NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
TMPGEnc DVD Author 1.6 - помогите, Avi => DVD |
|
Posted: 02-12-2004, 14:06
(post 1, #397056)
|
||
Unregistered |
Решил перекинуть свои фильмы, которые в формате *.avi (Divx) на DVD. Увидел тут рекомендации пользоваться WinAVI Video Converter для конвертации avi в DVD - всё перекодировал и решил на каждую DVD болванку по 3 фильма положить. Открываю TMPGEnc DVD Author 1.6 => Add DVD files =>>>> и тут он начинает ругаться какими то каракулями, даже непонятно чего он хочет. Все другие файлы, которые получаются в процессе рипанья Smart-Ripper DVD-дисков, TMPGEnc DVD Author кушает без проблем. Помогите разобратьсчя с этой фигнёй. |
||
|
|
Posted: 02-12-2004, 20:38
(post 2, #397075)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Попробуй перекодировать с помощью TMPGEnc (не автор который, а кодировщик). И, кстати, каракули в студию! |
||
|
Posted: 03-12-2004, 01:47
(post 3, #397079)
|
||
Unregistered |
VxWorks, ты прав, с обычным TMPGEnc можно извращаться вдоволь, но у меня есть 2 причины всё же добиваться своего - 1. WinAVI Video Converter всю работу делает за 40 - 50 минут 2. TMPGEnc DVD Author 1.6 - очень удобен для быстрой работы и создания простых менюшек. У меня есть конечно и DVD-lab Pro, но дело в том, что резак DVD у меня совсем недавно, так что у меня пока не получается с ним разобраться что и как там пашет. Каракули я обязательно помещу тут (через часик), но пока нет решения, может кто поможет советом как решить задачу - перегнать 2 - 3 фильма из формата AVI в DVD и потом прожечь на болванку с простеньким меню. |
||
|
|
Posted: 03-12-2004, 02:49
(post 4, #397080)
|
||
Unregistered |
А вот и каракули |
||
|
|
Posted: 03-12-2004, 15:34
(post 5, #397092)
|
||
Фалафель
Так поставь Генке Motion Search - быстрый. Тоже будет 40-50 минут кодировать, за счет качества. Пункт 2 останется без изменений. А вот каракули - знатные никогда такого не видел. |
||
|
Posted: 03-12-2004, 19:43
(post 6, #397106)
|
||
Unregistered |
VxWorks, насчёт Генки согласен - но почему то при выставлении Motion Search в получаемом фильме идут ну уж совсем сильные артефакты при затемненных сценах или сьёмках ночью. Как я сумел выяснить, Генка Автор ругается таким образом потому что что то не в порядке с VIDEO_TS.IFO и\или с VTS_01_0.IFO, но что именно - не ясно, т.к работать или редактировать такие файлы я не умею. Решение пришло неожиданно! Случайно я наткнулся на программку, подобную разоравовшей меня WinAVI Video Converter , но созданную нашими французскими товарищами . Она так и называется VSO DivxToDVD, имеет русский фейс и (!) главное - совершенно FREE! Внешне, правда выглядит очень по-спартански, но работу свою делает на 100% и - главное - всё что она создаёт - с удовольствием поедает Генка Автор. Учитывая, что программа FREE, все заинтересованные - Качаем это маленькое чудо, а кто хочет посетить сайт, то Сюда, пожалуйста. Спасибо всем, будут вопросы - задавайте. |
||
|
|
Posted: 03-12-2004, 19:48
(post 7, #397107)
|
||||||
Фалафель
Больше скорость - ниже качество. Так уж он устроен
Я что-то туплю совсем. Это WinAVI создает их?
Это очень интересно Надо будет ее попробовать. Спасибо за ссылку! |
||||||
|
Posted: 04-12-2004, 12:40
(post 8, #397115)
|
||
Unregistered |
VxWorks - да да именно WinAVI создает их - эти VIDEO_TS.IFO и VTS_01_0.IFO. Кстати и та новая программка, которую я предложил к вашему рассмотрению так эе создаёт их же. Т.е. процедура такова - загнал Divx-фильм и на выходе получил папочку VIDEO_TS со всем её содержимым, которое можно напрямую резать на болванку. Я же вообщем то весь этот сыр-бор начал только исключительно из-за желания облагородить свои диски простеньким меню - для чего мне и потребовался Генка Автор. |
||
|
|
Posted: 04-12-2004, 12:43
(post 9, #397116)
|
||
Unregistered |
Да, забыл указать ещё один ньанс с Генкой Автором. Если мы кодим фильмы С разными форматами - PAL - NTCS, то на один диск Генка их писать не хочет - придётся вам и мне группировать из по форматам, дабы не усложнять жизнь лишними часами кодирования. |
||
|
|
Posted: 04-12-2004, 20:40
(post 10, #397120)
|
||
Unregistered |
Всё - проблема побеждена! Закатал первый нормально выглядящий DVD диск с неплохой менюшкой и множеством чаптеров. Фильмов, правда влезло только 2, но получившееся качество просто превзошло все мои ожидания. |
||
|