NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
А нельзя ли создать отдельный Subforum в фильмах, куда постить, НАШЕ КИНО |
|
Posted: 09-03-2005, 21:33
(post 16, #368652)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
"Пролетая над гнездом кукушки " , "Амадеус" , " Волосы" снял Форман . он , кстати прилично говорит по русски . Это чешское кино ? "Полуночный ковбой " англичанина Шлезингера или "Смерть коммивояжера" немца Фолькера Шлендорффа - европейское кино ? фильм русского режиссёра Кончаловского "Танго и Кэш " - "наше кино " ??? а Роман Поланский какие фильмы снимает - польские , французские , американские ? |
||
|
Posted: 09-03-2005, 21:41
(post 17, #368655)
|
||
фильм Арика Каплуна "Друзья Яны" - снят режиссёром родной язык которого русский , с русскоязычными актёрами , и частично на русском языке. тем не менее фильм израильский . не по букве , а по духу - и понятен больше израильтянам , чем другим . а у Данелии родной язык грузинский . и фильмов о грузинах у него не мало . ( тот же "Мимино " , или "Пасспорт" , или " не горюй !" ) - грузинское кино ?? с другой стороны фильмы Иоселиани они какое кино ? |
||
|
Posted: 09-03-2005, 21:43
(post 18, #368656)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
grif, не придирайся! Кино снятое европейскими режиссерами в Америке не перестает от этого быть европейским - у режиссерев из Старого Света мировосприятие другое, чем у Америки. Просто нужен мне, к примеру, тот-же Альмодовар, и в поисках его я и многие вынуждены лопатить форумы и свой родной в том числе... а от лопатинья зрение портицца! Поэтому, раз басурманское кино имеет место быть, то мы, как русскоязычное меньшинство, требуем прав, даденых нам европейской конвенцией о нацменьшинствах! Т.е. кино, чья реликтовая звуковая дорога звучит на великом и могучем, будем считать за наше кино. Плюсом туда пойдут фильмы тех режиссеров, чей родной язык русский (родной, понимаешь, а не просто прилично балакающий). |
||
|
Posted: 09-03-2005, 21:47
(post 19, #368658)
|
||
Про понятия по духу не будем! Родной язык русский - значит НАШЕ кино! Ты фильм "Чертенок" таллинфильмовский не смотрел? Советую! Хотя оно и на эстонском в оригинале! Но так как снято в определенный период, когда многие жили в степях, то это тоже наше кино! Не хороше, не элитное, а НАШЕ, пусть даже и г-но, но такое уж нам досталось. |
||
|
Posted: 09-03-2005, 21:48
(post 20, #368659)
|
||
ок . убедил . " Танго и Кэш " в русское кино с "Жертвоприношением " на пару . А "Восток-Запад " - в раздел французского кино ( ну как же , если я хочу найти фильмы Альмодавара или Феллини , или Бергманна , значит надо ещё разделы французского , испанского , итальянского , шведского , немецкого , в конце концов израильского кино открыть ") . и вообще наплодим ещё разделов 20 , и тогда искать будет легче , да ? |
||
|
Posted: 09-03-2005, 21:58
(post 21, #368664)
|
||
grif, я, конечно, не антисемит, но израильское кино должно в первую очередь иметь отдельный суб! "Восток-Запад " разве там русские актеры меж собой по хварнцуски балакають? Немецкое, итальянское и прочее европейское - ЕВРОПЕЙСКОЕ кино. Тот-же Восток-Запад в европейском кине будет проще найти, чем в каше с холмов. This post has been edited by Olof on 09-03-2005, 21:58 |
||
|
Posted: 09-03-2005, 22:03
(post 22, #368667)
|
||
да я вообще к тому , что не надо ни каких субдиректорий . надо базу данных подчистить . а так смысла в форуме дикое количество подразделов создавать -нет . и музыку лучше обратно в один раздел слить . |
||
|
Posted: 09-03-2005, 22:04
(post 23, #368668)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
По-русски умею. Разве так заметно, что до этого я пользовался online-переводчиком с японского? Уточни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду под "языком оригинала"? "Реликтовую звуковую дорогy" или (да простят меня режиссёры) родной язык режиссёра? Допускаю, что "Солнце" ты не смотрел. Фильм идёт на японском и английском. Перевод на русский там именно закадровый. Куда отнести "Жертвоприношение" Тарковского? "Дерсу" Куросавы? К "нашему" или нет? Немое кино режиссёров с неродным русским? Olof всё свёл опять к языкам, понимаю, болезненный вопрос. Или всё-таки есть формулировочка? Ответ то на поверхности, у кино есть только один язык. grif & gene Я к тому и веду, что "наше кино", что "рунет" это надуманное геополитическими полушариями мозгов наших рунетовцев разделения, причём чётко сформулировать ни то, ни другое уротребители этих терминов не могут. |
||
|
Posted: 09-03-2005, 22:14
(post 24, #368672)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
...Употребители, конечно. Нифига себе опечаточка, с лёгким амбре |
||
|
Posted: 09-03-2005, 22:15
(post 25, #368673)
|
||||
Тады и бусурманское слить со всеми! Нефик выделяцца! Мне не для себя надо, у меня жена на 2 листа список из российских фильмов составила, не может она видите ли смотреть нероссийское кино (ну, то, что сериал Клон - это самое российское из всех российских кино, лучше при ней не говорить! ), а мне ышши, как в том анекдоте про собаку Мыколу. Я, блин, вообще только качать успеваю, ну, иногда на усоренной кусками посмотреть на предмет сразу выкинуть или все-таки посмотрю, когда на пенсию выйду. Дома шкаф открыть страшно... В общем, лучше как-то подразделить... на отечественное и не очень. Родина большинства нас - СССР, потому будем считать, что фильмы, снятые на территории бымшего СССРа или бымшими совецкими хражданами (пускай даже некоторых и лишили, но они ведь были!) считать отечественным кином. |
||||
|
Posted: 09-03-2005, 22:17
(post 26, #368674)
|
||
Olof поиском воспльзоваться не пробывал ? всё быстрее чем столько флудить |
||
|
Posted: 09-03-2005, 22:21
(post 27, #368675)
|
||
Угу, только надо сообразить, что Отец и сын - это otets i syn, а не otec i syn... и т.д. а уж как НАСТРОЙЩИКа на транслите искать, я ваще ума не приложу! |
||
|
Posted: 09-03-2005, 22:37
(post 28, #368677)
|
||
ты поиском по форуму воспользуйся . и заодно сходи на рувидео , шарэлиту и пожалуй всё . ну на шару.ру загляни тоже ( у них , кстати самый достойный каталог - ищется просто и по алфавиту и по жанрам ) |
||
Pages: (2) < 1 [2] |