NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Разминайте ваших осликов, Книжки, книжки идут! |
|
Posted: 06-06-2003, 21:57
(post 1, #127617)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
Недавно сломался у меня замок на дверце бара... Ну, не то что бы я туда часто лазил.. так просто - взял и сломался. Хотя, конечно есть там и винцо, и коньячок... от благодарных владельцев реанимированного диска... А я как раз лимончик купил... порезать его, что ли... дольки такие тоненькие... пахнут так пронзительно.. и цвета такого несерьезного, цыплячьего... А коньяк в ответ пахнет так важнненько... да и цвет солидный... Налива... Ой, блин, собственно, о чем я? А! Так вот, замок, значь, сломался, меня супруга погнала новый покупать на рынок... Это была ее стратегическая ошибка. Т.е. замок-то я, кажется, купил... Но главное - я купил очередную порцию дисков! И среди них - угадайте что? Правильно, аудиокнижки. Ежели будут желающие - в понедельник, как доберусь до работы - выложу. Итак, что мы имеем... берем, значит, дольку лим... блин. 1. Пушкин - Повести Белкина, Дубровский 2.Джером К. Джером - Трое в лодке не считая собаки 3. Гоголь - Вечера на хуторе близ Диканьки 3. Гоголь - Петербургские повести 4. Венедикт Ерофеев - Москва-Петушки (читает автор!) Итак, тадиционный вопрос - с чего начнем? "И может быть завтра... Да, завтра - наверняка Во славу музыки. Сегодня начнем с коньяка..." Б.Г. |
||
|
Posted: 06-06-2003, 22:00
(post 2, #127620)
|
||
АО"Нимфа" Group: News makers Posts: 601 Warn:0% |
.Джером К. Джером - Трое в лодке не считая собаки а дальше Гоголя и все остальное. |
||
|
Posted: 06-06-2003, 22:28
(post 3, #127627)
|
||
Member Group: Members Posts: 113 Warn:0% |
Давайте с Венедикт Ерофеева начнём, а потом и класиков можно
|
||
|
Posted: 06-06-2003, 22:31
(post 4, #127628)
|
||
Все проходит... Group: Members Posts: 147 Warn:0% |
Ну, я так понял с чего начать ты уже решил Начни сегодня с коньяка, а потом уже и Гоголь пойдет |
||
|
Posted: 06-06-2003, 22:42
(post 5, #127635)
|
||
грязный эстет Group: Members Posts: 887 Warn:0% |
Сначала Джерома, а потом про Диканьку А про алкашей может не нада? |
||
|
Posted: 06-06-2003, 22:55
(post 6, #127639)
|
||
"Птичку нашу попрошу не обижать!" Утверждать, что "Москва-Петушки" - это про алкашей, это все равно, что говорить что "Мастер и Маргарита" - это про голых ведьм. Венечка Ерофеев - удивительный писатель. Я не знаю другого такого, который мог бы расказывать "об алкашах" так пронзительно и настолько поэтично, что понимаешь - да, не зря это называется поэмой, хоть нет там ни одной рифмы. Советую перечитать это произведение не заостряя внимание на том, что главный герой пьет, а попытать послушать, что и как он говорит. Так же очень рекомендую к прочтению "Василий Розанов глазами эксцентрика". Вещь менее известная, но не менее достойная. Обе книги есть на lib.ru "И я смотрю и вижу, и поэтому скорбен. И я не верю, чтобы кто-нибудь еще из вас таскал в себе это горчайшее месиво - из чего это месиво, сказать затруднительно, да вы все равно не поймете, но больше всего в нем "скорби" и "страха". Назовем хоть так. Вот: "скорби" и "страха" больше всего, и еще немоты. И каждый день, с утра, "мое прекрасное сердце" источает этот настой и купается в нем до вечера. У других, я знаю, у других это случается, если кто-нибудь вдруг умрет, если самое необходимое существо на свете вдруг умрет. Но у меня-то ведь это вечно! - хоть это-то поймите!" |
||
|
Posted: 06-06-2003, 23:00
(post 7, #127641)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 250 Warn:0% |
выкладывай ерофеева |
||
|
Posted: 06-06-2003, 23:50
(post 8, #127663)
|
||
Специалист По Хренотени Group: Prestige Posts: 1856 Warn:0% |
Всю жизнь мечтаю побывать на Красной площади, а оказываюсь на Курском вокзале... А у Ерофеева же голоса, как такого не было, он через голосовой аппарат говорил... :blink: через него и читает?... |
||
|
Posted: 07-06-2003, 00:55
(post 9, #127720)
|
||
Ну не знаю... Послушал - на голосовой аппарат не похоже, хотя я бы лично предпочел профессионального чтеца. Более того, я сам, наверно, ее слушать не буду - у меня уже есть давно сложившийся внутренний образ этой книги и чье-либо вмешательство совершенно излишне. Я, например, прослушал два варианта Мастера и Маргариты - и оба мне не понравились в той или иной степени, хотя читали профи. Просто у них своё представление, у меня - свое. Вот что-то новое, еще нечитанное - идет гораздо лучше. А книги, которые произвели сильное впечатление - лучше, наверное, все же перечитывать... |
||
|
Posted: 07-06-2003, 01:04
(post 10, #127728)
|
||
veneamin Я не хотел обидеть поклонников Ерофеева, звиняйте. Ну не люблю я пост-модернизм, что ж поделаешь Просто для меня упомянутые "Мастер и Маргарита" и "Москва-Петушки" это разные вселенные, даже не соприкасающиеся. Не понимаю я поэзии такой |
||
|
Posted: 07-06-2003, 01:17
(post 11, #127733)
|
||
Ну, тут уж каждый решает для себя сам... |
||
|
Posted: 07-06-2003, 01:29
(post 12, #127736)
|
||
Конечно! А то что своими аудио книжками ты даешь возможность удовлетворить разные вкусы, это здорово! За это тебе наше большое слушательское спасиба! |
||
|
Posted: 08-06-2003, 19:51
(post 13, #128427)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 34 Warn:0% |
Хотим Джерома!!! Только где он? |
||