NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
amd или intel что лучше?, что чего из себя представляет? |
|
Posted: 16-06-2003, 12:50
(post 16, #131973)
|
||
Разбойник Group: Members Posts: 338 Warn:0% |
Мне кажется к пням надо всю систему подбирать штоб оптимально проц работал!!! вот у меня стоит 4 пень с 1.3 гига а мамка от футжи сименс так она всё и тормозит со своей шиной 100 мгз!!! просто я не знал когда 2 года назат покупал што будет такая вигня!!! Еще мне нравиться в пнях они не греються после даже месяца работы я играю также и без проблем |
||
|
Posted: 16-06-2003, 13:17
(post 17, #131981)
|
||
Просто Group: Netlab Soldier Posts: 415 Warn:0% |
Вопрос немного не по теме... Решил я пень покупать (2.53Ггц) какуя мамку с памятью посоветуете? |
||
|
Posted: 16-06-2003, 17:26
(post 18, #132011)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Поставь себе такой: http://www.pcpowerandcooling.com/products/...es/silencerfan/ или лучше парочку. (они стоят по $7.50) У меня в компе три таких крутятся (и вот такой heatsink: http://www.thermalright.com/ax7.html), компа - не слышно. |
||
|
Posted: 16-06-2003, 19:50
(post 19, #132059)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Что думаешь, у меня их нет. Шум примерно такой же как и от старых Sunon-ов, только в корпусе погорячее стало, так как поток у этих поменьше. Ещё пара Papst-ов лежит на 12дб, пока не пробовал, руки не доходят. А насчёт кулера... Уже с неделю дожидается когда я его поставлю Thermalright 800-ый, он покруче AX7 будет по тестам. Спасибо за совет |
||
|
Posted: 16-06-2003, 21:34
(post 20, #132105)
|
||
Тогда почему шумит? У меня комп какое-то время в спальне стоял, так я его метров с трех вообще не слышал. Винт разве что побулькивает при копировании. Может у тебя БП очень шумный или привинчено что-то плохо? |
||
|
Posted: 16-06-2003, 21:59
(post 21, #132118)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Привинчено всё хорошо... Я же говорю, кулер ещё не поставил, меня хватило только пару карлосонов поменять . Thermalright в коробке нераспечатанный лежил, а сейчас там Volcano 9 парится, пришлось ему оборотов прибавить, чтобы тепловой режим соблюсти. Вот шум и остался на том же уровне. Блок питания хорошо бы тоже поменять, но тут среди критериев производительность/цена/бесшумность никак не могу найти точку пересечения. Или производительно - воздух хорошо отсасывает, либо бесшумно. Но в обоих случаях - дорого :crazy:. Вот когда всё поменяю, тогда и буду смотреть, на помойку его сразу или немного погодя Jedd, а утебя проц какой? |
||
|
Posted: 16-06-2003, 23:20
(post 22, #132158)
|
||
1700-ый Все пытаюсь вспомнить, до скольки он грелся, когда я видео кодировал - кажется под 50С подходило. Но у меня в корпусе еще две дырки под вентиляторы есть не оприходованные. А блоков питания таки тихих и дешевых нет. $70-80 вынь да положь. |
||
|
Posted: 16-06-2003, 23:23
(post 23, #132161)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
|
||
|
Posted: 23-06-2003, 04:00
(post 24, #133985)
|
||
Films Ripper Group: Members Posts: 98 Warn:0% |
Раз уж решил,то однозначно Асус - цена оправдывает качество!:0).....а память ес-но DDR This post has been edited by Glinko on 23-06-2003, 04:01 |
||
|
Posted: 24-06-2003, 17:22
(post 25, #134663)
|
||
Заслуженный переводчик СССР Group: Privileged Posts: 675 Warn:0% |
AMD vs Pentium Берите тухлые яйца, гнилые помидоры и приготовтесь меня ими забросать. Вот уже как пол года я собираю себе комп, просто за один раз выложить порядка 10.000 шекелей (около 2.500$) за базис я не могу. Я облазил половину "Железных форумов" рунета, плюс уже достаточно поработал с двумя равносильными машинами на основе Pentium и AMD, и что о этих "машинах" могу сказать? Перевод фильма на Р-4 1.3Ггц/Intel 845Gb/384Mb занимает на 10-15 минут меньше чем на Athlon 1.1 (Thoroughbred)/ASUS/256Mb, НО по стабильности в работе АМД на голову выше. Все тут горазды кричать "Греется!!", Вопрос КТО??? Интель как задолбил нормальным людям голову, мол, АМД греются, что до сих пор все так и думают - Если АМД, значит греется., хотя температура Атлона уже давно не выше температуры Пентиума. Далее по списку - кто из них Лучше? Вопрос, как заметил Uzaren, риторический. Для начала человек, который покупает себе комп должен задаться вопросом: "А нафига, собственно, мне компьтер нужен?" - Должна быть конкретная цель, чем именно собирается заниматься конечный пользователь (игры, графика и тп). (Silkmann'у замечу, что для графики лучше брать Apple ). "Идеального" процессора на сегодняшний деь не существует, Где-то интель на голову выше АМД, в чем-то АМД оставляет Пентиум далеко сзади. По моему идеальный процессор сможет появиться тогда, когда Интель и АМД объединятся, чего быть в природе быть не может (этого не может быть, так как быть этого не может никогда) По поводу Куулинга - пропеллеры, идущие в комплекте с процессорами не всегда давольно идеальный вариант, поэтому рекомендуется сменить его на изделия таких "гигантов" в этом деле как Thermaltake, Thermalright, Fortis, Zalman итд. Тут кто-то написал
Система охлождения компьютера должна строиться , что называется "с умом", чтобы циркуляция воздуха шла постоянно. Шум от вентилятора был есть и будет, так как на нем оседает пыль, и всегда, хотим мы этого или нет, спустя некоторое время появляется шум в работе, который с каждым месяцем становиться все громче. Что нужно для того, чтобы он не появился? Решение только одно (ИМХО) - раз в месяц зубной щеточкой с мягкой ворсой чистить лопасти пропеллера от осевшей на него пыли - и шум будет меньше и пропеллер прослужит дольше. Материнские платы - как уже сказал Glinko (преклоняю голову перед мэтром) ASUS - цена оправдывает качество! Я, лично, не люблю компании "продающие" своё имя (мой самый большой камень в огород корпорации Интель), исключением является ASUS - это качество с большой буквы "К", имя говорящее само за себя, на мой взляд лучших материнских плат ни для Пентиума, ни для АМД не существует. Память только DDR то известных производителеё, таких как Micron, Kingston и им подобных. Все остальные комплектующие на свой цвет и вкус. Только малююсенький довесочек- если все же остановишь свой выбор на АМД, то выбирая между Athlon XP 2800+ и Athlon XP 3000+ , бери Athlon XP 2800+, так как 3000 практически ничем от 2800 не отличается, разве что ценой. PS. для всех интересующихся, на чем я остановил свой выбор отвечу: CPU: AMD Athlon XP 2800+(512k 333 ядро Barthon) Cooler for CPU Fortis Thermal Grease Arctic Silver Arctic Silver3 M. Board: ASUS A7N8X Delux (nForce2)128bitDDR,SATA, Dual-Channel DDR 400, 2 LAN (3COM и nVidia), Realtek® ALC650 6CH etc. Memory Samsung 1Gb (512Mb+512Mb). (заказывал Micron напрямую с завода Micron, так они прислали Samsung, ввиду того, что они не справляются со всеми заказами, и поэтому шлют память сторонних производителей, но сертифицированную ими и тоже имеющую пожизненную гарантию) VGA ATi Radeon (от ATi) 9700 Pro 128 Mb AGPx8 (хотя в последнее время уже подумываю о 9800) H. Disc Western Digital 80 GB 7200 ATA-100 (8MB) DVD Liteon x16 CDRW Plextor52 x 24 x 52 Case Взял себе обакновенненький корпус... черного цвета Power Supply Antec 380W Low Noise (имеет 2 вентилятора, причем абсолютно бесшумных) Monitor IIYAMA IIYAMA 19''V.M. Pro 455 FLAT) |
||
|
Posted: 24-06-2003, 18:46
(post 26, #134696)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Я в основном согласен с Ньюджином. действительно, на вкус и цвет... И если бы я собирал сегодня комп, то конфигурация была бы очень похожа на его, за исключением сиди-резака и двд-рома. Я бы поставил ДВД-резак Пионер 105 (благо он иже стоит меньше сотни фунтов). И еще поставил бы АТИ 9500 карту, плюс два харда по 120 Гиг каждый. ЗЫ: тем, кому хочется пофлеймить на эту тему, предлагаю пройти вот сюда. Там уже 446 страниц (по 50 постов на каждой) наговорили. |
||
|
Posted: 24-06-2003, 21:58
(post 27, #134802)
|
||
Заслуженный переводчик СССР Group: Privileged Posts: 675 Warn:0% |
2 Воркс Второй хард емкостью 120Gb на подходе |
||
|
Posted: 26-06-2003, 01:21
(post 28, #135439)
|
||
Member Group: Members Posts: 151 Warn:0% |
Как уже сказали каждаму своё, но из своего не большого опыта заметил (работал на обоих) Intel побыстрее бегает.(только моё мнение) |
||
|
Posted: 26-06-2003, 11:29
(post 29, #135564)
|
||||
мимо проходил... Group: Members Posts: 1095 Warn:0% |
Прихожу в свой огород, а там кто-то камней накидал
Ну ты просто ниже пояса Это такой же спорный момент, как и АМД против Интел. На мой взгляд, сейчас по соотношению цена/качество впереди Винтел. Двухгигагерцный Р4 стоит на $500 дешевле ~равноценного G4 1Ghz. Плюс дополнительные факторы: доступность пиратского ПО, цена на комплектующие через год-два.. Хотя, понятно, если ты собрался заниматься профессиональной издательской деятельностью и покупать машины с лицензионными шопами, иллюстраторами и шрифтами, то выбор между Маком и РС для тебя не стоит
Процессор -> Уровень тепловыделения -> Необходимое охлаждение -> Уровень шумовыделения. Насчёт тепловыделения. Последние Атлоны (Barton) действительно греются меньше NorthWood, но имеет ли смысл их покупать? Для меня вообще сомнительна покупка проца выше 2,5 Ггц. Если для игр, то лучше выложить разницу за видеокарту - прирост будет намного больше. А насчет Азуса... ИМХО Азусь зажрался. Разница в цене между ним и тем же Альбатроном достигает 10%. Разница в производительности - 0. Мало того, в послееднее врема наш "гигант" плетётся позади всех. Разница в стабильности? Как вы её измеряете? Виснет/не виснет? У меня не виснут как азус, так и Эпокс, Солтек и Альбатрон. Напряжение на памяти/проце? Его завышают как те, так и другие. Летит? У-у-у... Неужели не слышали о накрывшихся азусах? А вообще-то спор, как всегда, беспредметный. PS Ну, Джин, у тебя и "равносильные машины" |
||||
|
Posted: 26-06-2003, 16:56
(post 30, #135735)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Спорщики, а вы с этими самыми Apple'aми в реальной жизни встречались? Так, чтобы не одна машина с непомню какого года, а постоянно с ними поработать? Сказки о том, что оно лучше винтеля я слышу с 95-го года. И таки да в 95-м оно может и было лучше. Ибо адоб свои продукты писал под мак. А под винду портировал как придется. Только вот уже года полтора как он делает наоборот. И маковые продукты suck big time. Ну ничего хорошего. А учитывая, что наикрутейший мак на данный момент - это dual G4 1.25GHz, то говорить о сравнении в скорости уже просто смешно. За теже деньги ($1600 минимум) можно поиметь 2-хпроцессорный AMD по 2GHz на проц. О глюкавости MacOSX я вообще молчу. |
||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |