NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Осенняя романтика. Лошадки на закате и ручей Захи. |
|
Posted: 02-02-2014, 21:50
(post 1, #1087181)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Середина октября в Израиле - очень еще даже подходящее время для купания, мокрых маршрутов и романтических приключений. Не располагая большим запасом выходных дней, мы уместили это развлечение в сутки: с вечера пятницы до вечера субботы. Итак, в предверии заката в пятницу мы забрались на горку возле озера Кинерет, где расположено ранчо Рамот. Вид оттуда... Новая тема для мультика: "Стремянка и Макарон собрались на конную прогулку". На ранчо Рамот лошадок учат в стиле "вестерн", и они такие замечательно чуткие и послушные! Солнце начинает садиться, и мы отправляенмся в путь. |
||
|
Posted: 02-02-2014, 22:03
(post 2, #1087183)
|
||
Поднимаемся на самую вершину горы, откуда с плато - смотри в любую сторону, залюбуешься! Навстречу закату Уже в сумерках спустившись с горы, отправились на берег Кинерета, где провели вечер во вполне традиционном озерном стиле: купание, мясо... Кто бы сомневался. А с утра пораньше мы уже разыскивали правильное место в долине Вифсаиды(на северной оконечности Кинерета, неподалеку от описанного раньше маршрутика по Маджарсе), чтобы пройтись по ручью Захи. И довольно безошибочно его нашли. Зелень там, где много воды, - пышная, деревья большие, почти как в Европе, вот пальмы только напоминают, где вы есть на самом деле. Хотя... Нет, не только пальмы. Кактусу явно воду перекрыли. |
||
|
Posted: 02-02-2014, 22:11
(post 3, #1087184)
|
||
Осень, фрукты... И типично осенний цветок хацав: Мы идем по каменистой тропинке к руслу, а нам навстречу выезжают сотрудники Национальных парков, существенно расширяя мои представления о том, где можно проехать на колесном транспорте. И вот мы в русле ручья. |
||
|
Posted: 02-02-2014, 22:16
(post 4, #1087185)
|
||
Глубина все время меняется - то по щиколотку, то по пояс... Да, цветочки. Ну, и ягодки тоже. У кого ручки длинные... Ежевика - сладкая. А Коэн-варвар - заботливый. |
||
|
Posted: 02-02-2014, 22:18
(post 5, #1087186)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
WhiteRabbit, а чем и кем делались такие качественные фото!? "Навстречу закату" просто шедевр! Я влюблён в это фото! Можно его в оригинале? Или на него есть копирайт? Тогда хоть рип... |
||
|
Posted: 02-02-2014, 22:25
(post 6, #1087189)
|
||
Но и себя не забывает, конечно. Оранжевый непромокаемый мешок - это типичные саночки. Часть дороги доктор его тащит, часть - на нем катается, поскольку двигаемся мы вниз по течению ручья. Какую-то часть пути мешок проделывает своим ходом. Начинаются заводи, где уже можно спокойно плыть. Хотя некоторые могут спокойно стоять... |
||
|
Posted: 02-02-2014, 22:33
(post 7, #1087190)
|
||
И опять мелководье. Причем, порой пролезать приходится под ветками, над ветками и среди веток. Корни... Сказочные просто! "Это мои камни!" |
||
|
Posted: 02-02-2014, 22:43
(post 8, #1087191)
|
||
Олеандры еще цветут, что даже удивительно. Привычнее видеть их в цвету в конце весны-начале лета. Катание желтой стрекозы. Гидромассаж Пейзажик. Люблю вот такие. Растений. Не знаю, кто такой. И животный. Это мне знакомо. |
||
|
Posted: 02-02-2014, 22:45
(post 9, #1087192)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
|||
|
Posted: 02-02-2014, 22:56
(post 10, #1087193)
|
||
Поток на камнях Заводи А в следующей заводи - местные нимфы развлекаются прыжками в воду с тарзанки. Группа болельщиков, состоящая из сына своего отца и отца своего сына... А я тихо дохну от смеха в сторонке. Картина маслом: изгнание из рая... Мы и еще немного прошли по руслу, но ничего принципиально нового не увидели. Общая длина кольцевого маршрута по Захи - 5 км, из них по руслу - 3 км. |
||
|
Posted: 02-02-2014, 23:18
(post 11, #1087194)
|
||
Гордый Фотки делались моим походным Nikon AW100. Насчет качества - тут пока есть простор для улучшения. Вот Rabbiten'ку я покупала уже следующую модель, AW110, он заметно порезче, хотя несколько чаще уходит в пересвет. Но главные достоинства обеих моделей - их можно купать, и даже немножечко ронять, или случайно приложить об скалу - и им за это ничего не будет. Главный минус этих аппаратов - очень небольшой зум, сталбыть, для охоты на зверушек и птичек не годятся. Фотографировал конную прогулку DrLutz, они с лошадьми предпочитают любоваться друг другом со стороны, поэтому, пока мы выписывали восьмерки и зигзаги, или просто стояли, любуясь видами, он пешочком напрямки за нами поспешал, не скучать же ему было полтора часа на ранчо. А я по такому случаю ему фотик вручила и показала, куда смотреть и куда нажимать. А он - художник, какая ему разница, какая кисточка! Картинку пришлю, конечно, - скинь мне мейл в ПМ. Ну а на ручье - это мои фотки, как обычно... VxWorks Не, Мером Голан - еще ближе к сирийской границе. Вообще на Голанах довольно много ранчо разных направлений - и скотоводческие, и чисто коневодческие заводы, и туристические, организующие походы, и школы верховой езды. В данном случае - это ранчо Рамот http://www.ramotranch.com/english-ramot-ranch.html |
||
|
Posted: 03-02-2014, 00:00
(post 12, #1087196)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 03-02-2014, 09:24
(post 13, #1087199)