NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (8) < 1 2 3 4 [5] 6 7 8 > ( Show unread post ) |
Предложение как избегать личеров. |
|
Posted: 07-04-2005, 01:35
(post 61, #405861)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Я еще неоднократно предлагал ввести ограничение на срок поддержки релиза РЕЛИЗЕРОМ. Мой вариант - две недели. |
||
|
Posted: 07-04-2005, 01:49
(post 62, #405863)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
grif ясненько... 1). тема закрыта уже давно. 2). с какой задержкой? на скачивание торента для простых юзеров или на регистрацию? скорее всего и то и другое?. 3). самого главного не было - как поощрять? мне например нафик ничего не надо и готов отдать все излишки. единственное что интерестно - скачать релиз перед раздачей с быстрого ФТП и поддержать неделю раздачу скажем на 150-250 Кбайт/сек. наврядли все релизы делаются для поднятия рейтинга? 4). кому что (см.п3). можно просто сделать стабилизационный фонд из пожертвований. Только распоряжаться им должен кто-то кто в курсе всех событий на трекере и кому доверяют, хотя с другой стороны - пофигу кто будет - так как все будет видно сразу. насчет альтруистических раздач - как мне объяснил LF_ - очень сырая но интерестная идея. gene две недели уже стало дефакто. По крайней мере мне так ответили все админы трекера другое дело - когда это пропишут в правила для формализации. |
||
|
Posted: 07-04-2005, 02:17
(post 63, #405871)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
grif, С чего ты взял, что я считаю тебя в чем-то неправым??? Если я предлагаю тебе модерить трекер, то это значит, что я считаю, что ты ПРАВ и можешь помочь с модерацией. Ниччего не понимаю © По поводу предложений. 1. а мы и решаем, и меняем решения в зависимости от статистики. А народ обсуждает. Собака лает - караван идет Полностью отменить рейтинги нельзя. Потому, что это равносильно слову "халява". 99% юзеров сразу прикроют ап до 0 у нас и будут отдавать на других, менее либеральных трекерах. Оно нам надо? 2. задержка на скачивание для людей с плохим рейтингом (читай плохим апом) - убийство. Они будут приходить на раздачу, когда там сидит уже 20 "толстых" сидеров и ... еще более залезать в "долговую яму". Это можно делать (задержки) только при отмене всех рейтингов. А это невозможно (см. п. 1) 3. Есть только идея поощрения. Но нет ни одного пряника, который им можно дать. Единственный бонусный пряник, который я вижу - бонусные раздачи только для паверов и выше. Но кто их делать-то будет? 4. См. п. 3. Плюс к тому, у нас и так в аплудеры очередь стоит. А если за аплоудера еще и премии давать будут, то народ столько дерьма (почти в прямом смысле) заливать будет - сами захлебнемся. |
||
|
Posted: 07-04-2005, 05:24
(post 64, #405880)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
я думаю обощить могут многие. хотя бы я беда в том что администрация нас не слушает и делает по своему. столько писали писали а они взяли и понизили рейтинг. и какой смысл обощать и что-то предлагать? |
||
|
Posted: 07-04-2005, 07:01
(post 65, #405887)
|
||
:) Group: Members Posts: 2093 Warn:0% |
. This post has been edited by amerikos on 06-02-2015, 12:31 |
||
|
Posted: 07-04-2005, 07:19
(post 66, #405890)
|
||
А сколько раз писали, что граничный рейтинг должен быть 0.1? Администрация слушает всех. Но так, как вы все не можете между собой договориться, то приходится решать отдельно. Вот если-бы кто-то предложил правила, которые удовлетворили-бы ВСЕХ пользователей... |
||
|
Posted: 07-04-2005, 09:27
(post 67, #405913)
|
||
Junior Group: Members Posts: 99 Warn:0% |
Пряником может быть только лучший или более ранний доступ к релизам. Ничего другого просто нельзя придумать. То есть картинка должна складыватся из того, что power users получают более ранний доступ к релизу, скачивают и расшаривают между собой, (в основной массе это те у кого толстый канал и займет это 1-2 суток) а затем релиз раздается остальным. Power уйдут в основной массе и убийства пользователей со слабым up не будет. В любом случае это будет лучше чем полное отсутствие каких-либо пряников/ограничений сейчас. Многие трэкеры используют эту систему, почему бы не поинтересоватся как у них дела обстоят? |
||
|
Posted: 07-04-2005, 10:17
(post 68, #405923)
|
||
Если все паверы уйдут, то как-бы да, они поделились, все ушли... только непонятно кто тогда будет раздавать остальным. Если-же они не ушли, а стали раздавать, то они быстренько накидают столько блоков, что всем хватит. И на других трекерах именно такая ситуация. Чем у тебя больше задержка, тем быстрее ты скачиваешь потом, тем хуже у тебя рейтинг, тем больше задержка. |
||
|
Posted: 07-04-2005, 10:25
(post 69, #405926)
|
||
Member Group: Members Posts: 158 Warn:0% |
Мне как-то вообще непонятны все эти проблемы... Торрент - это метод раздачи файлов и ничего более. Т.е. если человеку есть что раздать и он хочет раздать - он выкладывет торрент на трекер и раздаёт. Почему при этом появляются какие-то типы, которым этот файл не принадлежит и начинют вопить "личеры! грузят и не отдают!" - человека который файл раздаёт это всё не интересует, он захотел и раздал, и очевидно не ждёт что что-то там кому-то будут отдавать. Т.е. на мой взгляд можно только бороться за повышение скорости раздач - с т.н. "личерами" нигде кроме кинозала не борются. Возьмём например басурманский опыт - болшой (135.000 юзеров) трекер. Там учитывается рейтинг - с целью повышения скорости раздач, ни с какими "личерами" там не борются и никого не банят. Периодически удаляют неактивные аккаунты - тех кто не пользуется трекером. Юзеров с высоким рейтингом допускают к новым раздачам сразу, с низким - задержка составляет до 32 часов (что повышает скорость раздач : быстро образуется много сидов). Если у юзера низкий рейтинг и он будет качать и качать - он у него будет ещё ниже, ну да и бог с ним : задержки больше 32 часов всё равно нет, сутки - двое можно и потерпеть, зато у всех - быстрая загрузка. Чего бы не перенять передовой опыт? |
||
|
Posted: 07-04-2005, 10:27
(post 70, #405927)
|
||
Junior Group: Members Posts: 99 Warn:0% |
Сидер не уйдет как минимум, да и повер не все, отвалится 80% скажем, оставшиеся 20% зальет десятку другому юзеров, после чего сваливает... дальше юзера разливаю сами, ну +/- несколько повер, тут никуда не денешься. Кто-то позже пришел, кто-то забыл уйти. По крайней мере ситуация когда висят 20 повер сидеров на 2-3 личера станет реже встречатся. Полной панецеи не будет в любом варианте, а этот хоть как-то разгрузит часть проблем. |
||
|
Posted: 07-04-2005, 12:08
(post 71, #405950)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 689 Warn:0% |
щас вставлю свои 5 копеек.не буду говорить не о рейтингах,не о банах. только то что заметил в свете раздачи релиза на лапте(ногами не пинать ).я политику этого трекера не поддерживаю,но раздавать там одно удовольствие.релиз расходится хорошо-все понимают почему. если сравнить с последним релизов который мы раздавали на нетлабе-небо и земля.,когда оставшиеся 10% раздавали 2 дня из за товарищей которые забирали некоторые блоки но не раздавали.и вместо запланированных максимум 5 дней раздача заняла неделю .и тут приходит в голову мысль-а нафига оно мне нужно,отдавать весь скудный ап на неделю-чтобы кормить разных редисок.сам качаю с трекера 1-2 фильма в месяц.вот это и есть настоящие альтруистические раздачи-т.к с этого ничего не имею,да и ничего не требую |
||
|
Posted: 07-04-2005, 13:38
(post 72, #405979)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
ты действительно думаешь что такое возможно? такого никогда не будет. так же как не может быть комунизма. никогда не будет так чтобы всем было хорошо. это утопия |
||
|
Posted: 07-04-2005, 14:34
(post 73, #405992)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 459 Warn:0% |
А может вот как сделать: Отдаем последние n-кусков файла только тогда, когда рейтинг на текущей раздаче у качающего достигает заданной величины... This post has been edited by Captain Nem0 on 07-04-2005, 14:46 |
||
|
Posted: 07-04-2005, 15:10
(post 74, #406011)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
А если я клиента перезапущу, то у меня текущая статистика на раздаче обнулится. Нужно дописывать трекер, дополнительную логику заводить. |
||
|
Posted: 07-04-2005, 16:10
(post 75, #406030)
|
||
Junior Group: Members Posts: 63 Warn:0% |
Если релизер А отдал блок клиенту Б, но не отдал клиенту В, то клиент В всё равно получит недостающий блок от клиента Б. При этом раздача регулируется не трекером, а самими торрент-клиентами. Слышал, что на некоторых трекерах пишутся собственные торрент-клиенты, но не располагаю конкретной информацией. FiL разрабатывал идею поощрения пауэр-юзеров. Вот очередная "мозголомка": Ограничивается максимальное число релизов, у которых в графе "Скачало" стоит прочерк. Тогда мы получим своеобразную очередь среди аплоадеров. Среди этой очереди выбираются аплоады с маскимальным числом желающих, при этом голоса Power User-ов (под ними подразумеваю Power User, VIP, Administrator, регулярный Uploader) имеют имеют бОльший вес. Чем определяется планка - надо регулировать эмпирически. Вторым рычагом для Power User-ов становится уже не раз обсуждавшееся право дарить лишние гигабайты по своему усмотрению. При этом рейтинг получателя должен быть в итоге не выше 0.8 Да, это циничное "ты раздаёшь такой-то редкий фильм, а я плачу тебе за него столько-то гигабайт" Разумеется, ложка дёгтя, подчерпнутая из соображений Ночной Сторож - если Power User с высоким рейтингом (ну, допустим, выше 1.25 при 100 гигабайтах апа) сам не раздарит излишки, за него это сделает система и с широкой душой раздаст излишки по схеме: 50% релизеру, остальное поровну между всеми скачивающими релиз (или даже всеми юзерами сервера). Вторая ложка дёгтя - независимо от рейтингов и всех прочих показателей сидить надо не менее 12 часов, а если ты последний скачавший - то и дольше. Всё равно оверсидинг осядет на счетах всех качающих. Ставится какое-то ограничение на максимальное число пользователей трекера. При превышениях или слишком низкой "средней температуре по больнице" самые неудачливые пользователи отдаются на растерзание любителям бана (например, публикация IP). Релизеры с толстыми каналами (100 килобайт и выше) получают право на каскадные раздачи - раздачи, на которые обычные юзеры попадают с запозданием на 24 часа. Такихрелизеров с "широкой трубой" омжно выделить даже в категорию Power Uploader Уф, даже писать притомился. Отложил "Войну и мир" и ушёл в отпуск |
||
Pages: (8) < 1 2 3 4 [5] 6 7 8 > |