NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Перекодирование из DV в DIVX, Нужен совет - правда оригиналъно ? |
|
Posted: 09-07-2003, 14:19
(post 1, #382449)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Здравствуйте уважаемые, Хотелосъ бы немного набратъся советов и чужого опыта по сабжу. В принципе, как делатъ VCD/SVCD из ДВ я уже разобрался. Следуший этап - как делатъ качественные DIVX-ы, чтобы не стыдно было другим показатъ. Я прочитал статъю у вас по конвертированию дубом в DIVX, там все понятно, вот толъко резулътат меня не удовлетворяет. Я уже три ночи провел в беспрерывных попытках получитъ удобоваримое качество минутного ролика, отрицателъный резулътат навевает мысли o наличие системной ошибки. Итак краткое описание процесса: Хрю был переустановлен неделю назад с покупкой нового 120 Гб харда, из кодеков поставлены были последний "облегченный" DIVX 5.05, XVID, AC-3 филътр, ffdshow, Mainconcept DV codec а также конвертер из DV1 в DV2. Далее беглый взгляд на список кодеков в VirtualDub в Audio Compression показал что там присутствуют толъко MP-3 варианты с оченъ низким качеством - до 56 кбпс битрейт и 22к sampling, беглое гуглирование показало что это происки дяди Била - нефиг полъзоватъся неправилъными форматами вместо кошерного wma. Взял Nimo Codec Pack, из всего установил толъко пару МП3 кодеков, OGG и заодно упомянутый в статъе DIVX 4.12. Затем, скепченный файл размером в 500 мега и продолжителъностъю в примерно 2 минуты перегнался из DV1 в DV2 (смысл данной операции остался не понятен, но так вроде рекомендовали ), и вот уже 3 ночи пытаюсъ сварганитъ что-нибудъ удобоваримое в DIVX. Тестировалисъ: DIVX 5.05 и 4.12 (кстати почему то в VirtualDUB не присутствуют упомянутые в статъе Low и High motion), один и два прохода, видео битрейты от 750 до 1200 кбпс. Качество - неудовлетворителъное. Наилучший резулътат получен с 4.12 при битрейте 1200, но размер конечного файла зашкаливает за 60 мега и при движениях меня любимого в кадре видны какие-то разлетаюшиеся в стороны белые козюли. Понимаю что размеры DV (720 на 576) немаленъкие, по плошади выходит болъше типичного филъма на DIVX-е, но все же чувствую что что-то не так делаю. Пробовал полъзоватъся видео филътром уменъшаюшим размеры кадра в два раза, качество лучше но душа просит чего-то другого. Подскажите пожалуйста, правилъно ли я понимаю задачу а так же может бытъ какие-нибудъ более конкретные рекомендации по настройкам Дуба. Кстати, для эксперимента пробовал XVID ничего там кроме битрейта не меняя, на резулътат сам без содрогания смотретъ не смог. |
||
|
Posted: 09-07-2003, 16:18
(post 2, #382461)
|
||||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Так и хочется спросить, а при чём тут раздел "Звук и все, что с ним связано" ?
Это что за чудо ?
Для такого разрешения ? Если хочешь делать с 720 на 576, то битрейт нормального качества должен быть не менее 2400. С XviD лучше не связываться, от его настроек крышу сносит. Тут я что-то советовал по DivX 5: http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=16456 |
||||
|
Posted: 09-07-2003, 17:11
(post 3, #382466)
|
||
Хмм, я вроде в другой раздел постил - промахнулся видно сорри. Если перенесете - не обижусь. Под "облегченным" имелся ввиду бесплатный кодек с divx.com, тот что не требует денег и не adware. А что, имеет смысл поставить более "тяжелую" версию ? Я так понимаю, что все мои проблемы "от бедности", т.е от низкого битрейта. Попробую сегодня ночью с 2000 - 2500 кбпс, представляю какой размер файла выйдет. Наверное все же стоит уменьшать вдвое резолюцию. Еще такой вопрос: почему у меня все же в Дубе не видны Slow/High Motion для DIVX 4.12, а присутствует только общая запись DIVX 4.12 ? Во всех статьях что я читал на иллюстрациях имеются все моушены. Явно я чего-то недоставил. И насколько многопроходность улучшает результат, стоит ли она того времени что затрачивается на 2+ проход ? Субьективно, по личному опыту. |
||
|
Posted: 09-07-2003, 17:41
(post 4, #382473)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Пользуйся DivX 5.0.5 - он лучше (ИМХО). Судя по логам, 3-ий проход даёт какое-то улучшение, т.ч., если времени не жалко, то делай 3. Если понизит резолюцию вдвое, то битрейт 700-1200 нормальный вариант, только надо ли такое качество ? Достаточно будет понижения в 1,5 раза при битрейте 1200. Я давал тебе линк на НетЛабовскую тему, там я описывал фичи Pro кодека, в теории, наибольшего улучшения качества должен давать "B-encoding". Adaware версия - не лучшее решение, всегда есть лекарства. Отдельные участки с плохим качеством можно "вытянуть" вручную с помощью EKG. |
||
|
Posted: 09-07-2003, 18:19
(post 5, #382476)
|
||
Спасибо, пойду "сражаться". |
||