NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Передача цифрового звука с компьютера на телевизор, Или как засунуть звук в HDMI кабель |
|
Posted: 09-02-2007, 18:46
(post 1, #711933)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4836 Warn:0% |
Имеется компьютер в подвале (basement) и плазменный телевизор (LG) на первом этаже. Задача - провести HDMI кабель, что бы можно было смотреть HDTV фильмы на телевизоре. С видео проблем нет, на карте есть DVI выход. А вот со звуком непонятки, как его засунуть в HDMI кабель? Вообще совместимы ли форматы цифрового звука в компьютере и телевизоре? В общем любая инфа на эту тему приветствуется. |
||
|
Posted: 09-02-2007, 20:20
(post 2, #711968)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
На аудио-карте может быть цифровой выход - S/PDIF. Вот с него и берут звук в цифровом виде, но только чтобы телевизор его понял, в нем должен стоять свой AC-3 декодер (не уверен что он называется именно так), обычно с этого разъема подключают к dolby digital рисиверу, а уж он преобразует звук во что нужно. |
||
|
Posted: 09-02-2007, 21:06
(post 3, #711981)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4836 Warn:0% |
S/PDIF есть конечно, вот дальше хотелось бы напрямую. Я нашёл, что новые ATI карты имеют вход S/PDIF, сигнал с которого они "смешивают" с видео и выдают на HDMI. Ещё нашёл коробочку за 200 баксов, которая принимает DVI и S/PDIF, а выдаёт HDMI. Но эти решения меня не устраивают. Мне бы что нибудь попроще. |
||