Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 14 15 [16] 17 18  ( Show unread post )

> Как сделать копию audio CD, Обновилось June 22, 2007
 satori Member is Offline
 Posted: 14-09-2009, 20:00 (post 226, #913444)

Jazz Soul

Group: Members
Posts: 590
Warn:0%-----
QUOTE (yury_usa @ 14-09-2009, 17:01)
не должно, иначе нулевые сэмплы не считает
Спасибо, Юра, так и думал...просто надо было перепроверить себя...

Картинки на первой странице до сих пор актуальны в первоначальном виде для соответствия условиям +NL0802?..
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 14-09-2009, 20:29 (post 227, #913448)

меломан

Group: Prestige
Posts: 18011
Warn:0%-----
Да, кроме оффсета. Теперь его сам выставляет AccurateRip, если вставить фирменный диск. Ну, и когда делаешь рип, делай image test+copy, это двойная проверка :)
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 15-09-2009, 14:51 (post 228, #913599)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 24933
Warn:0%-----
И так очень плохая новость для тех кто считал, что EAC может сделать точную копию диска. Знаю возмутятся сейчас многие: "Мы ведь доверяли" :help:
Многочисленные проверки показали, что есть дисководы у которых два кеша, назовём их L1 и L2. Первый очень маленький на несколько килобайт. Второй это то что дают в тех. данных производитель. Всё бы ничего, но EAC может только отключать L2 кеш. Хуже того. Прога не запрашивает кеш данные, считая что он отключён. В конце имеджа эти данные остаются в L1 кеше и прога дополняет нулями образ до целостности. В лучшем варианте у Вас будет образ совпадать с реальностью - это если диск очень качественный и в конце последнего трека забито всё нулями.
В худшем - страшно подумать, если диск не совсем новый или не качественный и в конце последнего не нули, а звук (был) :pig: :nlo:
Я постараюсь написать про эту проблему разработчику EAC, доказательств я насобирал достаточно. :drag:
Как узнать имеет ли Ваш дисковод два кеша или один. 100% гарантий нет, но основной способ - это скорость рипа. При отключённом кеше она не должна превышать 4-х кратную!!! Если скорость рипа лежит в пределах 6-10 кратной, то у Вас дисковод с двумя кешами и рип может быть не аккуратным, т. е. быстрые дисководы это вред. Кстати аккуратная База в этом случае не помощник, она срезает в начале и в конце каждого трека много данных.
Если Ваш дисковод рипает со скоростью 1-3-х кратной (при условии, что ему не 10-ть лет), то Вам повезло и пожалуйста оставайтесь с ним как можно дольше! :D:

Примерно так выглядит имедж файл в конце у разных дисководов:
user posted image

This post has been edited by Гордый on 15-09-2009, 23:44
PM
Top Bottom
 drobovik Member is Offline
 Posted: 15-09-2009, 15:11 (post 229, #913603)

Председатель Земного Шара
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Posts: 10676
А если дисковод рипает новые диски без единой царапины то на скорости 3 (очень часто), то на скорости 5 (реже, но есть)..то мне не повезло?
PM Users Website
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 15-09-2009, 15:24 (post 230, #913607)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 24933
Warn:0%-----
QUOTE (drobovik @ 15-09-2009, 14:11)
А если дисковод рипает новые диски без единой царапины то на скорости 3 (очень часто), то на скорости 5 (реже, но есть)..то мне не повезло?
Твой дисковод нормальный - с одним кешем. Это я знаю без скорости рипа! :wink:
PM
Top Bottom
 drobovik Member is Offline
 Posted: 15-09-2009, 15:27 (post 231, #913608)

Председатель Земного Шара
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Posts: 10676
Успокоил, а то я уже полез цены на плексторы смотреть....
PM Users Website
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 15-09-2009, 15:32 (post 232, #913609)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 24933
Warn:0%-----
QUOTE (drobovik @ 15-09-2009, 14:27)
Успокоил, а то я уже полез цены на плексторы смотреть....
Осторожно! От марки не зависит. L1 кеш встроить может любой производитель, типа для прибавления скорости! :fu: :diablo:
PM
Top Bottom
 ShirA Member is Offline
 Posted: 15-09-2009, 19:59 (post 233, #913669)

слушаю и... приглядываю
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 1558
Warn:0%-----
Гордый, спасибо за инфу!
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 15-09-2009, 21:30 (post 234, #913713)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 24933
Warn:0%-----
QUOTE (ShirA @ 15-09-2009, 18:59)
Гордый, спасибо за инфу!
Да я уже 3 месяца это предпологал, но было не достаточно данных. Всё гонялся за самым быстрым дисководом... нашёл рипает со скоростью 8-11 кратной. Естественно плювал он на EACешное отключение кеша. Самое плохое зло, что может такой дисковод сделать, так это при ошибках выдавать очень быстро одну и туже инфу на прогу. Плохие места читаются быстро, но скорее всего не правильно... хотя сказать точно, что там правильно в плохих местах трудно. Но кеш как мы знаем зло уже само по себе! :diablo:

Все мои медленные дисководы я выкинул очень давно, остался только один. Теперь представь моё разочарование, когда я узнал про это. :fu: Чтоб им всем в огне... :zlo2:
PM
Top Bottom
 jocker Member is Offline
 Posted: 22-09-2009, 07:22 (post 235, #914879)

Металист алкоголик
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 3618
Warn:0%-----
QUOTE (Гордый @ 15-09-2009, 21:30)
QUOTE (ShirA @ 15-09-2009, 18:59)
Гордый, спасибо за инфу!

Все мои медленные дисководы я выкинул очень давно, остался только один. Теперь представь моё разочарование, когда я узнал про это. :fu: Чтоб им всем в огне... :zlo2:
А ты ещё над моим медленным дисководом смеялся :laugh: теперь я посмеюсь над твоим быстрым :lol1:
PM Email Poster
Top Bottom
 am2007 Member is Offline
 Posted: 30-10-2009, 17:46 (post 236, #922637)

Newbie

Group: Members
Posts: 2
Warn:0%-----
Господа, не подскажите где ошибка, делаю копию EAC вот лог:
SPOILER!

а AcRip Tester выдаёт вот такое:
SPOILER!
не пойму что-то, по EAC все проходит, по а AcRip Tester нет!

запутался мля!

This post has been edited by am2007 on 30-10-2009, 17:49
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 30-10-2009, 18:19 (post 237, #922650)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 24933
Warn:0%-----
QUOTE (am2007 @ 30-10-2009, 15:46)
Господа, не подскажите где ошибка, делаю копию EAC вот лог:
SPOILER!


а AcRip Tester выдаёт вот такое:
SPOILER!

не пойму что-то, по EAC все проходит, по а AcRip Tester нет!

запутался мля!
am2007, для начала мля, поставь в настройках:
QUOTE
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
потом мля выключи кодировку потока во flac (там ошибки при кодировки на лету)
и самое последнее мля, если снимаешь копию в EAC выбирай: Тест и Копирование...

am2007, успехов тебе в важном деле, мля! :punk:
PM
Top Bottom
 am2007 Member is Offline
 Posted: 30-10-2009, 19:27 (post 238, #922673)

Newbie

Group: Members
Posts: 2
Warn:0%-----
QUOTE (Гордый @ 30-10-2009, 18:19)
QUOTE (am2007 @ 30-10-2009, 15:46)
Господа, не подскажите где ошибка, делаю копию EAC вот лог:
SPOILER!



а AcRip Tester выдаёт вот такое:
SPOILER!


не пойму что-то, по EAC все проходит, по а AcRip Tester нет!

запутался мля!
am2007, для начала мля, поставь в настройках:
QUOTE
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
потом мля выключи кодировку потока во flac (там ошибки при кодировки на лету)
и самое последнее мля, если снимаешь копию в EAC выбирай: Тест и Копирование...

am2007, успехов тебе в важном деле, мля! :punk:
СПАСИБО! Проблема крылась в кодировки на лету !
PM Email Poster
Top Bottom
 dasaro Member is Offline
 Posted: 08-01-2010, 02:30 (post 239, #937654)

Newbie

Group: Members
Posts: 2
Warn:0%-----
QUOTE
не пойму что-то, по EAC все проходит, по а AcRip Tester нет!

Помогите, плиз!
У меня обратная проблема - в ЕАС по accuraterip не проходит, а в AcRip Tester - все нормально:

SPOILER!

SPOILER!

Что делать???
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 08-01-2010, 02:46 (post 240, #937656)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 24933
Warn:0%-----
Такое бывает. Не смог соединится в нужный момент с базой. Прервалось соединение. Причём EAC не выдаёт никакой ошибки. Просто пишет нет в базе... :diablo: Много раз уже было. Ничего страшного. :wink:

Такой лог даже лучше выглядит! Тсссс, только никому не говори... :actu:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 14 15 [16] 17 18