NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
У нас воруют статьи? |
|
Posted: 19-06-2003, 16:39
(post 16, #381606)
|
||||
грязный эстет Group: Members Posts: 887 Warn:0% |
Вот это последовательная позиция! Очень достойно и заслуживает только уваженния!
Ставить свою подпись это уже перебор - я не это имел в виду под свободой информации и размещения оной. Тем более присваивать шутки... моветон Примитивные какие люди.... А вы не берите в голову, все и так знают кто живет в Англии (и шутит про нее) и пишет про видео-аудио |
||||
|
Posted: 19-06-2003, 17:07
(post 17, #381614)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Есть ведь Shareware, Trial ... ими тоже можно пользоваться, почему обязательно варез ?! |
||
|
Posted: 19-06-2003, 17:39
(post 18, #381628)
|
||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Сарказм?
Я не против, чтобы статьи перепечатывали, но против того, чтобы под ними подписывались совершенно левые люди. |
||||
|
Posted: 19-06-2003, 18:02
(post 19, #381639)
|
||
грязный эстет Group: Members Posts: 887 Warn:0% |
Ужасные времена, стоит сказать что-то искренне, как тут же подозревают в сарказме Насчет уважения я абсолютно серьезно. А про подпись я совершенно согласен. Бороться только с этим сложно, почти невозможно |
||
|
Posted: 19-06-2003, 18:11
(post 20, #381640)
|
||||
O tempera! O mores! © Сорри, не хотел обидеть.
А как бороться? Вон, 3DNews свистнул пару статей у iXBT и еще пару у F-center. И что? Возмущаются, а сделать-то ничего не могут. |
||||
|
Posted: 24-06-2003, 16:43
(post 21, #381883)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 24 Warn:0% |
Вставлю и свои "пять копек". Давайте разберемся с терминологией. Пираты назаконно копируя продкцию нарушают именно копирайт. НЕ авторские права. По крайней мере я до сих по не видел ни одного ДивХ фильма, где бы вместо рессисера Спилберга к примеру было написано Вася Пупкин - что есть нарушение именно авторских прав. А те уроды, что воруют статьи и подписываются под ними своим именем нарушают и копирайт, и авторские права, таких уродов нужно давить. Кстати говоря элементарный прием, на который не бывает наездов - автор статьи Такой То, при подготовке статьи использовались материалы сайта www.ТакойТо.com. Просто, корректно, нито не в обиде. |
||
|
Posted: 24-06-2003, 17:13
(post 22, #381887)
|
||
Так ведь об том-то и речь! Я прекрасно понимаю, что после того, как что либо выложено всеть, автор не может контролировать расxождение материала. Но элементарная вежливость быть должна. |
||
|
Posted: 29-06-2003, 20:39
(post 23, #382072)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Я считаю , что если автор не принципиальный жмот ,и , как правило ,свои статьи в других сайтах размещать даёт, не требуя за свой труд непомерных гонораров , то не спросить его разрешения или не дать на него ссылку - это просто хамство. То есть разница между рипом фильма, которые тот же Vx выставляет в нетлабе и кражей статьи - очень проста- в нетлабе автор честно говорит о том , что это ворованный фильм, и , как правило сообщает о том кто его автор- скажем если бы альбом Градского опубликовали под названием- нове песни VCDROOKIE.COM - это бы больше походило на описанную ситуацию- а так.. Просто- хамство, а никакое не пиратство. |
||
|
Posted: 08-07-2003, 15:08
(post 24, #382383)
|
||
Junior Group: Members Posts: 70 Warn:0% |
Позвольте, а что COPYRIGHT в переводе не означает, как раз АВТОРСКИЕ ПРАВА? Может я чего недопонимаю? |
||
|
Posted: 08-07-2003, 15:16
(post 25, #382384)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
Был у нас преподаватель на кафедре, так он говорил: "плохой студент всегда недопонимает, а хороших очень мало". |
||
|
Posted: 08-07-2003, 21:27
(post 26, #382404)
|
||
По-моему, это означает права копирования - т.е. права распространения. |
||
|
Posted: 03-03-2004, 04:03
(post 27, #390538)
|
||
Unregistered |
Я автор одного из сайтов, который был тут упомянут (MPEG74) и просто удивляюсь поднятой шумихи. Если уж так дорожите своим материалом, так делали бы страницы без возможности сохранения, а еще лучше вообще в сеть не ложили. Но в любом случае, чем "базар" разводить - пришли письмо со своей претензией, и любой вопрос можно обсудить. В пример могу поставить VicoNT-a, автора статей с http://observatory.playland.ru/, написал и вопрос был решен к взаимному удовлетворению. А плагиатом тут и не пахнет, я статьи своим именем не подписываю (кстати на всех статьях у меня указан автор и ссылка на первоисточник). Бабок я с этого тоже не имею P.S. Почему никто не катит бочку скажем к примеру на http://lib.ru/ (Библиотеку Мошкова), ведь не он весь материал там написал Да и авторы книг посолиднее будут и реальный копирайт имеют |
||
|
|
Posted: 03-03-2004, 14:29
(post 28, #390555)
|
||
coped Я тебе посылал мейл с полгода назад, ты на него не ответил. Что мне делать в таком случае? Я не против того, чтобы выкладывались мои статьи на других сайтах, но надо же иметь элементарное уважение к чужому труду! Тот же Мошков, например, не подписывает рассказы, скажем Азимова, своим именем! Как это делают некоторые товарищи. |
||
|
Posted: 03-03-2004, 23:46
(post 29, #390573)
|
||
Unregistered |
Точно говорю, что от тебя письма не получал... На все претензии я реагирую адекватно, если автор настаивает - статью убираю, но такое было только один раз. Помоему лишний индекс цитирования никому не вредил Обычно все кончается довольно мирно, тот же http://playland.ru/observatory/ даже поставил у себя ссылку на мой сайт. Согласен, автор заслуживает уважения и имеет право хотя бы на ссылку и указания авторства. Ни одна статья у меня не подписана моим ником, именно поэтому я и привел в пример библиотеку. Так что ни денег, ни славы я добиться не пытаюсь |
||
|
|
Posted: 04-03-2004, 14:00
(post 30, #390586)
|
||
coped Никто, в общем-то не говорит, что ты пытаешься добиться славы и денег (какие вообще могут быть деньги от таких статей?). Просто я считаю, что это не автор должен выискивать сайты, где выставлены его статьи, а наоборот, если какой-то сайт хочет выставить статьи этого автора, он может ему написать и попросить разрешения. Я еще никому, кто с такой просьбой ко мне обращался, не отказывал. То же самое и авторы с других сайтов, к которым я обращался (кроме Doom9, но у него свои тараканы в голове). |
||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |