Pages: (11) 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 10 11  ( Show unread post )

> Дневной дозор, обсуждение фильма
 obaldin Member is Offline
 Posted: 18-02-2006, 00:27 (post 16, #551783)

Медитатор

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 17-02-2006, 23:12)
ну нравиться ему играть с сюжетом , к тому же хотел заинтриговать своих читателей .
В "Ночном", например, на мой взгляд, очень верные изменения внесены (верные для кино!). Что и позволило им добиться "всенародной" популярности.
PM
Top Bottom
 evgesha35 Member is Offline
 Posted: 18-02-2006, 00:29 (post 17, #551787)

Advanced

Group: Members
Warn:20%X----
QUOTE (obaldin @ 18-02-2006, 00:25)
QUOTE (evgesha35 @ 17-02-2006, 23:01)
А кто ж его спрашивал,
Ты бы, эта, почитал чего, что-ли, прежде, чем так безапелляционно заявлять. Он-то, как раз, принимал активное участие. А вот "Воха" Васильев - тот в фильме, действительно, не при делах (хотя и соавтор книги).
Эта, ну как дети малые, на заборе вона чего написано, а там дрова...Почитал....
PM Email Poster
Top Bottom
 fikaloid Member is Offline
 Posted: 18-02-2006, 02:39 (post 18, #551852)

Охотник за DTS_ом

Я как то начал читать Ночной дозор,но застрял через 50 стр.Мне после Стругацких никакая русская фантастика не лезет.
Ко второй части ИМХО,сценарий лучше получился.
Сегодня в кинотеатр ходил его смотреть...
Конечно же придраться есть к чему...но...молодцы наши!лихо,всего за 4 лимона!
Только со звуком никак не могут разобраться,вечно фразы некоторые проглатываюся(не слышно) и ДТСик слабый,но ничего,наберутся опыта.
PM Email Poster MSN
Top Bottom
 HANSMER Member is Offline
 Posted: 18-02-2006, 02:58 (post 19, #551858)

HD маньяк
Group: Убийца рейтингов
Group: Убийца рейтингов
QUOTE (fikaloid @ 18-02-2006, 02:39)
...вечно фразы некоторые проглатываюся(не слышно) ....
вот это точно! :(
Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-02-2006, 05:34 (post 20, #551880)

Медитатор

QUOTE (evgesha35 @ 17-02-2006, 23:29)
Почитал....
И? Всё ещё убеждён, что гениальное произведение Писателя Лукьяненко было бесстыдно исковеркано подлыми сценаристами противу воли упомянутого Писателя Лукьяненко?
PM
Top Bottom
 Posted: 18-02-2006, 05:36 (post 21, #551881)

Медитатор

QUOTE (fikaloid @ 18-02-2006, 01:39)
Мне после Стругацких никакая русская фантастика не лезет.
Не стоит, наверное, так уж объединять и сравнивать несколько разные жанры. Такую "социальную фантастику", как Стругацкие, сегодня, вроде бы, никто не пишет.
PM
Top Bottom
 Posted: 18-02-2006, 12:12 (post 22, #551999)

Advanced

QUOTE (obaldin @ 18-02-2006, 05:34)
QUOTE (evgesha35 @ 17-02-2006, 23:29)
Почитал....
И? Всё ещё убеждён, что гениальное произведение Писателя Лукьяненко было бесстыдно исковеркано подлыми сценаристами противу воли упомянутого Писателя Лукьяненко?
Начнем с того, что я не считаю его гениальным, читабельно да, но гениально...Во-вторых, почему же подлыми ? Люди делают свою работу, делают так как того требует время, когда-то писали книги и выпускали фильмы, которые не печатали и прятали на полках, сегодня ширпотреб для примитива. Начиная с попсы и заканчивая сериалами. Почему во всех надо видеть хамов и подлецов? Лукьяненко написал неплохую книгу, легкочитаемую, довольно оригинальная тема. Ему предложили снять фильм, привлекли к участию в работе. Но законы кино таковы, что или будешь блеять то что скажут или попрощаешься. А гонорары от кино поболе будут чем от писательской деятельности, так что, читай - не читай, жизнь свои законы диктует. И зря ты пыжишься пытаясь мне что-то доказать, ни ты ни я не можем быть уверены как оно там на самом деле, только в отличие от тебя я могу привести факты того что происходит а ты статейки какие-то приводишь. Да и какая в принципе разница?
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-02-2006, 12:16 (post 23, #552000)

птица-говорун

Group: News makers
evgesha35 какие статейки , ты зайди его ЖЖ почитай . не думаю , что человек может потратить столко сил , чтобы сформировать ложное общественное мнение , да и ни к чему это .
PM Email Poster
Top Bottom
 MoDem Member is Offline
 Posted: 18-02-2006, 12:46 (post 24, #552018)

Advanced

fikaloid такая же байда про русских фантазёров, ну не воспринимаются они у меня и всё тут.. наверное виной тут всему детское книгочтение зарубежных писак, один Гаррисон чего стоит, я в детстве взахлёб читал. А русских пробовал - неполучается, всё как-то "не понашему" написанно:)

Но вообще момоему вы отошли от темы, обсуждался фильм, а именно сюжет/съёмки/звук/титры, а першли уже на "личноснти". Лукьяненко пусть пишет чё хочет, меня больше всего пугает то что фильмы снятые по его рукописям, становятся что-то вроде "законодателями моды" чтоли, и меня это раздражает. А именно когда какой-то кент насмотревшись дозора твердит что это самое офигительное кино, при этом он нифига не понял про что сам фильм, и вообще, что ему там понравилось, но главное что понравилось, и это чувство ещё подстёгивается такими же единомышленниками, и они нас "пожирают":)
А если капнуть поглубже мысли этих пожирателей, то им нравится в этом фильме то что это русское кино, и типа для русских снять такое кино это очень круто и наверное просто срабатывает рефлекс патриотизма.
Типа догоним и перегоним амЭрику! только зачем её перегонять если жопа голая:)

З.Ы. не обсуждайте лукьненко как писателя, обсуждайте сам фильм, это будет актуальнее.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 18-02-2006, 12:57 (post 25, #552029)

Advanced

QUOTE (grif @ 18-02-2006, 12:16)
evgesha35 какие статейки , ты зайди его ЖЖ почитай . не думаю , что человек может потратить столко сил , чтобы сформировать ложное общественное мнение , да и ни к чему это .
Я, честно говоря, не могу понять почему ты так защищаешь - либо родственник, либо ты в доле, либо стыдно признать что неправ))Или твердо убежден что твое мнение самое верное, ибо оно правильное. Ну ты сам подумай, если человеку дали прекрасно заработать на экранизации, (доходы от кино ты видел), и мейкеры имиджа сказали говорить - то-то и то-то, так-то и так-то, тогда-то и там-то. Как ты думаешь, будет ли нормальный человек, а он нормальный, бить себя в грудь и доказывать что он тут ни при чем, и на поводу не пойдет. А потом идти и требовать свой гонорар, даже если не выполнил условия конкракта? Нет конечно, с волками жить - по вольчьи выть. И твое упрямство уже начинает смешить ))не обижайся, давай каждый останется при своем мнении)))
PM Email Poster
Top Bottom
 MoDem Member is Offline
 Posted: 18-02-2006, 13:15 (post 26, #552040)

Advanced

блин, харэ колпачить! это КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ и от этого ярлыка этот фильм неизбавиЦА!
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 18-02-2006, 13:27 (post 27, #552047)

Advanced

QUOTE (MoDem @ 18-02-2006, 13:15)
блин, харэ колпачить! это КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ и от этого ярлыка этот фильм неизбавиЦА!
Вот так, коротко, ясно, грубо и в точку...
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-02-2006, 13:28 (post 28, #552048)

птица-говорун

evgesha35 по моему ты хам , и не умеешь вести дискуссию . к тому же с завидным упрямством тут чего-то доказываешь ты , опираясь на свои собственные фантазии . я просто тебе же задаю вполне логичные вопросы , на которые ты даёшь взятые с потолка ответы .
ещё и хамишь напропалую .
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-02-2006, 13:32 (post 29, #552050)

птица-говорун

QUOTE (MoDem @ 18-02-2006, 12:15)
можно подумать , что сам по себе сериал книг это некоммерческий проект , а высокохудожественное произведение .
книги то тоже Лукьяненко писал , и пишет с основной целью на них подзаработать , так почему бы ему с той же целью не написать сценарий к кино ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-02-2006, 15:54 (post 30, #552118)

Медитатор

grif, это бесполезно. Conspiracy theory вообще трудно опровергаемы, а в данном случае.. Ну, уверен человек, что каждый пост Д-ра Ливси проходит утверждение в отделе контроля над писателями на Первом Канале. Что каждый день он репетирует выданные ему на сегодня фразы, и прочее в том же духе.. Это же практически неопровергаемо.

(В скобках замечу, что нарисовавшаяся картина мне нравится - чисто с литературной точки зрения. Я бы почитал такое.... "Первый Канал исподволь захватывает власть в стране мире, Писатель Чесноченко - последний живой человек среди зомби-клонов других фантастов, в своих постах в ЖЖ он зашифровывает свой крик о помощи; чтобы не догадались его кураторы, он прячет его так, что нужно прочесть все его посты задом наперед, оставляя только каждую восемнадцатую букву, и тогда они сложатся в послание, обличающее....."

Блин, пойти, что-ли, роман написать... :w00t: )
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (11) 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 10 11