NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Как это делается? Не совсем понимаю.., Научите быстро раздавать |
|
Posted: 31-03-2007, 03:56
(post 1, #731291)
|
||
Junior Group: Members Posts: 51 Warn:0% |
Я здесь совсем недавно, и заметил такую вещь: как только появляется новый релиз, на него обычно тут же садится один из Мощных Юзеров, быстренько скачивает и начинает раздавать. Это, безусловно, хорошо. А неясным остаётся, как он это делает, ухитряясь нередко в одиночку раздать больше, чем несколько десятков остальных юзеров вместе взятых. Например, начинаешь качать-раздавать сразу после появления релиза, а через день-другой обнаруживаешь, что кто-то из юзеров-"мэтров" за то же время сумел раздать во много раз больше, при том что и канал у меня "безразмерный", и с открытыми портами порядок, и раздача круглосуточная. Итак, вопрос: что я делаю не так? Как исхитриться не только много скачать, но и прилично раздать, подобно признанным ветеранам? Например, после регистрации здесь я старался выбирать на первое время самые популярные закачки преимущественно из категории "золотых раздач", поэтому рейтинг пока вполне удовлетворительный. А если бы не это, быть рейтингу ниже единицы. |
||
|
Posted: 31-03-2007, 04:00
(post 2, #731292)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
канал широкий надо |
||
|
Posted: 31-03-2007, 04:08
(post 3, #731293)
|
||
У меня канал на отдачу от 10 до 20 Мбит/с. Совершенно реально, с тестами. Иногда при раздаче такая скорость бывает ненадолго, но потом вдруг пир "срывается" и качает у кого-то другого. Остаётся только смотреть, как у него шустро растут процентики без твоего участия. Если зайти при этом на трекер и посмотреть статистику, там почти всегда обнаруживается "толстый юзер", который и "покрывает всю поляну". Если такого юзера нет, то со скоростью все более-менее равномерно распределяется. This post has been edited by Gerasim and Mumu on 31-03-2007, 04:12 |
||
|
Posted: 31-03-2007, 04:45
(post 4, #731297)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
может у тебя такая скорость только по Литве или по Москве или где ты там живешь а за пределы твоей страны или твоего города скорость на отдачу намного ниже? |
||
|
Posted: 31-03-2007, 06:02
(post 5, #731302)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Это хороший канал, но не более. Много юзеров имеют канал, скажем, 100 мегабит. Получается, что большом количестве качающих и прочих равных условиях они раздадут почти в 5-10 раз больше. Также есть юзеры, сидящие в локалках. Скорость в локалке может достигать гигабита. В Москве есть гигантские локалки, на 50 тысяч человек и более. Человек из такой локалки скачал релиз, оставил, и второй подключившийся оттуда сливает у него релиз на максимально доступной скорости. |
||
|
Posted: 31-03-2007, 06:38
(post 6, #731307)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Держать. Еще один ньюанс - пока ты качаешь - ты отдаешь на полную, когда ты скачал - ты отдаешь... сколько сможешь всучить. То есть, если ты ограничишь скорость скачивания, то ты успеешь отдать намного больше. Не факт, что оно того стоит, но это работает. |
||
|
Posted: 31-03-2007, 06:39
(post 7, #731308)
|
||||
Ну не скажи. Больше 10 мегабит тут ОЧЕНЬ мало кто имеет. |
||||
|
Posted: 31-03-2007, 08:14
(post 8, #731321)
|
||||||
В топ-листе рейтинг >= 10 имеет 39 человек, а от 5 до 10 - еще 96 человек. Надо, конечно, смотреть каждый аккаунт индивидуально, но личный опыт отслеживания этих вещей примерно такой: если трэкер закрыт (т.е. нет постоянного притока качающих), и юзер скачал много (ну, скажем, 500+ гигабайт), рейтинг больше 5+ можно иметь только с очень приличным апом (думаю, как раз в районе 10 мегабит и выше), а для 10+, наверное, и 20 мегабит не хватит (т.к. как ты совершенно верно заметил постом выше, основная раздача идет во время скачивания, а когда вылетаешь в готовые источники, переходишь в режим снабжения остальной оравы недостающими кусками, и скорость отдачи падает в разы). Правда, на НетЛабе сейчас золота больше, чем обычных раздач, так что считать несколько сложнее и коэффициенты надо корректировать. |
||||||
|
Posted: 31-03-2007, 08:52
(post 9, #731325)
|
||
топов несколько. По рейтингу и по количеству отданного. Второй - более интересен и не зависит от золота. Первый - фикция, ибо отдав 1 гб иметь рейтинг в 100 не проблема, но ни о чем не говорит. |
||
|
Posted: 31-03-2007, 09:57
(post 10, #731354)
|
||
Угу, поэтому надо отсечь в первом топе всех, кто отдал меньше 500 гиг (ну или, хотя бы, 150-200). Кстати, еще есть топ по поличеству забранного. ИМХО, он еще более интересен. Очевидно, того, кто мало качает, вряд ли можно считать постоянным посетителем трэкера. ИМХО, именно в третьем топе, где "забиральщики", имеет смысл поискать тех, кто держит рейтинг хотя бы от 5. |
||
|
Posted: 31-03-2007, 14:12
(post 11, #731433)
|
||
FiL
Мне показалось, что ограничение скорости скачивания не сказывается на количестве отданного. В любом случае я отдам столько, сколько у меня возьмут, и не более. Просто из-за заниженной скачки при высокой отдаче поначалу искусственно создаётся повышенный рейтинг. Типа, вариант самообмана. Хуже того, если качаешь медленно, то отдача от этого тоже иногда страдает, потому что у тебя не оказывается частей, нужных пирам, и они забирают их у более шустрых "раздатчиков". То-есть, ИМХО, имеет смысл сожрать релиз на максимальной скорости, а потом только раздавать, что, собственно, и делают опытные товарищи Если я "сел" на начало релиза, то забираю его со скоростью релизера (напрямую и через других пиров). Отдача же при этом идёт всем пирам в том количестве, которое они готовы слопать, а у меня ещё остаётся приличный запас в канале. В этой ситуации преимущество на раздаче, видимо, может получить участник большой сети с высокой внутренней скоростью, у которого найдётся несколько пиров в той же сети. Либо житель страны, в которой внутренний трафик между клиентами шустрее, чем зарубежный. Вроде так? Получается, что юзер с узким каналом всегда проигрывает и испытывает постоянные проблемы с рейтингом. Скачать он может, а отдать прилично - нет. Он просто не успевает, всё забирают себе владельцы широких каналов. |
||
|
Posted: 31-03-2007, 17:58
(post 12, #731528)
|
||
С одной стороны ты прав. С другой - ни в Штатах, ни в Израиле нет ни локальных сетей, ни повышенных скоростей внутри страны. И тем не менее многие держат весьма неплохой рейтинг. Да, с монстрами конкурировать не получается, но держать рейтинг в районе еденицы - без проблем. |
||
|
Posted: 31-03-2007, 22:05
(post 13, #731624)
|
||
Понял. Спасибо. Исчо такой вопрос: запуск сразу нескольких клиентов на раздачу на одном компьютере или на нескольких не позволит перетянуть, так сказать, "одеялко на себя"? Правилами не запрещено скачивать несколькими компами одновременно, а раздавать? |
||
|
Posted: 31-03-2007, 23:37
(post 14, #731654)
|
||
не запрещено. |
||
|
Posted: 01-04-2007, 08:23
(post 15, #731737)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
Gerasim and Mumu, тут ещё многое зависит от того, какие раздачи качаешь. Если DVD-шки, там свирепствуют толстоканальщики, но на муз.раздачах такого не происходит. У меня канал не особо широкий, но рейтинг 10 держу Просто у меня много своих раздач, а качаю я немного. А уж 1 держать -- вообще плёвое дело. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |