NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Южная Моравия - Моравский Крас (Moravian Karst), Пещеры Пунква, пропасть Мацоха и лесочки вокруг |
|
Posted: 17-10-2012, 20:26
(post 1, #1062537)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Ну, в общем, вы поняли. Кролик опять одичал. А дичать Кролик предпочитает в хорошей компании, в атмосфере пива, вепрей и металла разной степени тяжести. А тут практически случайно случился 10й, юбилейненький фестиваль Masters of Rock в городе Визовице замечательной Чешской республики. Более того, Кролик не ограничился достигнутым за 4 фестивальных дня одичанием, и успешно продолжил дичать дальше: неподалеку нашелся город Брно, а рядом с ним оказалась гора, а в горе оказалась нора... В общем, типичная для Кролика ситуация. Одичавший Кролик-2012 (Мне тут некоторое время назад выписали: "сумка у тебя и рюкзак у Гордого - это очень разные паттерны". Ага. Ну-ну...) Моравский Крас - область карстовых пещер на юге Моравии. Вся территория карста - 92 кв.км, это охраняемая природная зона, объединяющая 14 заповедников, содержащая более 1100 карстовых пещер разного размера и глубины, из которых на данный момент открыты для публики только 4. Самая большая из четырех - это система пещер Пунква, куда мы и топаем через фантастически красивый лес. |
||
|
Posted: 17-10-2012, 20:35
(post 2, #1062539)
|
||
Регулярно разбирая(строя в колонну по двое) мужнины черные носочки, я научилась различать примерно полторы тысячи оттенков черного. Это мне очень помогло освоиться с количеством оттенков зеленого в моравском лесу. Между прочим, я на этом снимке тоже есть. Только меня за деревом не видно. Мы его втроем почти обхватили. Леший вылезает из-под дерева... |
||
|
Posted: 17-10-2012, 20:55
(post 3, #1062540)
|
||
Пещеры Пунква - считаются самой большой единой системой пещер Моравского Краса, вовсю украшены сталактитами, сталагмитами, подземным озером и подземной частью реки Пунква. Подземное озеро. Считается, что озеро исполняет желания, нужно только кинуть туда монетку подходящего достоинства. Озерный "прейскурант" ИМХО говорит о том, что чехи многое поняли в этой жизни: если хочешь стать богатым - кидай монетку в одну крону, хочешь счастливо жениться-выйти замуж - две кроны. Ну, а если хочешь удачно и счастливо развестись - пять крон... Для удобства загадывающей публики свет на несколько секунд выключают. |
||
|
Posted: 17-10-2012, 21:11
(post 4, #1062542)
|
||
В пещерах Пунква, разумеется, имеется свой скульптурный Кролик. А также Гном Я бы сказала, целый храм мелких богов А это - Черный Идол. Единственный сталагмит в пещерах, который можно трогать руками. Правда - только сугубо целенаправленно: трогать его следует только в том случае, если вам очень, очень одиноко, причем трогать идола мало, о несовершенстве своей личной жизни следует проорать во весь голос. Учитывая то, что идол стоит в переходе между двумя крупными пещерами и вокруг в пределах прямой видимости непременно окажется парочка туристических групп человек по пятьдесят, а в пределах прямой слышимости с учетом пещерного эха - еще три раза по столько, плюс ультраромантическая обстановка пещеры - у идола явно неплохие шансы решить ваши проблемы практически немедленно. Наша гид Даниэла рассказывала, что в этом году лишь одна из ее экскурсанток решилась на такой эксперимент. Орала, конечно, тетка от души, но и замуж вышла меньше, чем через полгода, даже фотографии Даниэле прислала. Вот такая опасная каменюка. |
||
|
Posted: 17-10-2012, 21:18
(post 5, #1062543)
|
||
Гном с еще одного ракурса - ну очень хорош! И с тарелкой... Еще всякое красивое. Крылья Ангела - считаются самой красивой "скульптурой" в пещерах Пунква. |
||
|
Posted: 17-10-2012, 21:28
(post 6, #1062544)
|
||
Прогулка продолжается, теперь мы поедем на лодочках. Прогулка на лодках длинная и очень красивая, своды пещер мерцают каплями на сталактитах , зеленоватая вода подсвечена снизу, но из-за движения и запрета на вспышки сфотографировать всю эту красоту не получается... Пристань на выходе из пещеры. |
||
|
Posted: 17-10-2012, 21:50
(post 7, #1062546)
|
||
Пропасть Мацоха. Пропасть, а точнее, провал Мацоха, вплотную примыкает к пещерам Пунква. Глубиной Мацоха 138 метров, и считается, что возник провал в результате обвала потолка карстовой пещеры, входившей в систему пещер Пунква. Проходя по пещерам, мы, действительно, в какой-то момент вышли как бы на природный балкон, который открывался на дно Мацохи. Что хорошо, то хорошо - на стену Мацохи нет необходимости подниматься на собственных когтях, туда бегает фуникулерчик. А уже потом можно прогуляться между двумя обзорными площадками, разнесенными по противоположным стенам пропасти: Верхний Мостик и Нижний Мостик. Название пропасть получила по имени злой женщины, которая много чего-то там натворила в жизни, включая смертоубийства(не столько детектив, сколько бытовуха, скучная там какая-то история, я не очень вникала), но потом разочаровалась в жизни и счастье, и сиганула вот в эту самую пропасть. Вид на Нижний Мостик с дорожки к Верхнему. Панорама пропасти с Верхнего Мостика Вид в сторону Нижнего Мостика с Верхнего. Хорошо развивает представление о "бездонных безднах". Вот такие красивые места в Моравии... Что тут можно добавить? Хочу обратно в Чехию! |
||
|
Posted: 17-10-2012, 22:02
(post 8, #1062548)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
Кролик и в правду беспредел! Красивые места и пещеры я люблю... |
||
|
Posted: 18-10-2012, 02:46
(post 9, #1062559)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Картинки маленькие и ресайз некачественный, одни заблюрены, другие зашарплены... я не особо привередливый, но тут качество серьёзно пострадало. ЗЫ Рамки - полный ужос! |
||
|
Posted: 18-10-2012, 08:41
(post 10, #1062565)
|
||
Ты прав, картинки маленькие, но это не ресайз, это гадская умирающая мыльница, не спросясь, постоянно слетала на малый размер кадра. Потому и рамки пришлось делать широкие... По приезде домой эта сволочь была торжественно похоронена. |
||
|
Posted: 18-10-2012, 09:52
(post 11, #1062567)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1427 Warn:0% |
Дааа, горы - это супер. Красиво. В качестве пролога можно было пару фоток с рок-феста залить. |
||
|
Posted: 18-10-2012, 10:39
(post 12, #1062568)
|
||
Ghanz Наверное, я когда-нить сяду перебирать насниматые на фесте рожи, вот только не знаю, когда. Но вот что я скажу тебе: чем хороша Чехия - так это тем, что за семь лет там ничего, в общем-то, не меняется, так что вот отсюда и ниже Post Link: Одичавший Кролик - почти все то же самое... |
||
|
Posted: 18-10-2012, 14:22
(post 13, #1062573)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1427 Warn:0% |
WhiteRabbit Тоже гуд. |
||
|
Posted: 05-11-2012, 18:21
(post 14, #1063285)