NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Вода сгорает и взрывается, статейка с шаререактора.ру |
|
Posted: 16-08-2003, 01:18
(post 1, #158184)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 292 Warn:0% |
|||
|
Posted: 16-08-2003, 01:41
(post 2, #158194)
|
||
Pro Member Group: Netlab Soldier Posts: 554 Warn:0% |
Бред-с |
||
|
Posted: 16-08-2003, 06:15
(post 3, #158235)
|
||
Pro Member Group: Prestige Posts: 556 Warn:0% |
Вечно на шаре.ру какие то около/не-научные темы любят обсуждать, уж и спорить тошно |
||
|
Posted: 16-08-2003, 12:34
(post 4, #158275)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 417 Warn:0% |
Ну КПД даже не 100% а больше это отдельный разговор Но мне покоя не дает вот это:
Разве такое даже в теориии возможно? Я конечно не ученый но так думаю что у этой реакции положительная энталпия и положительная энтропия. Если так то по какой причине надо охлаждать ? Тот кто писал наверно плохо разбирался в том о чем он пишет. Я уже не говорю про другие несуразности. |
||
|
Posted: 16-08-2003, 12:48
(post 5, #158279)
|
||
Unregistered |
Мдаа... коментарии выше, нечего добавить, не реально и не логично. |
||
|
|
Posted: 16-08-2003, 13:07
(post 6, #158287)
|
||
Есть много "не реальных" вещей которые на самом деле реальные, например полимеры проводящии ток(ионы но не электроны) мой химфак сделал даже в этой области научный переворот(новый вид батареек). Или то что можно охладить чистую воду до -40 целзиусов и она останется жидкой(очень известный эфект). Но то что написано сверху это маразм. |
||
|
Posted: 16-08-2003, 13:56
(post 7, #158297)
|
||
грязный эстет Group: Members Posts: 887 Warn:0% |
так это не от давления разве зависит? (глупый ламерский вопрос) Когда в школе учился и на первых курсах знал, конечно, но в связи со старческим склерозом забыл основательно |
||
|
Posted: 16-08-2003, 14:30
(post 8, #158307)
|
||
Этот эфект называется Supercooling. И это происходит не только у воды но и у других жидкостей. Для достижения этого эфекта нужна супер чистая вода, потому что постороние элементы вводе являются основой для создания кристалов твердой воды(льда). Также важно что бы не было движения вводе, даже мелких колебаний(поскольку движения убыстряют любые реакции). Для этого этот эфект делают на специальном столе(я его не видел но у нас в универе есть) который нетралицирует даже колебания здания. Очевидцы(наши руководители в лабараториях первого курса сами студенты на Магистрах или Докторатах) расказывали что достаточно ударить по контейнеру с водой как она сразу замораживается. П.С. Насчет давления то я думаю ты прав но там другой эфект(это причина почему лед тает под коньками фигуристов) он происходит от аномалии воды, тоесть холодная вода более сжата чем лед. Тоесть если подвергнуть лед давлению то он растает и под 0 цельзиуса. Но я говорил про эфект Supercooling а это два разных эфекта. |
||
|
Posted: 16-08-2003, 17:44
(post 9, #158358)
|
||
грязный эстет Group: Members Posts: 887 Warn:0% |
Класс! Очень интересно. Век живи , век учись Было бы здорово посмотреть на незамерзающую воду, по которой стоит стукнуть и она замерзает Кстати про коньки: то что под ними тает лед это правда. А то, что причиной давление конька - нет. Это теория старая, мне ее тоже в школе рассказывали. Последние теории говорят, что давления там недостаточно, а лед тает из-за трения. Я это выяснял потому, что поспорил на этут тему и проспорил. А виноват был мой школьный учитель физики |
||
|
Posted: 16-08-2003, 18:17
(post 10, #158373)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Бросьте, самое интересное в том вашем топике - это искреннее удивление автора:
|
||
|
Posted: 16-08-2003, 18:22
(post 11, #158375)
|
||
Я тоже был уверен что из за трения но нам в универе сказали что из за давления. По причине этой же аномалии, вода замерзая расширяется в то время как обычные жидкости наоборот сужаются. А насчет Supercooling то поиши в Гугле, это очень известный эфект. |
||
|
Posted: 19-08-2003, 03:19
(post 12, #159231)
|
||
havoc player Group: Members Posts: 205 Warn:0% |
Вообще, всё уперается в филисофию. Парадигма. Вам кажется, что КПД должно быть меньше 100%? А вот докажите, не опираясь на парадигму - вот хрен докажите. Из той же облати, что и аксиома Евклида, через две точки может проходить только одна прямая. Я не спешу верить - мне по барабану, пока ето не войдёт в нашу повседневную жизнь - меня не каснётся. |
||
|
Posted: 19-08-2003, 17:55
(post 13, #159427)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 254 Warn:0% |
в принципе, при нагревании могут образовываться атомы-ионы водорода и кислорода. Если в нагретом состоянии их разделить (при помощи специальной мембраны) то после охлаждения мы получим две емкости с кислородом и водородом соответсвенно. А вот про взрыв при падении давления.... Мне это кажется смещным - взрыв это и есть процес падения давления Даже балон с воздухом (или азотом) может взорваться. Паровой котел может взорваться. И при взрыве (падении давления) любой газ охлаждается.
холодный ядерный синтез, видимо, следует взять в кавычки. А вот КПД ядерного взрыва (по моему) нельзя измерить. Понятие КПД применимо к "обыкновенным" фимическим и химическим процессам. Может кто-то действительно сумел найти "необыкновенные" физические процессы? (Ядерную физику-то открыли.) Вот только смущает то, что прежде чем создать ядерный реактор (не говоря уже о бомбе) сначала были годы исследования радиоактивности, теоретические выкладки и только потом был построен рекактор, который вырабатывал тепло. А тут чисто случайно начинаеттся вырабатываться дармовое тепло! Не врею. Растения, например, чисто случайно открыли фотосинтез. Но для этого им потребовалось миллионы (или миллиарды?) лет!!! This post has been edited by imageman on 19-08-2003, 18:31 |
||
|
Posted: 19-08-2003, 20:40
(post 14, #159500)
|
||
Всего лишь в терминологию. Например, у меня в сидюке сейчас находится пластиковое устройство с КПД приблизительно равным 3.14... Тонкость, о которой можно было и умолчать, заключается лишь в том, что я использовал следующее определение: Определение КПД равен отношению длины окружности к ее диаметру Да, КПД у меня - это Коэффициент Преобразования Диаметра |
||
|
Posted: 19-08-2003, 21:00
(post 15, #159510)
|
||
Просто для того, чтобы не углубляться слишком в обсуждение цитат из желтой прессы, предлагаю посмотреть на последствия подобного открытия, отвлекшись от вопроса о его реалистичности. Как мне кажется, в случае если различные заинтересованные организации не успеют отправить изобретателя в лучший мир, моментально произойдет крах всей мировой экономики, слишком сильно завязанной на топливо, затем геополитический кризис и всепланетная война - на уничтожение. Так что еще вопрос, надо ли оно нам |
||
Pages: (2) [1] 2 > |