NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (64) < 1 2 .. 4 .. 8 .. 12 .. 16 .. 20 .. 24 .. 28 .. 32 .. 36 .. 40 .. 44 .. 47 48 [49] 50 51 .. 52 .. 56 .. 60 .. 63 64 > ( Show unread post ) |
Обо всем и обо всех., Литературный, окололитературный и просто треп. |
|
Posted: 17-05-2010, 23:25
(post 721, #963372)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Перефразируя: "их тьмы и тьмы и тьмы..." А меня продолжает восхищать разнообразие интересов британских ученых: Ученые советуют пить на пляже светлое пиво: оно защищает от солнца Британские ученые установили, что ежедневное употребление светлого пива помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Согласно полученным данным, достаточно пить одну бутылку светлого пива в день в течение месяца, и вред, наносимый солнцем, уменьшится вполовину. Источник. |
||
|
Posted: 17-05-2010, 23:40
(post 722, #963375)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Причем, для усиления эффекта, рекомендуется пить светлое пиво, не выходя из темного подвальчика с кондиционером... |
||
|
Posted: 24-05-2010, 16:37
(post 723, #964433)
|
||
24 мая – 70 лет со дня рождения Иосифа Александровича Бродского (1940–1996) Пилигримы Мои мечты и чувства в сотый раз идут к тебе дорогой пилигримов. В. Шекспир Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. За ними ноют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды встают над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним, да, останется прежним, ослепительно снежным и сомнительно нежным, мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным. И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога. И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам. Иосиф Бродский. 1958 |
||
|
Posted: 24-05-2010, 18:20
(post 724, #964441)
|
||
созерцатель Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% |
Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду. И душа, неустанно поспешая во тьму, промелькнет над мостами в петроградском дыму, и апрельская морось, над затылком снежок, и услышу я голос: - До свиданья, дружок. И увижу две жизни далеко за рекой, к равнодушной отчизне прижимаясь щекой. - словно девочки-сестры из непрожитых лет, выбегая на остров, машут мальчику вслед. |
||
|
Posted: 01-06-2010, 13:23
(post 725, #965318)
|
||
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения русского поэта и переводчика Давида Самойлова. Давид Самойлов Все реже думаю о том, Кому понравлюсь, как понравлюсь. Все чаще думаю о том, Куда пойду, куда направлюсь. Пусть те, кто каменно-тверды, Своим всезнанием гордятся. Стою. Потеряны следы. Куда пойти? Куда податься? Где путь меж добротой и злобой? И где граничат свет и тьма? И где он, этот мир особый Успокоенья и ума? Когда обманчивая внешность Обескураживает всех, Где эти мужество и нежность, Вернейшие из наших вех? И нет священной злобы, нет, Не может быть священной злобы. Зачем, губительный стилет, Тебе уподобляют слово! Кто прикасается к словам, Не должен прикасаться к стали. На верность добрым божествам Не надо клясться на кинжале! Отдай кинжал тому, кто слаб, Чье слово лживо или слабо. У нас иной и лад, и склад. И все. И большего не надо. |
||
|
Posted: 01-06-2010, 13:57
(post 726, #965320)
|
||
пенсионер Group: News makers Posts: 1311 Warn:0% |
угу... а еще Вознесенский умер |
||
|
Posted: 01-06-2010, 14:45
(post 727, #965324)
|
||
А. Вознесенский. Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться - плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Вечная память... |
||
|
Posted: 01-06-2010, 16:09
(post 728, #965343)
|
||
...... Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию - ностальгию по настоящему. Будто послушник хочет к господу, ну а доступ лишь к настоятелю - так и я умоляю доступа без посредников к настоящему. Будто сделал я что-то чуждое, или даже не я - другие. Упаду на поляну - чувствую по живой земле ностальгию. Нас с тобой никто не расколет. Но когда тебя обнимаю - обнимаю с такой тоскою, будто кто-то тебя отнимает. Одиночества не искупит в сад распахнутая столярка. Я тоскую не по искусству, задыхаюсь по настоящему. Когда слышу тирады подленькие оступившегося товарища, я ищу не подобья - подлинника, по нему грущу, настоящему. Все из пластика, даже рубища. Надоело жить очерково. Нас с тобою не будет в будущем, а церковка... И когда мне хохочет в рожу идиотствующая мафия, говорю: "Идиоты - в прошлом. В настоящем рост понимания". Хлещет черная вода из крана, хлещет рыжая, настоявшаяся, хлещет ржавая вода из крана. Я дождусь - пойдет настоящая. Что прошло, то прошло. К лучшему. Но прикусываю, как тайну, ностальгию по-настоящему. Что настанет. Да не застану. Ггустно.... |
||
|
Posted: 01-06-2010, 16:33
(post 729, #965349)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14833 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 01-06-2010, 16:37
(post 730, #965352)
|
||
ArCanon я не сторонник создания подобных тем |
||
|
Posted: 01-06-2010, 18:46
(post 731, #965402)
|
||
Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты - как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи - правая, а позже левая - повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: "Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ..." А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: "Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет..." Но вы не выслушаете совет. Спасибо тебе,любимый поэт моей молодости Added @ 18:50: Можно и не быть поэтом Но нельзя терпеть, пойми, Как кричит полоска света, Прищемленная дверьми! Added @ 18:59: ....можно еще,последнее С первого по тринадцатое нашего января сами собой набираются старые номера сняли иллюминацию но не зажгли свечей с первого по тринадцатое жёны не ждут мужей с первого по тринадцатое пропасть между времён вытри рюмашки насухо выключи телефон дома как в парикмахерской много сухой иглы простыни перетряхиваются не подмести полы Вместо метро "Вернадского" кружатся дерева сценою императорской кружится Павлова с первого по тринадцатое только в России празднуют эти двенадцать дней как интервал в ненастиях через двенадцать лет вьюгою патриаршею позамело капот в новом непотерявшееся старое настаёт будто репатриация я закопал шампанское под снегопад в саду выйду с тобой с опаскою вдруг его не найду нас обвенчает наскоро белая коронация с первого по тринадцатое с первого по тринадцатое. Андрей Вознесенский 12.5.1933 - 1.6.2010 Русский поэт |
||
|
Posted: 02-06-2010, 00:47
(post 732, #965497)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 861 Warn:0% |
Спасибо за стихи... Зажег ему свечу... |
||
|
Posted: 02-06-2010, 09:34
(post 733, #965527)
|
||
НАРОДный герой Group: News makers Posts: 1724 Warn:0% |
Умирают люди, это печально и трагично, но к сожалению это естественно, закон природы и ничего не поделать с этим, но когда сознательно уничтожаются книги, у меня нет слов, это по каким законам такое происходит? Похоже пророчество Рэя Брэдбери сбываются. В его произведении "451 градус по Фаренгейту", я по неволе вижу наше будущее, дай бог что бы я ошибся. Горько, обидно, страшно, противно и гадко на душе от таких ... хм, действий правительства. А Вы говорили о компьютеризации и модернизации наших библиотек. На счёт электронных книг, я бы не обольщался, сломается какая-нибудь подстанция как было недавно в Москве, или что-нибудь ещё, и мы прямиком в каменный век... В связи с нехваткой площадей для хранения, все книги в библиотеках, изданные ранее 1999 года, подлежат списанию и уничтожению. Причем, ведется строгий учет уничтожаемых книг, поэтому большинство просто спасти не смогут... Мне очень интересно, а кто это придумал и кто отдал приказ, гады, ведь не скажут! Сошлются на магические слова, совет чиновников или администрация... Позор! http://www.pisali.ru/Cate/34264/ http://maccolit.livejournal.com/817268.html http://politikan.com.ua/8/0/0/14071.htm http://www.chaskor.ru/article/biblioteki_protiv_knig_10313 http://neurocod.livejournal.com/40025.html |
||
|
Posted: 03-06-2010, 09:43
(post 734, #965710)
|
||
ненавижу британских ученых Кофе не помогает человеку проснуться, доказали британские ученые все бы им чай пить и овсянку жевать... лоббисты |
||
|
Posted: 18-06-2010, 19:20
(post 735, #968263)
|
||
Умер Жозе Сарамаго |
||
Pages: (64) < 1 2 .. 4 .. 8 .. 12 .. 16 .. 20 .. 24 .. 28 .. 32 .. 36 .. 40 .. 44 .. 47 48 [49] 50 51 .. 52 .. 56 .. 60 .. 63 64 > |