NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
К.Чапек, Рассказы из карманов |
|
Posted: 19-09-2009, 14:12
(post 1, #914406)
|
||||||||||||||||||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
"Рассказы из одного кармана" впервые был опубликованы в 1929 году, в Праге. Карел Чапек в одном из интервью, отвечая на вопрос об истории создания сборника, сказал: "Материала было достаточно. Я собирал его на протяжении двадцати лет моей журналистской практики. Это позволяло мне каждый день писать рассказ. Я продумывал его, когда ехал на передней площадке трамвая в редакцию... Все они взяты из жизни". Спустя полгода, так же, в Праге, была издана книга под названием "Рассказы из другого кармана". Чапек писал: "Второй том тематически более свободен; меня скорее интересовали здесь поиски проблесков человечности и нежности в рутине жизни, ремесла и привычных оценок". В аудиокнигу "Рассказы из карманов" вошли избранные произведения как из первого, так и из второго сборников. Содержание: 1. Дело господина Гавлены 2. История дирижера Калины 3. Исчезновение актера Бенды 4. Конец Оплатки 5. Освобожденный 6. Последний суд 7. Похищенный документ номер 139/7 отделения С 8. Поэт 9. Преступление на почте 10. Рекорд 11. Случай с доктором Мейаликом 12. Человек который никому не нравился 13. Эксперимент профессора Роусса Отсебятина: отлично прочитано. Я лично получила массу удовольствия, чего и вам желаю. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
Posted: 10-10-2009, 09:02
(post 2, #918309)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 507 Warn:0% |
Очень рекомендую послушать. Сборник "рассказов из кармана" когда-то, если помнится уже издавался отдельно. На его фоне "рассказы из другого кармана" понарвились мне своим духом гуманизма и любви к своей старне и людям, которые живут вокруг. Нечасто можно встретить сатирика или юмориста или просто писателя, который не брызжет при этом во все стороны мизантропией. У Чапека при этом получается любить людей, что ценно. |
||