NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Robert Charles Wilson, "Spin", читает Scott Brick (английский язык) |
|
Posted: 08-10-2008, 04:47
(post 1, #859318)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 327 Warn:0% |
Robert Charles Wilson, "Spin", читает Scott Brick. Начать можно с того, что этот роман завоевал Хьюго 2006. Так что, есть достаточно много шансов, что он понравится большинству любителей фантастики, мне - понравился. Хорошая фантастика (на мой вкус) встречается не так уж редко, но очень нечасто мне удается обнаружить SciFi построенную на каких-то новых, еще никем не "разработанных" идеях. Spin - одна из таких. Не могу сказать, что она полностью оригинальна - но вполне достаточно, чтобы я это для себя отметил. Это история о том, как однажды исчезли звезды. К счастью, солнце - не исчезло, но стало другим - ни пятен, ни аномальной активности. Земля вдруг оказалась заключенной в какую-то странную оболочку-фильтр, пропускающую и излучение и обьекты с необычной выборочностью. Более того, достаточно скоро стало известно, что течение времени на Земле, заключенной в эту оболочку, невероятно замедлилось - каждый день Земли соответствовал миллионам лет всей остальной вселенной. Солнце, естественно, тоже "стареет" с невероятной скоростью, и следующие несколько десятилетий Земля живет в ожидании конца света, когда Солнце состарится настолько, что жизнь станет невозможной. Что же, собственно, произошло, и, главное, зачем? Чтец мне понравился на 4+. PS. скачать можно с Bittorent Monster: download torrent |
||
|
Posted: 08-10-2008, 22:05
(post 2, #859461)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
trya Вот спасибо за наводку. Правда, книжки на английском я слушаю редко - хорошо идут только читанные раньше глазами, все-таки на слух не всегда легко ловлю, да и постоянно отвлекаюсь на мысли или разговоры на русском или иврите - и тогда вообще перестаю воспринимать то, что одновременно по-английски в ухо говорят. Но аннотация очень интересная. Скажи, не знаешь случайно, есть ли эта вещь уже в переводе - хотя бы на почитать глазами? |
||
|
Posted: 09-10-2008, 06:49
(post 3, #859562)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 327 Warn:0% |
поискал, но не нашел... похоже, что на русский этот автор не переводился, хотя он пишет давно, и несколько его романов номинировались на Хьюго раньше. ...а вот что нашел в обсуждении одной из рецензий: "Единственное произведение Уилсона, переведенное на русский язык это повесть Разделенные бесконечностью, опубликованная в мартовском номере журнала Если за 2000 год." http://www.outzone.ru/review/Wilson-Spin http://www.outzone.ru/post/2054/ Продолжение "Spin" ("Axis") у меня тоже есть в аудио, но пока не слушал. |
||