NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
SB Live - глючит MIDI, и с Cubase и с Cakewalk |
|
Posted: 02-06-2003, 23:36
(post 1, #125597)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Такой вот глюк, может кто из уважаемых музыковедов сталкивался. Win XP SB Live Platinum Dual Pentium 3 - 1000 512 MB VIA chipset С оригинальными драйверами глючит так: При запуске, скажем, Cubase, слышны звуки, словно бы настраивающегося оркестра. При остановке мелодии посде ее проигрывания тоже слышны рандомальные звуки, иногда какая-то нота продолжается бесконечно. Периодически вешает компьютер. Весь, наглухо. Поставил драйвера от kxproject. Вначале - последнюю бету. Эффекты прекратились. Зато пропал проигрыш МИДИ из обычных плейеров при выборе чего-то из устройств kx ("играет", но ничего не слышно). Microsoft GS Wavetable работает. В Кьюбейсе - аналогично, только на Microsoft GS Wavetable что-то слышно. Поставил предыдущий, стабильный драйвер от kxproject. Вернулся эффект "случайных" нот, зашел в Key Editor - слева клавиши нажимаются сами по себе. Задисейблил все инпуты, вроде прекратилось, но потом снова подвисло (повесило XP). МИДИ плейбека ни на какие устройства из kx не слышно. P.S. А заодно - глупый вопрос Если я хочу записать, скажем, звук разбивающегося стекла, объявить его "инструментом" и писать миди-трек для него, что мне для этого нужно? |
||
|
Posted: 03-06-2003, 08:55
(post 2, #125725)
|
||
Terminator Group: Members Posts: 456 Warn:0% |
Да уж... вот тебе и раз У меня было такое в очень давние времена с продуктом от Creative, тогда я избавился от этого просто выкинув ненавистный объект раздражения, но сейчас, с SB Live Platinum, да еще и на Win XP — этого я не слышал. Посоветовать мало что могу, потому как разработчики Креатива за себя и свои действия не отвечают, это уже сложившееся мнение, но если у тебя и с КХ такое, то тебе прямая дорога сюда, лучше чем на этом форуме тебе никто не ответит... Ну а теперь про стеклышки... ты у кого их бить собрался, у соседей? Ладно, с чего начинать-то, с записи что ли? Значит так: берешь микрофон, камень, стекло, врубаешь Sound Forge на запись, ну и соответственно бьешь... Дальше действуешь по обстоятельствам, желательно иметь на себе спортивный костюм и легкую обувь!!! После этого ищешь точку начала семпла и режешь впритык, иначе звук будет запаздывать, сохраняешь и валишь из Форжа! Дальше осталось совсем немного: выяснить в каком МИДИ-редакторе будешь работать (что-то мне подсказывает, что это Cubase), открыть его, пройти на закладку VST-инструментов (F11) и посмотреть на то, что есть в наличии. С помощью любого виртуального семплера установленого на компе (ESX24, Kontakt, Battery, Halion) можно добиться требуемого результата. Как правило это команда "add sample", после чего звук помещается на виртуальную клавиатуру этого семплера и им уже можно играть. Тонкостей много, но думаю что разберешься... ну или помогу, если что Удачи!!! |
||
|
Posted: 03-06-2003, 09:13
(post 3, #125732)
|
||
Спасибо, будем бороться. (Или, может, смысла особого нет?)
В общих чертах понятно. А что из вышеуказанных семплеров имеет смысл поставить? (если можно, то с ословой ссылкой ) И где барабанчики повкуснее найти? |
||
|
Posted: 03-06-2003, 10:01
(post 4, #125742)
|
||
Сори, ословую ссылку дать не могу, осел не пашет Ты почитай вот эти 1, 2 топика, там помимо релизов есть еще интересные ссылочки (на звуки в частности), а сами семплеры по поиску... они весят совсем немного. А вот что поставить — это на твой выбор. Battery — это барабанный семплер, и если тебе не нужно раскидывать звук на всю клаву, можно использовать его; Kontakt полнофункциональный семплер, но не очень интуитивно-понятный, хотя попробуй, может разберешься; EXS24, наверное лучший выбор, у меня к нему душа лежит, но он только во Logic Audio работает полнофункционально, есть от него VST-версия, но это Sample-player с обрезанными функциями; Halion тоже можно попробовать, но он мне из всех нравится меньше всего, хотя на вкус и цвет... Вот такие дела, если что спрашивай, я постараюсь ответить, на самом деле давно хочу продолжить серию статеек про все это дело, да со временем плоховато, так что пока только в частном порядке А бороться смысл есть, я бы не сдавался, это, мне кажется, ее (карточки) буфер переполняется и победить, наверное, можно... |
||
|
Posted: 04-06-2003, 00:18
(post 5, #126094)
|
||||
В смысле, что можно продолжать тебя здесь дергать? Глядишь, как раз для новичка и получится Давай спрошу так - сел я, совсем начинающий, за Cubase. Хочу сбацать чего-то такого забойно-электронного Как звучит микрософтовский софтверный синт, меня не очень прикололо. А карта у меня, пока что, не звучит вообще. Какие плагины, инструменты, мне надо сгрузить поставить, чтобы иметь минимум, с которым можно сделать что-то простенькое? Далее, допустим я что-то сгрузил, и у меня оно установилось. Куда я иду дальше? Рисую барабаны? На чем и как? Потом к ним бас?
У меня есть одно подозрение - у меня двухпроцессорная машина, и на ней стоит умный APIC, который дает 32 IRQ. У меня уже были проблемы с другими драйверами, которые глючили, если их устройство получало IRQ больше 16. Правда, проверить особо не получилось, какими перестановками только не мучался пока что, дать лайву IRQ из первых 16 так и не смог. Когда будет немножко времени, попробую поставить 2000й вместо XP, чем черт не шутит. |
||||
|
Posted: 04-06-2003, 00:54
(post 6, #126107)
|
||
Тень Гофмана Group: Members Posts: 930 Warn:0% |
Скорее всего, именно здесь собака и порылась. Драйвера под Лайф, будь то родные, или KX, вообще очень капризны (или железо на этой карте, не знаю) . Не на всякой машине они встают правильно с первого раза, или вообще встают. Говорю не голословно: у самого такая карта, и нескольким приятелям помогал ставить. Приходилось и с настройками BIOS колдовать, и с прерываниями, и с диапазонами ввода-вывода. Зато, если всё заработает, можно подгружать звуковые сэмплы (формат sf2, могу поделиться если надо, у меня их гига полтора), и, более того, при помощи Viena Studio, их создавать. (Один мой приятель развлекался тем, что пропевал в микрофон выразительное трёхбуквенное русское слово, а потом этим сэмплом играл Гимн Советского Союза ). По поводу Cubase посоветовал бы тебе скачать этот архивчик: http://wodoc.narod.ru/docs/cubase.rar Посмотреть здесь: http://soundcard.hut.ru/reviews/reviews.htm И почитать: http://muzprogz.altnet.ru/cubase/main.htm http://mus.maker.ru/cubase/1.shtml http://musicinform.narod.ru/ar000/ar008w/ar008.htm Особо про барабаны: http://www.midi.ru/chtivo/docs/drum.htm |
||
|
Posted: 04-06-2003, 10:36
(post 7, #126210)
|
||
Дергать не можно, а нужно... прорвемся Значит так: пока совсем коротко... Если ты только что начал, то не рекомендую тебе изучать Cubase, думаю что с нуля можно и Logic Audio помучить, он немного посложнее, но и попрофессиональнее тоже, это точно. К тому же в Logic есть "свои" встроенные синтезаторы, они очень хороши, имея их совсем не много нужно доставлять других инструментов, на первое время хватит с головой!.. Вот чудный мануальчик по Logic, должен помочь на первое время. Мои пожелания: 1. Logic Audio Platinum 5.3 (можно 5.5, но мне он нравится меньше) 2. Native Instruments FM7 (аналог Yamaha DX7) 3. Native Instruments Kontakt (лучше со звуками, всего 6 дисков) 4. Spectrasonics Stulys (барабанный модуль - 5 дисков) 5. Spectrasonics Trilogy (басс-модуль - 5 дисков) Если хочешь что-то "живое", то Virtual guitarist (оба, каждый по 3 диска). Ладно, на первое время хватит. Да, постарайся разобраться с аудиокартой, и желательно с КХ-драйверами, они тебе дадут минимальную задержку при воспроизведении и игре, обеспечат поддержку ASIO. Пока все, дерзай!!! |
||
|
Posted: 05-06-2003, 01:55
(post 8, #126651)
|
||
Первым загрузился Logic 5.5, и кое-как заработал: миди не играет , но его пример, Klopfgeist Demo_ZF, звучит; видимо потому, что он как раз через его встроенные синтезаторы? Боюсь что-либо трогать Увы, есть проблема с чудный мануальчик по Logic - архив запаролен. Можно его как-то приоткрыть? Kontakt нашел, но он какой-то маленький - наверное без звуков? Spectrasonics Stulys нашел в осле, ему для начала для установки первого диска не хватит? |
||
|
Posted: 05-06-2003, 02:09
(post 9, #126655)
|
||||||
Буду продолжать пробовать, хотя к хорошему привыкаешь - успел уже отвыкнуть от всех этих танцев с бубном
Если можно что-нибудь совсем базовое, то я бы не отказался Для начала просто один, попробовать, будет ли он играть их. Чем черт не шутит, может у него как-то странно крыша на встроенных съехала.
Вообще, еще одно наблюдение над глюками - kxmixer у меня висел и (в спокойном состоянии) жрал около 10% CPU. Любые действия в, скажем, Cubase, давали резкие скачки почти до 100%. Вот только в последний раз, после очередного перетыкания плат, он (kxmixer) успокоился, и заиграл Logic через свои инструменты. Но миди нем по-прежнему. У меня, правда, довольно старый Live, один из первых Platinum'ов. Может, он вообще какой-нибудь кривой |
||||||
|
Posted: 05-06-2003, 02:48
(post 10, #126664)
|
||
Моему тоже почти четыре года, не жалуюсь. По поводу sf2. При установке драйверов по дефолту ставится самый простенький GM двухметровый банк, у меня он улёгся тут: C:\WINDOWS\system32\drivers\2gmgsmt.sf2 Кроме того, с драйверами же, встаёт утилита SoundFont, позволяющая эти банки в карту загружать (точнее, не в карту - так было на AWE-32 и AWE-64 - а в оперативку, по умолчанию отводится половина всей RAM) Так что, думаю. пока дрова нормально не встанут, загрузить что-то не получится. |
||
|
Posted: 05-06-2003, 07:48
(post 11, #126715)
|
||
он же DmS Group: Members Posts: 590 Warn:0% |
Маленький офтопик. А может и не офтопик? Niclaus
Ты эти саундфонты сам делал? Хороший sf2, большая редкость. Если у тебя есть профессионально сделанные саундфонты, то думаю, это многих заинтересует. Можно чуток подробней? |
||
|
Posted: 05-06-2003, 08:33
(post 12, #126727)
|
||
2DmS Нет, сам не делал. Частично скачанные из интернета, частично скопированые с дисков (пиратских, разумеется). Попадаются довольно приличные, типа инструментов симфонического оркестра (реальные звуки, по одному сэмплу на две-три ноты), органы приличные, много наборов ударных и т.п. Я, честно говоря, как из России это богатство (две болванки) привёз, так ещё до конца не разобрался, всё руки не доходят. |
||
|
Posted: 05-06-2003, 09:46
(post 13, #126745)
|
||
2obaldin Расстроил ты меня с мануалом... запаролили, вот хитрецы, скачивал я именно оттуда... Кинь мне адресок на ПМ, я тебе от себя скину, без него тебе никак нельзя, Logic так просто к себе не подпустит Я сам мануал еще не читал, пробегусь глазами, да главы тебе выберу, какие сначала прочесть надо. Контакт действительно маленький, около 8 мб, извини, но ословых ссылок дать не могу, придется самому... В такой версии он действительно без звуков, но это уже потом, позже чутка. Stylus придется скачивать целиком, ему одного диска недостаточно будет. И что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что не работает миди, у тебя миди-клава есть, и с нее в Logic сигнал не поступает? Ладно, ты разбирайся, а я может быть и со статейкой потороплюсь, авось успею З.Ы А попробуй-ка вот это парольчик "fromsensorica" - подойдет может |
||
|
Posted: 06-06-2003, 21:40
(post 14, #127605)
|
||||
Подошел! Проглядел, немного становится понятно, куда там ковырять. В общем, с картой лучше не стало, но и черт с ним. Чего-то делает. ASIO, кажется, живой. Не работает вывод миди на синтезатор в карте. Вначале вообще молчал, потом, когда с подачи Niclaus'а загрузил саундфонт - начало играть, но периодически сбоит, сбивается на визги-всхлипы. Если пользоваться только программными синтезаторами, то, вроде, нормально. Загрузил в Kontakt какие-то барабаны - стучат Правда не знаю, сколько таких моя машина потянет. Еще одна из неприятностей - то, что на получившейся системе впрямую не сыграешь файл с General MIDI . Хотелось бы вот найти такой семплер с соответствующим банком, чтобы можно было завести на него 16 каналов миди, и проиграть обычный GM-овский миди. Вроде бы, по описанию, Halion такой, многоканальный, если да, то где бы к нему GM-набор взять. |
||||
|
Posted: 07-06-2003, 02:54
(post 15, #127766)
|
||
И еще немножко не в тему... Да и, подозреваю, не для начинающего, но все же - как можно добиться, например, вот такого звука?
|
||
Pages: (2) [1] 2 > |