> Передача цифрового звука с компьютера на телевизор, Или как засунуть звук в HDMI кабель
 mts Member is Offline
 Posted: 09-02-2007, 18:46 (post 1, #711933)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Warn:0%-----
Имеется компьютер в подвале (basement) и плазменный телевизор (LG) на первом этаже. Задача - провести HDMI кабель, что бы можно было смотреть HDTV фильмы на телевизоре. С видео проблем нет, на карте есть DVI выход. А вот со звуком непонятки, как его засунуть в HDMI кабель? Вообще совместимы ли форматы цифрового звука в компьютере и телевизоре? В общем любая инфа на эту тему приветствуется.
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 09-02-2007, 20:20 (post 2, #711968)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
На аудио-карте может быть цифровой выход - S/PDIF. Вот с него и берут звук в цифровом виде, но только чтобы телевизор его понял, в нем должен стоять свой AC-3 декодер (не уверен что он называется именно так), обычно с этого разъема подключают к dolby digital рисиверу, а уж он преобразует звук во что нужно.
PM ICQ
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 09-02-2007, 21:06 (post 3, #711981)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
S/PDIF есть конечно, вот дальше хотелось бы напрямую. Я нашёл, что новые ATI карты имеют вход S/PDIF, сигнал с которого они "смешивают" с видео и выдают на HDMI. Ещё нашёл коробочку за 200 баксов, которая принимает DVI и S/PDIF, а выдаёт HDMI. Но эти решения меня не устраивают. Мне бы что нибудь попроще.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options