делать усилие, чтобы смотреть, например, "Подполье". |
||
|
Posted: 08-02-2006, 08:08
(post 10, #545475)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
Кстати, насчёт "Kusturica and No Smoking Orchestra". Я был на их концерте. Друзья затащили. Чего ожидать я не знал, думал, будет что-то вроде музыкальных тем к его фильмам. Не учёл я того, что большую часть музыки к фильмам Кустурицы писал Брегович, а у него совсем другой стиль. Играли панк-фолк. Ну, панк я просто не люблю, поэтому опустим что они там играли. А вот как они себя вели... Публика, кстати, пришла самая разная, от этаких "потомственных интеллигентов" в очёчках лет 40-45 и до пацанов лет 14-16. Вот они, видимо, как раз знали, на что идут. Кустурица сотоварищи вышел на сцену минут через 40 после заявленного. Не извинился. И... снова исчез. Зато остался один из членов его группы в прикиде а-ля панкующий Сукачёв - синие всклокоченные волосы, очки-консервы, сумасшедший пиджак. Забегал по сцене, выкрикивая рэпом какие-то пионерские речёвки. На заднем фоне ритмически грохал барабан и взвизгивала труба. Публика его терпела минут 20, а потом просто захлопала. Вышел мэтр. Стал играть. Ну, панк, он и есть панк, пусть даже с фолк-уклоном. Часть тинейджеров собралась перед сценой и стала там прыгать и орать. Орали неслабо, перебивая даже нехилые динамики самого зала. Секьюрити попробовали их увести. Завязалась драка. Наконец беснующуюся толпу кое-как разогнали. Кустурица заявил, что без тинов играть не будет. На увещевания устроителей концерта не поддавался. Орал матом по-английски и лично спустился со сцены, чтобы приложить одному из секьюрити по голове. Снова вышли тины. Кустурица продолжил играть. Причём скакали и орали уже по всему залу. Часть публики, и я с подругой в том числе, стала зал в спешном порядке покидать. Поэтому, чем там закончилось, я не знаю. Наши друзья остались и после рассказали, что в общем обошлось без мордобития, но было действительно буйно. Фактически, как панк-дискотека для тинов, причём не самого старшего возраста. Так что, моё мнение таково, что Кустурица очень хороший (временами даже гениальный) режисёр, но ведёт себя как скотина. Вы скажете, мол, что только гении не вытворяют? Да, но тем, кто с ними общается, от этого не легче. Вот я больше вживую и не общался. А фильмы по-прежнему люблю. This post has been edited by benhalof on 08-02-2006, 15:51 |
||
|
Posted: 08-02-2006, 09:59
(post 11, #545509)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Прикольно. На концертах металла такого уже нет (или я не на тот металл хожу...). Надо это попробовать |
||
|
Posted: 08-02-2006, 13:10
(post 12, #545574)
|
||
У нас тут диски ноу-смокинг выкладывались, как в торренте так и в муле. Я скачал и прослушал частично, понравилось. Брегович отдельно тоже был, качал но еще не слушал. Еще читал какое-то интервью с Кустурицей, там из вопросов было ясно что они с Бреговичем горшки побили и разошлись. Тот тип что был взахлеб от концерта у нас больше не работает. А то я уже не уверен на каком концерте он был - Кустурицы, Бреговича или обоих. Но музыка там была балканская, про панк он ничего не говорил. |
||
|
Posted: 16-02-2006, 16:27
(post 13, #550723)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% |
Он не снимает для подростков. |
||
|
Posted: 17-02-2006, 13:07
(post 14, #551297)
|
||||
Advanced Group: Members Posts: 251 Warn:0% |
boriskin а для старых пердунов чтоли снимает??? ну раз так, объясни, что я должен был увидеть в этом фильме такого, чего увидел ты, а я в силу своей недоразвитости не увидел? или тебя задела та сцена где все дружно оттрахали лярву, к которой у этого кенты были чувства?? как трогательно себя в молодости увидел чтоли? ой! а одни волосатые подмышечные впадины, этой лярвы, чего стоят! тоже нравится? на счёт подростка - пропущу мимо ушей (или глаз, как хотите) |
||||
|
Posted: 17-02-2006, 14:26
(post 15, #551339)
|
||
Ёжик в тумане Group: Members Posts: 4615 Warn:0% |
MoDem мне твоё хамство порядком надоело, следующим шагом будет "рид онли" да, и у нас на форуме принят несколько иной тон общения, если тебя что-то не устраивает, никто тебя тут не задерживает. |
||
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > |