Pages: (14) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 13 14  ( Show unread post )

> Записался в автошколу -первая попытка., Жажду советов.
 korneliy Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 23:23 (post 46, #912592)

Flooder
Group: Privileged
Warn:0%-----
Сцепление отключает коробку передач от двигателя, то есть его ты должен выжимать (то есть отключать коробку от двигателя) при любом переключении скорости. Трогаешься - отпускаешь плавно сцепление и слегка добавляешь газ (или не добавляешь - слушай что скажет учитель в данном случае, наша учебная машина трогалась и без добавления газа). При тормозе он наверное говорил выжимать сцепление когда вы полностью останавливались, иначе мотор заглох бы. Если же слегка притормаживаешь, выжимать его никакой необходимости нет.
IMHO, три урока сразу это перебор, тем более с самого начала. Я бы больше двух не брал за один раз, а то и по часу может быть лучше, но несколько раз в неделю, материал как раз будет усваиваться за время пауз. Так, конечно, подольше будет все обучение длиться, но и стоить будет в конечном итоге меньше. У меня сдвоенными вообще были только обязательные часы езды по полям, автобану и ночью.
PM ICQ
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 23:37 (post 47, #912594)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
QUOTE (korneliy @ 07-09-2009, 22:23)
Сцепление отключает коробку передач от двигателя, то есть его ты должен выжимать (то есть отключать коробку от двигателя) при любом переключении скорости. Трогаешься - отпускаешь плавно сцепление и слегка добавляешь газ (или не добавляешь - слушай что скажет учитель в данном случае, наша учебная машина трогалась и без добавления газа). При тормозе он наверное говорил выжимать сцепление когда вы полностью останавливались, иначе мотор заглох бы. Если же слегка притормаживаешь, выжимать его никакой необходимости нет.
IMHO, три урока сразу это перебор, тем более с самого начала. Я бы больше двух не брал за один раз, а то и по часу может быть лучше, но несколько раз в неделю, материал как раз будет усваиваться за время пауз. Так, конечно, подольше будет все обучение длиться, но и стоить будет в конечном итоге меньше. У меня сдвоенными вообще были только обязательные часы езды по полям, автобану и ночью.
:beer: Выучу.
По поводу времени- он учитель, ему виднее. Самое прикольное было за городом конечно- рулить все любят. А вот в городе чуть страшно- за каждым поворотом машины, пешеходы... И еще на шоссе когда грузовики тебя обгоняют страшновато- я все время норовил ближе к обочине ехать, а он выправлял по центру полосы буквально в полуметр от борта грузовика. Екшен короче :fear2:
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 07-09-2009, 23:47 (post 48, #912596)

Flooder
QUOTE (Michael2000 @ 07-09-2009, 22:37)
По поводу времени- он учитель, ему виднее.
Ну тут не так все однозначно. Теоретически он заинтересован в том, чтобы ты наездил как можно больше - за каждый час ты же ему платишь. Мой знакомый попал в школу, в которой только сдвоенные часы были, он потом ругался, что наездил страшное количество часов поэтому, часов под 50 что-ли.
PM ICQ
Top Bottom
 Klaipeda Member is Offline
 Posted: 08-09-2009, 00:57 (post 49, #912599)

Ёжик в тумане

Group: Members
QUOTE (Vlad_il @ 07-09-2009, 21:12)
QUOTE (Bedolaga @ 07-09-2009, 11:54)
Vlad_il, ты про круговое движение это в правилах нашел? Или это твои предположения.
Я, как и Klaipeda, исхожу из того, что голубой знак нам не указ, а лишь информация :)
Придется в мерию Ришона звонить и требовать чтобы они разрулили это недоразумение знаками уступи дорогу :)
Любой круглый голубой знак со стрелочками УКАЗ!!!
Да, указ, у нас они называются, если перевести дословно, "направляющие", но никак не знаки приоритета, я согласился с тем, что у вас на кругу преимущество, исходя из данных весьма сомнительного сайта http://isradrive.info/ но неужели ПДД у вас такая военная тайна, что нельзя на этом поставить точку? у нас на сайте парламента можно найти любые законы, включая ПДД.

А насчёт того, что говорят инструктора тыц, конечно не Израиль, не Европа и не Штаты, но везде люди :)
PM ICQ
Top Bottom
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 08-09-2009, 01:15 (post 50, #912600)

Talk too much

Group: News makers
знаки лучше не пропускать :diablo:
SPOILER!
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 08-09-2009, 09:37 (post 51, #912618)

Flooder

Господа, так кто-нибудь может конкретно процитировать израильские правила? Типа знак 1.2.3 "круговое движение", тра-та-та и та-та...
В советских правилах все знаки были нумерованы, имели названия и к каждому было конкретное описание. Я такое же хочу для местных. Кто поможет?
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlad_il Member is Offline
 Posted: 08-09-2009, 11:05 (post 52, #912622)

Intellectuals group

Знаки разделенные на три группы.
Информационные, Предписывающие и Предупреждающие.

http://www.metsuda.com/tamrurim.jpg

--------------------------------------------------------------------

QUOTE (Bedolaga @ 08-09-2009, 06:37)
Господа, так кто-нибудь может конкретно процитировать израильские правила? Типа знак 1.2.3 "круговое движение", тра-та-та и та-та...
В советских правилах все знаки были нумерованы, имели названия и к каждому было конкретное описание. Я такое же хочу для местных. Кто поможет?

Вики вам в помощь. :tease2: Там конкретно расписано кто, кому, уступает,
http://he.wikipedia.org/wiki/מעגל_תנועה

Еще одна важная вещь которую мало кто из водителей знает. Как правильно включать поворотники на кругу. Все очень просто.
איתות
כאשר אתה מתקרב אל מעגל התנועה, אם אתה פונה ימינה או שמאלה, אתה חייב להשתמש במחוונים בכדי לציין את כיוון הפניה.
כאשר אתה יוצא ממעגל התנועה, ובכל מקרה עליך לאותת על פניה ימינה לפני היציאה מהמעגל.

И не попутаете его с
user posted image
В этом случае знак предупреждающий и не к чему не обязывающий!!!
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 Posted: 08-09-2009, 12:59 (post 53, #912631)

Flooder
Э... а можно для людей, не знакомых с клинопи ивритом, тоже написать? :) А что у вас с поворотниками? Мы их включаем, только выезжая с круга, ну или переезжая с полосы на полосу внутри.
PM ICQ
Top Bottom
 Vlad_il Member is Offline
 Posted: 08-09-2009, 13:19 (post 54, #912632)

Intellectuals group

QUOTE (korneliy @ 08-09-2009, 09:59)
Э... а можно для людей, не знакомых с клинопи ивритом, тоже написать? :) А что у вас с поворотниками? Мы их включаем, только выезжая с круга, ну или переезжая с полосы на полосу внутри.
При везде на круг если после круга сворачиваешь на левую дорогу левый поворотник на правую правый, прямо ничего.
При выезде с круга правый поворотник перед самым выездом.

PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 Posted: 08-09-2009, 14:37 (post 55, #912634)

Flooder
Vlad_il
Спасибо! Лихо закручено со въездом однако. :D:
PM ICQ
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 08-09-2009, 15:39 (post 56, #912637)

Flooder

Афигеть у нас начудили! И это для местных водителей... Ржунимагу. Да и со знаками для меня как-то странно. На красный треугольник я бы еще среагировал адекватно, а вот на синий кругляк... А ваще не так у меня все - у меня клумба это святое и я там всегда тормозну и пропущу людей на клумбе. Но как-то когда я был на клумбе какой-то джигит меня чуть не протаранил. Тогда я таки решил внимательно изучть знаки и обнаружил, что "уступи дорогу" поставить забыли. И вот после этого я и засомневался... а может джигит был прав? Таки гнал джигит :)
Vlad_il, спасибо большое за подробный ответ.
PM Email Poster
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 10-09-2009, 01:32 (post 57, #912791)

ОТК АудиоРелизов

QUOTE (korneliy @ 07-09-2009, 23:23)
Если же слегка притормаживаешь, выжимать его никакой необходимости нет.
Больше того, при включённой передаче (т.е. при невыжатом сцеплении) торможение происходит даже эффективнее (ессно если ты при этом на газ не давишь :lol: ), поскольку движок крутится, а там трение и всё такое.

Но если речь идёт о (почти)полной остановке, то там выжимать таки надо, иначе действительно заглохнет.

Кстати, действительно, все учебные машины, которые я видел, спокойно ездят на одном сцеплении, без всякого газа, во всяком случае по ровному месту. Правда, медленно.
PM Email Poster Shared files Users Website
Top Bottom
 Posted: 11-09-2009, 03:23 (post 58, #912908)

Кстати, действительно, все учебные машины, которые я видел, спокойно ездят на одном сцеплении, без всякого газа, во всяком случае по ровному месту. Правда, медленно.
Беха на которой меня учат не исключение.
Еще вопрос- когда ногу правую нужно перекидывать со средней педали тормоза на газ педаль возвращается и хлопает так противно, никак не получается плавно ее отжимать. Она вообще отжимается плавно или всегда так?
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 11-09-2009, 06:31 (post 59, #912916)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (Michael2000 @ 10-09-2009, 20:23)
Беха на которой меня учат не исключение.
Еще вопрос- когда ногу правую нужно перекидывать со средней педали тормоза на газ педаль возвращается и хлопает так противно, никак не получается плавно ее отжимать. Она вообще отжимается плавно или всегда так?
Беха моложе тебя?
PM
Top Bottom
 Posted: 11-09-2009, 13:36 (post 60, #912960)

Vlady304
Да, конечно, ей лет пять- семь наверное.
Top Bottom
Topic Options Pages: (14) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 13 14