NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Звук трещит |
|
Posted: 15-10-2003, 16:48
(post 1, #386844)
|
||
Member Group: Members Posts: 183 Warn:0% |
Уважаемые знатоки, или я плохо искал на форуме, или... В общем, прошу вашего совета. Проблема следующая. После перевода фильма из avi в mpg трещит звук, причем на Windows Player и проигрывателе DVD трещит, а в VirtualDub не трещит. Почему так происходит? Произошла какая-то ошибка при конвертации? Или другая причина? И как с этим бороться? Спасибо. |
||
|
Posted: 15-10-2003, 17:06
(post 2, #386845)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Попробуй вытащить звук в WAV из AVI и прослушать - есть треск? Если нет, то идем дальше - конверти только звук по стандарту VCD. Слушаем, если проблемы нет, присобачиваем только что сконверченный звук к ранее полученному видео. Есть проблема - пиши на каком этапе она возникла. |
||
|
Posted: 15-10-2003, 17:24
(post 3, #386849)
|
||
Спасибо, попробую. |
||
|
Posted: 16-10-2003, 08:38
(post 4, #386862)
|
||
Докладываю о результатах. 1. Вытащил звук в WAV из AVI, послушал (на WinAmpe; кстати, может на чем-нибудь другом надо было?) - звук не трещит. 2. Конвертировал звук по стандарту VCD (в TMPG), послушал - не трещит. 3. Присобачил этот звук к ранее полученному MPG. Кстати, возник вопрос насчет присобачивания. Как надо? MP2 к MPG? И новый звук запишется вместо старого? Или надо MPG демультиплексить и затем мультиплексить полученный MV1 и обработанный MP2? В общем, я сделал и так, и так. В VirtualDub ак не трещало, так и не трещит. В Windows Media Player как трещало, так и трещит (и даже хуже стало). В проигрывателе DVD трещать перестало Потом я подумал и еще раз перевел исходный AVI в MPEG. Записал на диск, сунул в DVD, и звук почему-то не затрещал (как в первый раз), хотя делал я вроде все точно так же. Так что пребываю в состоянии, в общем-то, и своеобразной радости, и недоумения. Буду благодарен за ваши комментарии. |
||