NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) [1] 2 3 4 > ( Show unread post ) |
Гудбай , Америка !, несколько фотографий из нашей 3 недельной поездки |
|
Posted: 21-08-2005, 13:42
(post 1, #456684)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Оговорюсь сразу- фотограф я никакой . посему и не претендую . Рассказчик тоже так себе , особенно после Воркса и Кролика . Поэтому не судите строго . Мы прилетели в Нью -Йорк рано утром . Простояв больше 2 часов очереди в пасспортный контроль , сдав , наконец свои отпечатки американскому правосудию , собрав чемоданы , мы тут же ринулись за такси . С горем пополам найдя свою гостиницу в Нью Джерси , едва приняв душ ,мы ринулись на осмотр достопримечательностей "столицы мира" . Из Джерси в Нью Йорк ходит так назщываемый шаттл . Это такая маршрутка , которая стоит 2 доллара на человека , и выглядит очень похоже на маршрутки в Бишкеке - то есть есть ощущение , что что-нибудь от неё на ходу может отвалиться . Маршрутка оставила нас на пересечении 41 улицы и 8 авеню , сказав , что тут где- то " Тайм сквер " . Пройдя пару шагов вместо Тайм сквера ( который , как выяснилось действительно рядом , но об этом мы узнали позже ) , мы обнаружили что стоим недалеко от Эмпайр стейт билдинг . куда нас незамедлительно и потянуло . Как выяснилось там надо стоять 1.5 часа в очереди . За это время мы узнали , что здание было построено в течении 9 месяцев , и что его считали 8 чудом света . В фойе есть сему красочные иллюстрации . Отстояв в очереди за билетом , мы купили билет под названием Нью Йорк сити пасс . Этот билет помимо Эмпайр включает в себя посещение музеев Гугенхайма , современного искусства (МоМА ) , естественной истории , а также прогулки на катере вокруг Манхетенна . Таким образом мы себе нашли занятие на все остальные дни - бегать между музеями , боясь ничего не упустить . Но об этом позже . А пока , как и все очереди - наша подошла к завергению , и мы поднялись на верхушку самого высокого здания в городе . Не знаю , что это было - эйфория от недостатка кислорода , или просто восторг, но я там понаделал столько фотографий , сколько не сделал за всю поездку . небоскрёбы здание крайслера вид на залив и статуи Свободы . проведя таким образом около 40 минут беспрерывно щелкая разные ракурсы фотоаппаратом , и снимая на видео камеру , я немного подустал . Но спустившись мы продолжили дальше - ситти пасс подгонял . И мы пошли в сторону верфи , узнать насчёт круиза . Круиз был только вечером , поэтому мы кинулись дальше - в паре шагов был музей морской авиации , куда нас любезно пропустили по тому же сити пассу . В виду моего полнейшего равнодушия и к флоту и к авиации , там я гичего нового не увидел . И вот подошло время прогулки на катерке . Что я могу сказать - пожалуй это одно из самых приятных впечатлений о Нью Йорке . Мы смотрели на город его мосты закаты и конечно на статую Свободы . Потом наступил вечер , и мы увидели всё тоже самое сияющее разноцветными огнями . к сожалению за отсутствием у меня треноги - фотографии вышли совсем уж расплывчатыми , не стану их даже публиковать . Собственно на этом и закончился наш первый , и самый насыщенный день в Америке . |
||
|
Posted: 21-08-2005, 13:49
(post 2, #456685)
|
||
Kwizatz Haderach Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% |
клевые фотки, Big apple рулит |
||
|
Posted: 21-08-2005, 14:03
(post 3, #456691)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Здорово у тебя получается! И фотки классные! Давай, продолжай! Кста... Вот смотришь на фотки - ощущение такое - камень, камень и стекло. И никакой там левой зелени... Это что, действительно так? А чем они там дышуть, а? |
||
|
Posted: 21-08-2005, 14:06
(post 4, #456692)
|
||
а сентрал парк нашто |
||
|
Posted: 21-08-2005, 16:25
(post 5, #456754)
|
||
CLUB`s FAIRY Group: News makers Posts: 1220 Warn:0% |
Вот и у меня тикие же мысли были на прогулке по Манхеттону. Изредка можно встретить маленькие деревца на улицах, но после Москвы они кажутся совсем не деревьями . Основную функцию по очистке воздуха берет на себя Central park. Он занимает довольно большую площадь и зелени там хоть укушайся |
||
|
Posted: 21-08-2005, 17:44
(post 6, #456799)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Ну, собственно на всех фотках, где видна земля (5-6-7), видны и деревья. А то, что их не видно с крыши Эмпайра, там это вполне логично. Они таки значительно меньше небоскребов. Так, что деревья в Манхеттене есть. Меньше, чем в других городах, но есть. Я-бы даже сказал, что не меньше, чем в ТА. Просто в Манхеттене они меньше заметны. Масштаб, знаете-ли, неподходящий |
||
|
Posted: 21-08-2005, 17:48
(post 7, #456800)
|
||
да, кстати, и кроме централ парка есть классные места в Манхеттене: скверик за библиотекой и ^Washington Square^, например. |
||
|
Posted: 21-08-2005, 18:46
(post 8, #456822)
|
||
ну ладно , продолжим . именно тем же вопросом , что и WhiteRabbit с elkой задались в своё время и жители Манхеттена . Именно по их настоянию огромный кусок в центре острова был выделен под создание Центрального парка . именно туда мы и поехали на следущий день . Заодно запланировали посетить и музеи , лежащие в непосредственной от парка близости - Музей естественной истории , и Метрополитен Музей . Парк действительно огромный , и потясает своей близостью к " каменным джунглям " . Эдакий оазис в Джунглях небоскрёбов . и белочки там бегают , и вообще ляпота можно по парку покататься и вот так : кто на лошадях , а кто и на знаменитом жёлтом такси . |
||
|
Posted: 21-08-2005, 18:53
(post 9, #456824)
|
||
а вы там на лодках в черепашем озере катались? |
||
|
Posted: 21-08-2005, 19:07
(post 10, #456832)
|
||
muaddib не , не успели . |
||
|
Posted: 21-08-2005, 19:10
(post 11, #456835)
|
||
где-то у меня валяются фотки этих черепашек, как-нить выложу |
||
|
Posted: 21-08-2005, 21:06
(post 12, #456886)
|
||
Прогулявшись по парку мы добрели до музея естественной истории . В нём мы пробыли почти целый день , и взрослые, и дети были довольны . На следущий день мы опять поехали в Центральный парк - а как иначе добраться до Метрополитен ? Метроплитен музей огромный , он наверное больше Лувра , и там можно не только заблудиться , но и в конец потерять ориентацию в мире искусств . Посему мы пошли только в избранные залы , а потом сразу в музей Гугенхайма . Фотографий осбо в те дни я не делал , да и чего там в музеях фотографировать . На последок мы сходили на бродвейское шоу " Мама миа " ну вот . собственно и весь рассказ о Нью Йорке . потом мы поехали на Ниагару , но это уже совсем другая история . Расскажу её чуть позднее |
||
|
Posted: 21-08-2005, 21:15
(post 13, #456889)
|
||
Unregistered |
Здорово! И снимки классные, так что зря ты... |
||
|
|
Posted: 21-08-2005, 22:31
(post 14, #456916)
|
||
Попрощавшись на время с Нью Йорком , мы улетели в город Баффало - на Ниагарский водопад . Поскольку путеводители все как один говорили о том , что из Канады вид лучше мы не долго думая пересекли мост-границу , и оказались в Канаде . это америкаский водопад , его из Штатов не видно . уже полтора века к водопаду плавет прогулочный катер под названием " Мэйд оф мист " . Прогулка на таком катере оставляет совершенно неизгладимые впечатления . Ведь он подплывет почти под сам водопад . обратите внимание на фотографии 2 катера - один вблизи , а второй стоит почти под "душем " Слудущие фотографии сделаны уже с катера |
||
|
Posted: 21-08-2005, 23:09
(post 15, #456929)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
grif Продолжай, плиз, интересно очень! Кстати, что интересно, рекламу этого шоу (Мама Миа!) я видел уже нехилое количество раз в самых неожиданных местах, начиная с Лондонского метро и кончая захолустным аэоропортом Франкфурт-Ханн. Даже в несчастном аэоропорту Хереза (это где самолет подруливает к выходу, как такси, висят рекламы этой постановки. Причем, все рекламы приглашают посетить именно Ньб-Йоркское представление. |
||
Pages: (4) [1] 2 3 4 > |