NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Роутер не слушается, Linksys WRT54G |
|
Posted: 05-02-2005, 21:21
(post 1, #354175)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 7 Warn:0% |
Хочу через него организовать сетку из двух-трех компов с выходом для всех в Инет. Вчера весь день пытался ее установить - все безуспешно. Вроде все точно, по инструкции, вроде безошибочно, потом то же самое с другим компом, на котором немецкий (да, все дело в Германии происходит) виндовс, все равно связь через модем (напрямую) есть, а если между модемом и сетевой картой роутер стоит - нету. Возможно в установках где-нить что-нить не то выставляю или совсем не выставляю. Пров - Телеком, модем - Teledat331LAN (тоже телекомовский), какие в моем случае надо выставлять IP/SubnetMask/Gateway ???? И нужно ли? Из описания по установке: Automatic Configuration - DHCP: If you are connecting through DHCP or a dynamic IP address from your ISP, keep this default setting. Да, я получаю от Телекома динамик IP (или я не прав?), значит эти настройки меня и должны волновать. В этих настройках как раз и стоят окна про IP/SubnetMask/Gateway. И они автоматом не заполняются!!! Но, с другой стороны при каждом соединении я вижу, что соединение идет через PPPoE. А для этого случая есть другая закладка в конфиге роутера: PPPoE: If you are connecting through PPPoE, select PPPoE from the drop-down menu. Complete the User Name and Password fields. Тут-то и возникае пара вопросов: 1. Какую/какие закладки заполнять: первую, про DHCP; вторую, про РРРоЕ; или обе И 2. Если заполнять вторую, то какие туда прописывать юЗверь нэйм и пасс? |
||
|
Posted: 05-02-2005, 22:33
(post 2, #354200)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Поскольку твой провайдер использует PPPOE, ты и должен пользоваться этой закладкой. Первая закладка для тех, кто адрес получает напрямую через DHCP, без использования какой-либо звонилки. А вот присоединенный к раутеру комп должен как раз иметь конфигурацию сетевой карты через DHCP, и никаких звонилок! С именем/паролем как раз все понятно, в закладке PPPOE есть для них соответствующие поля. Далее идешь в "СТАТУС", нажимаешь на "CONNECT" и смотришь что происходит. |
||
|
Posted: 06-02-2005, 01:03
(post 3, #354263)
|
||
OK все сделал, в статусе сделал коннект, там появились IP Address, Subnet mask, Default Gateway, DNS1, DNS2 Далее соединяюсь по старому соединению (по которому соединялся, будучи без роутера): Connecting through WAN Miniport(PPPoE)... После долгих поисков: ошибка678, ремоут комп дид нот респонд. Может дело в том, что не нужно старое соединение использовать, а создавать какое-нибудь новое??? |
||
|
Posted: 06-02-2005, 01:13
(post 4, #354267)
|
||
Никаких соединений, не использовать и не создавать! То что раньше было PPPOE соединением с компа, теперь делает раутер. Просто попробуй выйти в инет сразу после того как раутер соединился через PPPOE - должно работать. |
||
|
Posted: 06-02-2005, 01:23
(post 5, #354270)
|
||
не создавать - понятно, а что значит - "не использовать"??? как же тогда выйти в инет. Попробовал как Вы посоветовали - та же картина |
||
|
Posted: 06-02-2005, 02:08
(post 6, #354284)
|
||
У меня есть в голове полтора миллиона матов, все про меня. Ведь я УЖЕ соединен! Все попробовал, а самого простого не сделал, хотя бы гугля в адресной строке броузера написать. Тему продолжим завтра (думаю). Будем Wireless коннект с другим компом осуществлять. |
||
|
Posted: 06-02-2005, 02:50
(post 7, #354292)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Мда секс по телефону это уже старо , теперь велком в секс с сетью , ^wireless^ это ещё та фокуса ... Вроде и всё просто но пока всё заработает ... каждый раз в каждой новой сети натыкаешся на новые заскоки за которые обычно приходится "благодорить" писателей драйверов к ^wireless^ карточкам |
||
|
Posted: 06-02-2005, 10:46
(post 8, #354351)
|
||
Так ведь и я о том же. Вайрлесс в этом раутере подключен по дефолту, без какогой-либо encуption. Любая вайрлесс карта должна заработать сразу. Запусти поиск безпроводных сетей на клиенте и подсоединяйся. Только не оставляй все потом там как есть, без защит и ограничений - настрой WPA/PSK или хотя бы WEP. |
||
|
Posted: 07-02-2005, 13:31
(post 9, #354808)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
К середине недели я начну долбится в туже дверь только с ^GS^... |
||
|
Posted: 07-02-2005, 13:38
(post 10, #354812)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Я свой GS настроил где-то за час, включая WPA-PSK и PPPoE. Единственной проблемой был уровень сигнала, который вылечился перепрошивкой рутера софтом от HyperWRT. |
||
|
Posted: 07-02-2005, 13:44
(post 11, #354814)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Ага, ^HyperWRT^ значит. Нашёл и скачал. Я тебе мыло слал спрашивал или ето то, а то я забыл какую прошивку надо, а там штук 10 разных, но ты наверное путешествовал все выходные |
||
|
Posted: 07-02-2005, 14:06
(post 12, #354827)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Тебя мой антивирь заблокировал. От тебя на той неделе пришло мыло с вирусом и он грохнул, видимо, все твои посты. |
||
|
Posted: 07-02-2005, 19:58
(post 13, #355026)
|
||
Израильтянам - ой, не простое это дело запустить WRT54G с нашим кабелем HOT. Сочетание кривого софта и специфики израильской инфраструктуры, млин. В общем - возможно, но стоит предварительно оценить свои силы (и нервы). |
||
|
Posted: 23-02-2005, 18:30
(post 14, #362173)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 8 Warn:0% |
Могу тебе скомпилировать новый флаш, только без всяких гарантий |
||
|
Posted: 23-02-2005, 19:17
(post 15, #362192)
|
||
Так у меня вроде работает, а ты типа не знаешь. Ксати, стабильность и скорость увеличились после перехода с оф. версии на HyperWRT. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |