NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Еще одна калькуляция на трэкере, На правах предложения |
|
Posted: 21-04-2007, 17:04
(post 1, #740374)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Нельзя ли добавить еще одно число-калькуляцию, а именно "реально скачано"? Либо в титул юзера, либо в "Историю" (информация будет приватна и видна только ему одному), либо в общие данные - для всеобщего доступа (лично мне все равно, какой вариант будет). Учитывая количество "золота", искажающего даунлоуд, стало жутко интересно, какой реальный объем информации скачан, а считать вручную с калькулятором не хочется (т.к. скачал больше 1000 раздач). Думаю, такая информация будет любопытна многим. |
||
|
Posted: 21-04-2007, 17:22
(post 2, #740378)
|
||
Коллекционер Group: Global Moders Posts: 10401 |
+1, можно и всем видную, чтоб видно было, кто на скоко дутый |
||
|
Posted: 21-04-2007, 22:00
(post 3, #740436)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
PinkPa, SUM(completed): 3.192TB/1022 шт. Это не совсем точно, но близко. Суммарный размер всех законченных качаться торрентов. |
||
|
Posted: 21-04-2007, 22:44
(post 4, #740454)
|
||
Угу, спасибо! А где это можно глянуть самостоятельно? |
||
|
Posted: 21-04-2007, 23:52
(post 5, #740487)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Нигде, наверное. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 04:20
(post 6, #740519)
|
||
Жаль - полезное знание, ИМХО, особенно для тех, у кого ап на несколько трэкеров расписан. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 04:33
(post 7, #740520)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
а чем полезно знать сколько скачано если качаешь на нескольких трекерах? |
||
|
Posted: 22-04-2007, 11:21
(post 8, #740613)
|
||
Зная реально скачанный объем, можно распределить аплоуд между трэкерами таким образом, чтобы ни один из них при этом не обделить. Это напоминает разлив бутылки водки на 3 стакана. Чтобы разлить точно, в идеале нужно видеть все три стакана. Если аплоуд слабенький, также можно отказаться от скачивания чего-то не очень нужного, если не можешь удержать установленную лично для себя планку ратио. Конечно, все так делать не будут, но некоторые люди это делают, считая это формой проявления уважения к другим раздающим и вообще правилом хорошего тона. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 14:13
(post 9, #740667)
|
||
дак на каждом трекере ты же видишь свой рейтинг вот от него и пляши. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 18:02
(post 10, #740719)
|
||
В начале ветки я уже отметил, что рейтинг при большом количестве золота несколько теряет смысловую нагрузку, но, чтобы внести ясность, попробую разжевать мысль до состояния кашицы. Собственный пример: рейтинг на этом трэкере пляшет в районе 1.1, и примерно 170 гигабайт в плюсе, но реально, если верить словам FiL-а (думаю, данные тут верные), дефицит ~1 Тб. В этом случае чистый реальный рейтинг был бы 0.7, грань допустимого на большинстве трэкеров, спустившись ниже которой начнутся "репрессии". Этот терабайтный дефицит кто-то покрывает. Кто? Со свежими раздачами все понятно - дефицит покрывают "толстоканальники", которые отдают по 5-10 номиналов во время скачивания, и начав качать в начале, даже со слабым апом до необходимого минимум-миниморума дотянешь без проблем. Кто покрывает дефицит на старых раздачах? ИМХО, с ними сложнее. "Ширококанальники" не держат релизы на хардах неделями, а удаляют вскоре после скачивания. Значит, при такой схеме релизы будут быстро "протухать" или качаться неделями. Впрочем, это та тема, которая тут не раз обсуждалась. ИМХО, пока релизы не "тухнут" в процессе скачивания, пусть все будет как будет, лишние пару-тройку дней вполне можно потерпеть. Причина интереса немного в другом. В силу определенных убеждений я не хочу жить за счет "толстоканальников", даже если правила это позволяют. К тому же на данный момент тарифный план дал возможность отдавать в объеме реально скачанного, и даже потихоньку уменьшать дефицит. Отдавать непропорционально много тоже не хочу, поскольку... (далее можно набросать небольшое эссе о плохой карме тех, кто плодит нахлебников в тепличных условиях, но не буду, т.к. для кого она плохая, а для кого и отличная). Вопрос о данных по пропорциям у меня возник по причине того, что приходится много качать на заказ и держать там рейтинг (еще два-три трэкера). Если бы была возможность и было желание это сделать, я бы давал эти цифры юзерам приватно, на странице хистори, например, чтобы не допускать почвы для раздоров и "рейтинговой дискриминации". Но кто-то, возможно, тоже захочет (и, главное, сможет!) добить свою реальную отдачу до соотношения 1:1. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 18:35
(post 11, #740732)
|
||
Сама по себе Group: Members Posts: 1248 Warn:0% |
PinkPa, как ты любишь всё усложнять, прям у тебя вид спорта какой-то Если у тебя есть возможность вернуться на какую-то старую раздачу, на которой нужны сиды - так не нужны все эти сложные вычисления, вернись и помоги докачать. А если ты качал какие-то популярные раздачи, на которых у тебя реальный рейтинг никакой, но там вряд ли в ближайшие полгода понадобятся сиды - так и неважно, кто там "нахлебник", главное, что и волки сыты, и овцы целы |
||
|
Posted: 22-04-2007, 18:54
(post 12, #740738)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
PinkPa, да, эти данные надо сделать доступными для самого юзера. Я тебе просто дал информацию пока нет подобной фичи. Уж извини, что дал в открытую. По поводу того, кто покрывает дефицит на раздачах - много кто. Кто-то раздает 10 объемов в начале раздачи и этого хватает всем еще надолго. Кто-то продолжает сидить даже через несколько месяцев. По сути, все, у кого реальный рейтинг выше 1 - все вкладывают в это часть своей работы. Таки я согласен, что реальный рейтинг юзера всем видеть не надо. А вот общую статистику (количество повер-юзеров, например) надо-бы подправить с учетом реально скаченного. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 19:21
(post 13, #740748)
|
||
elina817, я давно смирился с тем, что пишу не для всех. В рамках общих соображений ты, безусловно, права, конкретно в моем случае - нет. Сейчас я сидирую около 100 раздач НетЛаба, штук 20-25 из них качают и совокупная отдача по ним около 1 гигабайта в час. Часть валяется в онлайне, т.к. не доходят руки их заболванить, их никто не качает. Но ап все равно загружен по полной, простоя нет. Даже если бы избыток был, учитывая, что скачал я почти треть трэкера, ежедневно в личку валится ~30 сообщений с просьбой что-то выложить, которые я, как правило, удаляю. Иначе бы весь день ушел на то, чтобы выкладывать то, что просят. Обычно этим заниаются те, кто качает немного, т.к. имеет проблемы с отдачей, или заинтересован в распространении определенной тематической информации из гуманитарных соображений, для кого эти просьбы редки. Собственно, вопрос мой изначально весьма прост - можно ли увидеть реальный объем скачанного, можно ли реализовать возможность это знать постоянно. Лирика о "нахлебниках" и т.д. - отход от темы в сторону экономических абстракций и философствований, которые скорее могут помочь прояснить причины некоторых явлений, а не призывы действовать определенным образом. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 19:25
(post 14, #740751)
|
||
В открытую - нет проблем. Собственно, даже хорошо, т.к. на собственном сравнительно благополучном примере удалось показать почти терабайтный дефицит. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 20:03
(post 15, #740776)
|
||
извини ты нас серых и недалеких. не можем мы понять то что открыто тебе с вершины твоей мудрости |
||
Pages: (2) [1] 2 > |