NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
Metallica Master of Puppets Japan CD, 25DP 5234 Lossless |
|
Posted: 13-06-2007, 00:01
(post 16, #757471)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
не фанат трэша и спецом выкачивать Металицу не буду, но... дурацкая гипотеза: я надеюсь, ape-плагин для фубара (foo_input_monkey.dll в components) у тебя стоит? В дистрибутиве фубара его нет, надо отдельно ставить... |
||
|
Posted: 14-06-2007, 15:17
(post 17, #757873)
|
||
слушаю и... приглядываю Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% |
правильно bubamara спросил, у тебя хоть какой-нибудь АПЕ файл в фубаре играет? |
||
|
Posted: 14-06-2007, 20:44
(post 18, #757943)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 19 Warn:0% |
и правда нету... спасибо большое, пошел искать, благо идти далеко не надо... но, имхо, - упущение, что нету в дистрибе такого плагина PS. Установил по совету версию 0.8.3 вместо новой 0.9.4.3 и она без всякого плагина дополнительного стала проигрывать APE... хехехе, и специально посмотрел в components нету такого файла foo_input_monkey.dlll, а есть такие: foo_monkey.dll и foo_ape.dll, видимо их достаточно, как считает мой (неопытный в этом деле) мозг This post has been edited by ешьщ on 14-06-2007, 21:06 |
||
|
Posted: 15-06-2007, 00:43
(post 19, #758059)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Все просто. В дистрибутиве фубара 0.8 был плагин для ape (только назывался по другому), в последующих релизах автор его по каким-то причинам убрал из стандартного комплекта. |
||
|
Posted: 02-01-2008, 14:53
(post 20, #808636)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 492 Warn:0% |
О-о... скачалось! (И как-то я пропустил этот релиз весной?) Зато аккурат теперь к Новому году два подарочка! Audiospirit'у - огромный рэшпэкт за такие "вкусности"! (Отдельное спасибо "ешьщ"!) Теперь позволю как себе высказать скромное ИМНО старого миталлиста по поводу... по поводу ЗВУКА канешна! До недавнего времени считал хоффмановские издания "академическими". Но теперь... мне звук у '84 и '86 25DP японцев кажется больше заслуживает этого статуса. Ведь он (в общем-то первоначальный мастер Людвига)... как минимум, "аутентичнее" что ли... DCC оба - безусловно очень и очень хороши. Но мне кажется, что Хоффман навел немного лоску на Металлику (ту еще, "трушную", злую, почти полуподпольную, до всяких там попсовых боб-роков). Все-таки у него, насколько я понял, это был не строгий flat transfer. А Мастер, кстати, и должен звучать глухо - он, в отличие от Райда (который слегонца так "криспи энд брайт") так был записан - как из глубокой... бочки. Мне кажется это был, кроме эксперемента с тяжестью звучания, еще такой концепт - эта гулкость как бы предает те метафизические пространства, в которые вводит эта музыка - катехизис разрушения, библия мятежа - идеи, пронизывающие весь альбом - от Battery (деструктивненький такой "гимн") до Damage Inc. (в ней вообще открывается какой-то портал, за которым - полет в бездну - радостный, захватывающий). Да и поэзия на этом альбоме отличная! - местами бывает неожиданно очень глубокой и тонкой. Такое впечатление будто автор не расставался с томиком Ницше или Шопенгауэра... странно все это, но это так... Ну вот откуда Хетфилд - который вроде "простой американский паренек", знает слово "ЭОН"? Поразительно просто! И главное, не просто знает, а в самую точку! (это я по поводу 3-й композиции - с совершенно таким забабаханным гностическим смыслом). То, что я говорю, отдает немного интеллектуальным снобизмом... но, кажется налицо, что ТОГДАШНИЙ имидж и внутренний мир у ребят как-то расходятся что ли... Один из немногих альбомов, который перевернул сознание, музыкальные вкусы... Вообще, если так можно выразиться, "Мастер оф Паппетс" - это моя "первая музыкальная любовь". Да, и до сих пор он не вызывает ничего, кроме восторженного пиитета. Хотя и мрачноват слишком, порой кажется однообразным, монотонным (зато - МОНОЛИТ, кремень!), даже... чуть топорным местами. Но при всем при этом он все же ГЕНИАЛЕН. Жалко, что Метла без Бертона напрочь утратила свой деструктивный ригоризм. (плаксивый Justice - неоднородный и без баса, и тем более припопсованный и зализанный по звуку Black нравились, как я помню, куда как меньше!) Таой вот запоздалый коммент (ага, но лучше поздно чем никогда!). Может кому будет интересно... This post has been edited by Kleinervogel on 02-01-2008, 20:29 |
||
|
Posted: 02-01-2008, 19:52
(post 21, #808668)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 492 Warn:0% |
Переслушал сейчас. Звук в сравнении с хоффмановским – жесткий сухой аскетичный колючий. При этом слышно больше всякой грязи (запись-то сама по себе далеко "не фонтан"...) Юрий прав – ДиСиСи – глубже звучит, сочнее, ПРИЯТНЕЕ (но вот только насколько эта "приятность" сообразуется с художественной достоверностью?). Например псевдоклассическое вступление в самом начале альбома: у ДиСиСи – звук округлый, объемный... В японском оригинале (и в сравнении, конечно) – мне показалось что звук гитар более сухой, графичный, и какой-то ...едкий что ли (словно дым! Табачный? Пожарищ?..). В ветке про Ride правильно заметили – оригиналы звучат жестче и агрессивней, да и в целом более "угарно" (а в "лирических моментах" на "японцах" есть еще какая-то проникновенная горечь). В итоге звук первопресса: строгость и простота, ничего лишнего (и личного?). Еще у ДиСиСи – мастеринг громче. Стоит ли говорить, что динамика и уровни мне больше на "скромном" таком, "неброском" "первопрессе" понравились? Хотя год назад, когда скачал из сети хоффмановское "золото" - тот НОВЫЙ звук стал для меня настоящим откровением – это ж надо так – до дыр в свое время заслушанный материал, открыть для себя как бы ...заново (впечатление было, будто альбом едва ли не ...пересвели!). Добавились какие-то незнакомые детали, стали богаче обертонА... Динамические переходы, в связи с увеличившейся объемностью "в целом", стали более рельефными. Хоффман удачно подчеркнул известную "монументальную поступь" и "утверждающее-себя" начало этого альбома – "божественного" творения этаких "новых молодых гениев" (трэша). Теперь понимаю, что бОльшая "масштабность" и, следовательно, подчеркнутый контраст, "золота" немного неправдоподобны, хотя впечатление – да еще какое! производят. Особенно, с таким подходом к звуку, Хоффману, считаю, удался изначально немного такой "балдежный" и исполненный как бы "вне обязательной программы" "Орион" – слушаешь и словно бы над головой лишь "черное ночное небо со звездами"... Красотища, одним словом! (хе-хе, а еще "и моральный закон внутри нас" Канта – это как раз насчет упомянутого мной ригоризма). В принципе, какой вывод можно тут сделать: для "помечтать" и "покомфортнее" более "эстетизированный" и облагороженный ДиСиСи – будет самое то (хотя возвращаться, переслущивать часто особенно-то и не хотелось). Для пуристов же однозначно – более "правдивый" первопресс: "затягивает" как в воронку, и теперь уже не удивляюсь, что "во дни оны", ЭТО можно было "воспринимать" буквально каждый день – звук здесь, несмотря на материал, совсем не утомительный (таким же качеством, надо сказать, обладают US превопрессы Slayer, и это опять же, "несмотря на материал"). ЗЫ. Вообще Метла грузит. Возвращаюсь к ней редко. Но раз уж такое дело... Вот, "кажись", даже рецензию забабахал... Может, конечно, и немного "не вовремя", может немного и "не к месту". И еще... Побольше бы таких "вкусных" релизов! (в качестве скромного пожелания ) This post has been edited by Kleinervogel on 02-01-2008, 20:24 |
||
|
Posted: 02-01-2008, 23:00
(post 22, #808691)
|
||
Пират Group: Prestige Posts: 3676 Warn:0% |
Да уж, аж две рецензии! Если послушать в третий раз - будет третья! Я уже до этого дошёл экспериментальным путём. |
||
|
Posted: 02-01-2008, 23:41
(post 23, #808693)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
Kleinervogel Спасибо за классные рецензии |
||
|
Posted: 19-12-2008, 20:04
(post 24, #870968)
|
||
Кстати, появился Джастис из этой же серии |
||
|
Posted: 19-12-2008, 20:48
(post 25, #870973)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 25 Warn:0% |
Sony Music Japan SICP 478 |
||
|
Posted: 19-12-2008, 20:52
(post 26, #870976)
|
||||
|
||||
|
Posted: 19-12-2008, 22:22
(post 27, #870991)
|
||
Junior Group: Members Posts: 96 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 19-12-2008, 22:26
(post 28, #870992)
|
||||
|
||||
|
Posted: 02-08-2009, 20:53
(post 29, #907632)
|
||
Прикупил оригинал... Если надо, могу сделать релиз в стандарте NL+0802 с обложками |
||
|
Posted: 02-08-2009, 21:12
(post 30, #907646)
|
||
созерцатель Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% |
|
||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |