NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (8) [1] 2 3 .. 6 7 8 > ( Show unread post ) |
Почему не активно качают музыку?, высказывайте свои мнения! |
|
Posted: 18-08-2006, 21:13
(post 1, #642752)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2428 Warn:0% |
Мне никак не даёт покоя вопрос: почему народ так неохотно качает музыку на трекере? По моим наблюдениям, в среднем, музыкальный релиз качают 30-50 человек, и это при нескольких тысячах юзеров Это при том, что фильмы 2-3х лёт качают всегда несколько сотен человек. Даже самые дешёвые боевики, которые и по разу то многие не досматривают, качают больше народа, чем хорошую музыку (я считаю, что музыкальный контент трекера очень хорош: классическая, джазовая и рок музыка, русский рок) Почему??? 90% фильмов (я не говорю о советской классике) можно посмотреть только раз, при том что музыку можно слушать постоянно. Кто что думает по этому поводу? |
||
|
Posted: 18-08-2006, 21:58
(post 2, #642768)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Музыка - это для иситных цинителей, а у нас таких не много - ИМХО |
||
|
Posted: 18-08-2006, 22:02
(post 3, #642770)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
а может не качают потаму что народу нужно что-то другое |
||
|
Posted: 18-08-2006, 22:35
(post 4, #642778)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Они качают, но не отсюда. Я наример сейчас подсел на Демоноид и беспрерывно лью оттуда только музыку лослесс. Потому и здесь не активен - надо рейтинг держать. Там появляется ежедневно 20-30 новых релизов. Вот и навёpстую упущенное. Кстати сейчас уже набрал: 25 га Майлса Дэвиса Весь Weather Report Весь Piter Gabriel Весь ELO Весь ELOY Весь King Crimson Весь Robert Plant Весь Wishbone Ash Весь Black Sabbath & Ozzy Весь Kiss Весь Sting А уж отдельных дисков ................. Любимого фьюжена, DTS'a. Кстати, подметил, что буквально только скачаешь оттуда какой-нить UDCD, DCC или MFSL, как его тут-же релизят здесь. Конечно, если-бы подобные релизы раздавались здесь было бы лучше - и скорость выше и порядка больше. |
||
|
Posted: 18-08-2006, 22:48
(post 5, #642782)
|
||||||
Не, ну если сто версий Дарк Сайда к примеру, тогда понятно, что для ИСТИННЫХ ценителей, но ведь выкладывают массу вещей, так сказать, в одном экземпляре.
Ты имеешь в виду какую-то другую музыку? Или вообще музыка не нужна? Например меня, удивляет популярность софтварных релизов, которые можно скачать в тысяче мест по всей сети. А если не нужна музыка, тогда что же? фильмы, так их единицы, которые хочется пересматривать. А если другая музыка, то какая, по-моему, ассортимент музыки очень велик на трекере: от ХЗ до Моцарта
чем мне лично нравится Нетлаб, что я уверен в 90% релизов здесь, то есть если говорят что это DCC, то я точно знаю, что это DCC. А Демоноид, ИМХО, большая свалка, на которой вероятность качественных релизов мала. То же самое можно сказать и о многих других трекерах. |
||||||
|
Posted: 18-08-2006, 23:17
(post 6, #642796)
|
||
LAI671
Видимо ты эту фразу не заметил. Кстати, они появляются во флаке и буквально тут-же в АРЕ тут. Как говорил один чукча "Тенденсия, однако !" |
||
|
Posted: 18-08-2006, 23:50
(post 7, #642804)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
a вот почему народ до сих пор релизит в АРЕ (сам грешен), а не во FLAC'e мне не ясно. Ведь АРЕ ясно, что закрытый формат и никуда с ним кроме обезьяны не сушешься. А FLAC уже железные плеера понимать начинают. А по поводу качания музыки - качают. Просто разница во вкусах на музыку больше, чем разница во вкусах на фильмы. Вот и получается, что из 200 качателей фильмов на каждый фильм приходится по 150 человек и только 50 решают не качать. А на 200 качателей музуки каждый альбом качает 50, а 150 не качают ЭТОТ альбом. Но качают другой. Так уж сложилось, что народ более разборчив в музыке, чем в фильмах... |
||
|
Posted: 19-08-2006, 00:00
(post 8, #642808)
|
||
я имею в виду другую музыку. лично я например у нас вообще на свой вкус не могу ничего найти. возможно конечно у меня вкус такой специфический ... |
||
|
Posted: 19-08-2006, 00:01
(post 9, #642809)
|
||||
Ну золото раздают только Olch, yura_usa, runo, да я с недавних пор. За себя могу ответить, что не раздал ни одного диска откуда либо слитого, всё было куплено и порипано. runo тоже знаю раздавал и раздаёт только своё, Олх и Юра, кажись, с Педры берут. Так что с Демоноида тут никто не переразджёт.
так вот как раз второе интересное наблюдение, что процентов 70 - это одни и теже люди Хммм, а вот про ФЛАК надо подумать, может действительно пора переходить на него Loki хмм, например? This post has been edited by LAI671 on 19-08-2006, 00:04 |
||||
|
Posted: 19-08-2006, 00:18
(post 10, #642817)
|
||
LAI671 например французская эстрада. не шансон а Мирей Матье например или Мари Лафорет такой жанр как Итало Диско и просто Диско у нас вообще отсутствуют потом то что называется Олди. например John Leyton, Neil Sedaka и так далее |
||
|
Posted: 19-08-2006, 01:42
(post 11, #642832)
|
||
LAI671 Ну Olch ваще противник торрента, а yura_usa, положим, уже давно ничего не раздаёт. По моим ощущениям его тоже перестал устраивать ассортимент нетлаб-трекера. Мне кажется погоня за качеством (техническим) релиза здесь стало самоцелью - посему релизится такой голимый ширпотреб, что мама не горюй ! Появились клиенты, которые до этого только попсой грешили, а тут такой переворот в мировозрении И ещё мож там и помойка, но я отфильтровываю только лослесс музыку и 5-7 хороших дисков в день имею. Комп для прослушивания/просмотра я не применяю и просто не понимаю тех людей, которые качают технически безупречные рипы имея только компутер (разве что на будущее). И кстати, по-моему, я нашёл способ отделять зёрна от плевел, тасазать. Просто я сразу перегоняю релиз на болванку, а далее freedb мне кажет существует ли такой диск на её бескрайних просторах. |
||
|
Posted: 19-08-2006, 13:53
(post 12, #642998)
|
||
Loki в принципе ничего экзотического А не раздают такого, возможно потому, что боятся отсутствия качающих. На мой взгляд проблема в том, что народ бросается либо на то что "на слуху", либо на то что по названию нейтрально звучит. Вот пример: выложил два диска (Jazz for....), скачало около 100 человек, на мой взгляд, благодаря названию В одном из этих дисков половина треков это Cal Tjeder, а вот если я завтра выложу его диски, то качающих человек 10 не наберётся, хотя музыка по стилю такая же. KREMEN5400 прочти выши, я думаю как раз там объяснение почему ширпотреб выкладывают часто. Я речь вёл не столько о техническом качестве, сколько об источниках с которых делается рип. Погоня за технически правильными рипами это отделный разговор А вот источник с которого сделан рип - это важно. По сети гуляет масса музыкм в лосслесс, без логов, без ссылки на источник и т.д. На мой взгляд, на Демоноиде, перераздаётся многое скачанное с других мест, в тех мест оно скачано ещё откуда-то и т.д. Вот что я имел в виду когда говорил о доверии к Нетлабу
я написал просто тех, от кого "золото" на Нетлабе (не важно Осёл или трекер), чтобы опровергнуть твоё подозрение о том, что оно слито с Демоноида Да и кстати, твой метод проверки через freedb годится только для проверки наличия того или иного диска в природе, то есть выпускался он официально или нет, но freedb не поможет понять тебе с чего рипали (лицензия или пиратка) или вообще рипали ли или склепали из МП3. А вообще народ неактивный, даже мнения своего не хотят высказывать |
||
|
Posted: 20-08-2006, 09:38
(post 13, #643347)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 354 Warn:0% |
юре шас по жизне хлопот хватает. я уже устал обьяснять что флак лучше чем обезяна. люди либо тупы либо упрямы. |
||
|
Posted: 20-08-2006, 09:39
(post 14, #643350)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 354 Warn:0% |
я качаю отсюда потому как вероятность подставы мала. п.с. сорри. транслитом писал. |
||
|
Posted: 20-08-2006, 12:22
(post 15, #643378)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
тем же занимаюсь года 2, а люди просто ленивы - "он" сделал себе батник под апе и всё - на всю жизнь , а под флак надо же на два движения мышом больше сделать , а эт уже проблема! |
||
Pages: (8) [1] 2 3 .. 6 7 8 > |