NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Хельсинки/Helsinki, Финляндия/Finland |
|
Posted: 10-01-2004, 17:17
(post 1, #217765)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Часть двенадцатая и последняя. Хельсинки Ну вот, наконец-то мы добрались до последней страницы нашего повествования. Оно было долгим, местами занудным © izanoza, так что у вас наконец-то появится шанс избавиться от моей писанины. Итак, Хельсинки, он же Гельсингфорс. Небольшой по европейским меркам город (около 500 тысяч человек), практически слившийся со своими пригородами (например, Эспоо/Espoo), представляет собой образец стандартного западного города с толпами туристов, бродящих по центральной части. Как и все вышеупомянутые туристы, мы тоже гуляли в основном по центр, поэтому все снимки, которые будут показаны в этом топике, относятся к этой части города. После того, как мы сошли с корабля, который нас привез с Суоменлинна/Suomenlinna, мы решили немного посмотреть окрестности порта: Красивое длинное здание на переднем плане - городской рынок, который по своему ассортименту и ценам скорее рассчитан на туристов, чем на местных жителей. Зато там можно купить различные экзотические (для нас) продукты типа медвежьей колбасы или копченого оленьего мяса. Цены такие, что самый дорогой магазин Duty Free Stockmann даже рядом не стоял. Потолкавшись в проходах этого рынка, мы решили, что наш бюджет не позволит таких трат (полкило медвежьей колбасы - 40 евро) и со спокойной совестью ушли оттуда. Прямо напротив рынка находится памятник российскому царю Александру, увенчанный символом российской государственности (Финляндия обрела независимость только в 1917 году, после того, как Ленин "отпустил" ее на волю). Недалеко от Александровского столба есть еще один памятник в виде голой бабы . Это известная меценатка, которая покровительствовала аптекам © natl и терпеть не могла правительство. Именно поэтому, памятник стоит лицом к аптеке, а, так сказать, выдающейся частью тела - к правительственному зданию. Если пройти через площадь по Софийской улице (там, кстати, особенно чувствуется, что Финляндия в свое время была частью России - надписи на домах сделаны по-русски, а количество магазинов, торгующих матрешками и куклами в национальных русских одеяниях примерно равняется количеству оных на Арбате (на единицу площади, естественно)). Цены там, правда, совсем не российские (30 евро за куклу и 15 за примитивную матрешку), что и подтверждается грозной надписью на входе в один из магазинов "Рубли не берем!" (по русски, конечно). Прогулявшись по этой улочке, можно попасть на площадь, на которой стоит белокаменный собор - зрелище просто потрясающее: А вот вид этой самой площади со ступенек собора (их там что-то около 50, так что предупреждаю заядлых курильщиков - пожалеете, что ваша дыхалка была выкинута вместе с бычками ). На переднем плане - главная елка Финляндии: Следующим номером программы - вид на уже упомянутую Софийскую улицу: Внутренности собора (они, кстати, выдержаны в довольно скромном стиле). Алтарь: И орган: Недалеко от площади находится православный собор, который, к сожалению, был закрыт и нам пришлось его фотографировать только снаружи: |
||
|
Posted: 10-01-2004, 17:36
(post 2, #217778)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 728 Warn:0% |
КЛАСС ! Люблю до жути ночьные фотки. |
||
|
Posted: 10-01-2004, 18:18
(post 3, #217790)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Здорово! Спасибо! Замечательные фотографии и подробное описание. В Хельсинки можно не ездить. |
||
|
Posted: 10-01-2004, 19:50
(post 4, #217815)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Здорово ! А больше всего, мне понравилась реклама Финляндии Если подобное( без фоток) запостить в виде проспекта для туристов - даже олени вымрут сосмеху |
||
|
Posted: 10-01-2004, 22:18
(post 5, #217858)
|
||||
Igor72
Фотки сделаны с рук, практически все - на полном зуме, при включенном оптическом стабилизаторе в режиме "Мега" (черт его знает, что это значит ). UGIN
Хде???? |
||||
|
Posted: 10-01-2004, 22:25
(post 6, #217860)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% |
Белокаменный собор и площадь действительно красивы. А ступенек там по моему штук 100. Я во всяком случае не рискнул взбираться. Когда стоишь у подножия и смотришь вверх, подниматься наверх нет никакого желания ( я заядлый курильщик ). А вот в православный собор вы зря не попали. Внутри очень красиво, как впрочем во всех православных соборах. 1-го мая в финляндии празднуют день рабочих и студентов. И вот эту голую тётю студенты моют с мылом и водружают на неё белую фуражку, символ студента ( это кстати фонтан. 1-го мая редко бывает тёплая погода, так что работка ещё та. Но как известно студенты они и в Финляндии студенты ) ЗЫ! Кстати, первая фртография порта- это не совсем порт. Отсюда отходят маленькие катера, которые резвозят пассажиров по островам. Например на Свеаборг. А международные порты выглядят, как нормальные порты А вообще-то VxWorks прав. В Финляндии смотреть нечего. Индустрия туризма и развлечений находится в противозачаточном состоянии. Ну разве что на экзотику кого потянет, вроде Деда Мороза, да на снежок с морозцем. VxWorks Спасибо за экскурсию! |
||
|
Posted: 10-01-2004, 22:39
(post 7, #217867)
|
||
Al Manaher ibn Bada Boom Group: Privileged Posts: 898 Warn:0% |
Jopa (йопа)= даже pohjola = пОхйола = север, в карело-финском эпосе и сказках персонифицирован ввиде одноимённой старухи, весьма вредной и злобной То ли дело, название города Huittinen или просто междометие "hui!" - соответствующее примерно азиатскому "вах!" |
||
|
Posted: 10-01-2004, 23:00
(post 8, #217876)
|
||
Ну вот и ещё один знаток финского появился. Даже "Калевалу" изучил А ещё есть слово" ohuempi" охуемпи, что означает "тоньше". Ну про разетку "pistorasia" уже было. Что-то на ум больше ничего не приходит, может troll чего добавит. |
||
|
Posted: 10-01-2004, 23:21
(post 9, #217885)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
А зачем финский учить ?? Эстонского достаточно - очень уж они похожи.. |
||
|
Posted: 11-01-2004, 00:50
(post 10, #217911)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
VxWorks, спасибо за увлекательный рассказ об Финляндии. Мне сам рассказ понравился даже больше снимков Вообще я пришёл к выводу, что лучше снимать фотоаппаратом, чем камерой. У меня сейчас стареникький ^Canon EOS 500 N^ доволен очень, через пару лет когда буду новый покупать, будет такой-же прототип только дигитальный. Ну и конечно вспышки встроенные ето ерунда. У моего кенона 12 единиц, у мыльниц вообше 7-8. Кто-то тут купил ^Speedlite^.....миллионер Бешенные баки же стоит. Я купил немецкую Кульман 42 или 44 единицы (а столиа она 1/3 от ^Speedlite^ 52 единицы.). Разница с встроенной вспышкой конечно день и ночь. |
||
|
Posted: 11-01-2004, 02:49
(post 11, #217963)
|
||
astra
Дык, кто спорит? Видеокамера - она и в Африке видеокамера. То есть, все дополнительные возможности, типа перегона видео из аналога в цифру и фотофункция - именно дополнительные. Но, ИМХО, из всех виденных мной видеокамер, именно эта делает наилучшие снимки. Возможно, я и ошибаюсь А нормальный фотик я тоже хочу. Но, как правило, возникает дилемма - либо поехать куда-то без фотика, либо купить его и не поехать, бо денег не будет. Вот я и выбираю поездки |
||
|
Posted: 11-01-2004, 06:00
(post 12, #217999)
|
||
Навеяло насчёт названия городов. Есть город "Kolari". Дословный перевод- "Авария". Представляете в таком городе машину иметь |
||
|
Posted: 11-01-2004, 22:24
(post 13, #218229)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 728 Warn:0% |
VxWorks А моя не хочет снимать ночью в цвете , хоть убей , а что выходит , некуда негодится. Я имею в фиду фото режим. Ерунда получается. Или может я там чет не то делал ? |
||
|
Posted: 12-01-2004, 00:27
(post 14, #218267)
|
||
Igor72 Я думаю, что снимать она будет в цвете, просто видоискатель переключается в черно-белый режим, чтобы контраст был выше. |
||
|
Posted: 12-01-2004, 05:48
(post 15, #218357)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
|||
Pages: (2) [1] 2 > |