Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7  ( Show unread post )

> В течение последнего месяца почти все болгарские трекеры были закриты
 boriskin Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 22:49 (post 16, #732625)

Superman

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 02-04-2007, 10:42)
10 баксов - это явно преувеличение , поскольку не рассматривается , что звукозаписывающая индустрия помимо заведомо прибыльных дисков ( за которые большая часть денег уходит на гонорар, раскрутку и т.д. ) , выпускает ещё и тысячи дисков , которые не приносят прибыли , а иногда и несёт убытки .
Гриф, в общем то с каждого диска, продаваемого с Сев. Америке, только около 2х баксов идет артистам, на производство и себестоимость. Остальное - это прибыль.

То, что медиа компании тратят бабло на раскрутку - это само собой, попсу приходится втюхивать, но именно эта попса выпускается миллионными тиражами и раскупается фанатками, так что имеем что попса двигает попсу, и мне на этот сегмент - по барабану. В независимой или альтернативной (по сути, а не названию) музыке зачастую все работает совершенно иначе - через радиостанции, тематические сайты, фестивали, концерты и так далее, музыка находит свой путь к нужным людям сама по себе...

Наконец, если компания напечатала 10 миллионов дисков и не продала и одного миллиона - то это признак дебильности руководства, при нынешних технологиях разница в себестоимости штамповки миллиона дисков зараз или порциями по 333 тысячи будет минимальна, так что никто не мешает выпускать по мере необходимости. Скупой платит дважды...

Я покупал фирменные диски независимых музыкантов по 5-6 баксов - такую цену я готов платить, большая часть этих людей записывается либо сама по себе, либо на небольших фирмах, которые создабтся музыкантами же для самих себя. Кормить посредников или деожателей акций монструохных медиа компаний - не мой путь.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 23:05 (post 17, #732633)

Hand of Doom
Group: Roots
гонки у вас :) Цена складывается не так :) Вы забыли навар продавцов, которые собственно и продают - Гады ™ продают диски только оптом, поэтому 15 баксов они никогда не получают, если мне не изменяет память - цена оптом что-то типа 8.99, так что остальное имеют сети розничной торговли. Артисты тоже никакие 2 бакса с диска не получают - дай бог 20 центов, лень искать мне эти расклады, но там именно в центах. Цена производства - если вы дома пишете болванки по цене меньше 1 бакса, то сами понимаете - у вас нет расходов по записи, мастерингу, и тп. И главное вам не надо печатать полуголых баб на постерах - они говорят, что все это примерно выходит в 5 баксов на каждый диск, что они выпускают. В среднем, конечно - продать 10млн одного диска это не каждый день, остальные диски в каталоге выходят куда меньшими цифрами. Как они живут на эти 3-4 бакса прибыли? :) Основной доход приносят рекламные деньги - типа продать песню Форду или лупить деньги с радиостанций за проигрвание, вон рингтоны для телефонов зажигают...

Но в целом - я лично не финансирую людей, которые хотят моей крови ;) Думаю если пару лет не покупать дисков (всем разом, а не только я и boriskin) - цена будет другой ;)
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 23:15 (post 18, #732639)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (LF_ @ 02-04-2007, 15:05)

Но в целом - я лично не финансирую людей, которые хотят моей крови ;) Думаю если пару лет не покупать дисков (всем разом, а не только я и boriskin) - цена будет другой ;)
да ладно ты с борискиным... я вот за всю жизнь купил один единственный диск. И то не знаю зачем :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 23:17 (post 19, #732640)

птица-говорун

Group: News makers
в общем то с каждого диска, продаваемого с Сев. Америке, только около 2х баксов идет артистам, на производство и себестоимость. Остальное - это прибыль
я себе довольно слабо представляю звуковую индустрию , но, в конечном итоге вижу всё немного иначе - на один удачный диск выпускается десяток неудачных , на них тратят деньги - студии , музыканты , звукорежиссёры , и т.п. именно это я и имел в виду .
диск стоит 12 долларов , если его средняя себистоимость 2 доллара ( именно средняя на каждый проанный диск , а не на каждый удачный диск ) - то прибыль 500-600 % . Люди , просто перестанут заниматься всеми остальными инвестициями , и побегут все дружно в звукозапись - совершенно нереальные доходы .
Хотя бы потому, что 10 баксов - это вовсе не преувеличение. Подавляющее большинство дисков вполне даже очень себе прибыльные. Неприбыльные издаются за свой счёт либо за счёт прибыльных.
вообще то я именно это и говорил - 10 баксов - это максимальная прибыль , но её они чаще всего не получают , ибо есть некоторая компенсация за счёт неудачных дисков и т.д. смотри выше .
я вообще-то не говорил , что они все бедные-несчастные . Огромные бабки там крутят . Но не надо преувеличивать пропорции . Именно это я и имел в виду .
Вообще не вижу в своей позиции никаких противоречий .
Вы мне все указываете на вещи с которыми вы не согласны . Но это совсем не значит , что правы вы все , а не я :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-04-2007, 23:18 (post 20, #732643)

Superman

Фил, а что за диск? Заинтриговал прям... :hi:

Вах, 900 постов... :punk:

This post has been edited by boriskin on 02-04-2007, 23:19
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 00:06 (post 21, #732677)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (boriskin @ 02-04-2007, 15:18)
Фил, а что за диск? Заинтриговал прям... :hi:

Вах, 900 постов... :punk:
Ты не поверишь - "гражданская оборона". Я его за всё время раза 2 послушал. Не помню зачем я его купил. Пьяный был, наверное. Какой альбом сейчас уже не скажу, ибо не уверен, что диск еще есть.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 00:25 (post 22, #732683)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (LF_ @ 02-04-2007, 23:05)
гонки у вас :) Цена складывается не так :) Вы забыли навар продавцов, которые собственно и продают - Гады ™ продают диски только оптом, поэтому 15 баксов они никогда не получают, если мне не изменяет память - цена оптом что-то типа 8.99, так что остальное имеют сети розничной торговли. Артисты тоже никакие 2 бакса с диска не получают - дай бог 20 центов, лень искать мне эти расклады, но там именно в центах. Цена производства - если вы дома пишете болванки по цене меньше 1 бакса, то сами понимаете - у вас нет расходов по записи, мастерингу, и тп. И главное вам не надо печатать полуголых баб на постерах - они говорят, что все это примерно выходит в 5 баксов на каждый диск, что они выпускают. В среднем, конечно - продать 10млн одного диска это не каждый день, остальные диски в каталоге выходят куда меньшими цифрами. Как они живут на эти 3-4 бакса прибыли? :) Основной доход приносят рекламные деньги - типа продать песню Форду или лупить деньги с радиостанций за проигрвание, вон рингтоны для телефонов зажигают...

Да, ценообразование именно такое; или, возможно, вот какое - так мы считали медикаменты, которые близки по доходности к масс-медия:

Себестоимость (гонорары, запись, печать и упаковку) - 1/3 розницы;
Реклама и раскрутка - 1/3 розницы;
Расходы на продвижение (кр.опт/мелк.опт/розница) - 1/3 цены.

Дополнительные доходы - особая статья, а схема просчета самого диска как товара и его доходности примерно такая: реклама и раскрутка идут в начале и создают т.н. инвестиционную яму, убыток, пока исполнитель не особо популярен. Когда он становится мега-популярным, обороты растут, а расходы на единицу продукции падают. Яма выходит в 0 и на остаточном эффекте эта треть становится чистой прибылью.

Что касается 90% неудачных дисков, то они все равно продаются, только продаются долго и дешевле, не за 12 долларов, а за 5-7, например. Себестоимость диска с полиграфией, напечатанного тиражом, скажем, 50 тысяч - меньше одного доллара, гонорары малоизвестного исполнителя тоже невелики, если вообще предусмотрены контрактом на пилотный альбом. И диск все равно раскупят, хотя бы любители жанра из любопытства, только продаваться он будет не 2 недели, а полгода. Такие диски выпускаются, как правило, для ассортимента, из имиджевых соображений, исполнителя не рекламируют. Риска практически никакого. Главное - не переборщить с тиражом. :)

This post has been edited by PinkPa on 03-04-2007, 00:26
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 01:49 (post 23, #732707)

Part time flamer

Group: Read Only
А у меня это идеология.
Копирайт в нынешней форме вредит развитию человечества. Где бы мы были если бы изначально был копирайт на песни, стихи книги , музыку , даже на саму возможность/умение читать ?
- Правильно , в глубоком средневековье если не хуже.

А то что не законно ... ну закон это такая вещь .. вон в америке тоже в 30-е был сухой закон ... Когда закон дурацкий и не логичный он со временем отмирает ибо "всех не перевешаете" :)

В общем целом мне плевать сколько получает артист с диска, будет заробатывать меньше - его проблемы, пусть ездит с концертами.
Да "начинающим" будет сложнее но и мусора будет поменьше. А лично я например диск или книогу зная что деньги попадут автору куплю даже если перед этим скачал (точнее именно скачав перед этим и убедившись что нравится)

Кроме того лично мне плевать что куча людей останется без работы как кричат медиа агенства - это жизнь и такое происходит везде. Где например текстиль ? - В Китае , а что стало с этими производствами в Европе ? - Закрылись.
Жалко но некто не умер.
Тем более когда происходит смена технологий - сколько чертёжников-копировальщиков остались без работы когда появились кады и плотеры ? - И ничего все как то устроились/перепрофилировались ...

А вот делать с чужого "произведения" деньги - этоп настоящее пиратство, с ним необходимо боротся , причём даже с такими внешне безобидными формами как реклама на сайтах.
Если "произведение" не твоё - не смей на нём делать деньги даже для содержания сайта.

This post has been edited by Lord KiRon on 03-04-2007, 01:58
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 02:48 (post 24, #732710)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (Lord KiRon @ 02-04-2007, 18:49)
А лично я например диск или книогу зная что деньги попадут автору куплю даже если перед этим скачал (точнее именно скачав перед этим и убедившись что нравится)

+1
PM ICQ
Top Bottom
 parasamgeit Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 04:06 (post 25, #732720)

News makers

QUOTE (FiL @ 01-04-2007, 16:30)
Я вот думаю... мне начинать бояться или у вас просто 1-е апреля раньше наступило...
FiL!!! После того как ты сам откровенно признался что до сих пор закупил только 1 (словом одно) сд, при том вероятно в нетрезвом состояний, могу уже категорически рассеять твои сомнения что тебе надо делать. Я уже убежден что:
1. Ты должен очень стыдиться!!! о том что до сих пор все эще не залил свою личную долю в сверхпрыбилей звукозаписныйх и кино компаний!
2. Ты должень очень бояться!!! что тебе придется в спешном порядке возместить убытки, которые ты лично наносил до сих пор этих индустриях в неведением и немарой своей. При том возместить все нанесение тобой убытки с лихвами, адвокатскими гонорарами, судебных издержек и т.д.
Во избежания всего этого предлагаю тебе немедленно перевести на их счеты должимие тобой сумы, разумееться с подобающей компенсацией за твое нехайство. Ибо человеком нехорошо жить в стыдом и боязни!!! :diablo:

Lord KiRon!!! Поздравляю за идеологию!!! Насколько можно судить по нескольких текстов, которые прочитал в связи с последние гонения на болгарское п2п общество, твоя идеология совпадает в основные пункты с идеологиями "пиратских" партии.

This post has been edited by vpenev on 03-04-2007, 04:26
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 13:11 (post 26, #732841)

Part time flamer

Group: Read Only
QUOTE (vpenev @ 03-04-2007, 03:06)
Lord KiRon!!! Поздравляю за идеологию!!! Насколько можно судить по нескольких текстов, которые прочитал в связи с последние гонения на болгарское п2п общество, твоя идеология совпадает в основные пункты с идеологиями "пиратских" партии.
Если честно то плевать мне на партии, она просто совподает с тем что по английски называется пcommon sense

This post has been edited by Lord KiRon on 03-04-2007, 13:11
PM
Top Bottom
 Posted: 03-04-2007, 17:02 (post 27, #732899)

Superman

QUOTE (piligrim @ 02-04-2007, 18:48)
А лично я например диск или книогу зная что деньги попадут автору куплю даже если перед этим скачал (точнее именно скачав перед этим и убедившись что нравится)
+1
++ :laugh:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 parasamgeit Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 17:15 (post 28, #732902)

News makers

QUOTE (Lord KiRon @ 03-04-2007, 12:11)
QUOTE (vpenev @ 03-04-2007, 03:06)
Если честно то плевать мне на партии, она просто совподает с тем что по английски называется пcommon sense
Об этом именно и идет речь в этих документах - о том что ты определил как common sense. Они просто выразили этот common sense в своих документах.
PM Email Poster
Top Bottom
 zx666 Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 17:25 (post 29, #732903)

Бросающийся

QUOTE (boriskin @ Today, 18:02)
QUOTE (piligrim @ 02-04-2007, 18:48)
+1
++ :laugh:

Прикольно ! :)

я например диск или книогу куплю* даже если перед этим скачал !
* зная что деньги попадут автору
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 18:23 (post 30, #732916)

Observer

Не понимаю эту иронию.
Имея возможность скачать диски Кена Хенсли, но будучи его поклонником, покупал их у него на сайте. Когда получаешь номерной диск, посланный лично Хенсли лично мне - это приятно. Я даже храню конверт. Там были нестыковки (один диск потерялся при пересылке) и возникла довольно оживленная переписка. Когда мы с Кеном Хенсли случайно встретились (Topic Link: Ken Hensley в Москве ) и я представился он меня даже вспомнил :w00t:. Это тоже было приятно, не скрою. :p:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7